05.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



(С) Viscum Album L., 1997-1999

Азимов коктейль
или Роджер Вилко против Ларри Лаффера

НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

      Если кто-то кое-где у нас порой... захочет создать Большую Многотомную Историю Мирового Геймерства, пусть не преминет он отметить в своей летописи, что годы 1997 и 1998 были для фэнов фирмы SIERRA непосильным по тяжести своей испытанием. Именно тогда сия фирма, перешедшая в подчинение компании CUC, объявила о ПРЕКРАЩЕНИИ (геймеры! Как много в этом слове!!!) работы над двумя наиболее популярными своими игровыми сериалами - Leisure Suit Larry и Space Quest. И это после того, как продолжения обеих игр - Larry VIII и Space Quest VII - уже были проанонсированы (даже со сроками выхода!). По замыслам авторов, Ларри Лаффер должен был волею случая попасть в космос и искать свою настоящую любовь на пыльных тропинках далеких планет, а Роджер Вилко - спасти свою любимую девушку Беатрис Ванкмейстер от козней доктора Вохаула. Фэны уже предвкушали предстоящие наслаждения за мониторами своих верных ящиков! И вдруг...

      До начала 1999 года еще оставались какие-то надежды. Время от времени всплывали смутные сообщения о предстоящем возобновлении работ. В адрес SIERR'ы градом сыпались петиции. Но вот надежды рухнули окончательно: о своем выходе из фирмы объявил главный дизайнер проекта Space Quest, один из бывших "андромедских парней" Скотт Мерфи. В своем прощальном интервью он попытался утешить раздосадованных фэнов:

      "В конце концов, не печальтесь о Роджере. Считайте, что он уже устал смешить нас все эти годы и готов покончить со своими приключениями. Он и мисс Ванкмейстер хотят осесть и создать семью. И может быть, когда мы поглядим на небо, далекая звезда напомнит нам о том, что где-то в далекой галактике Роджер Вилко, вероятно, вспоминает о нас..."

      Утешение, простите за тавтологию, было малоутешительным, но я, как истинный фэн, слегка воспрянул духом. Ясными летними вечерами 1999 года я бродил по окрестностям Киева, внимательно вглядываясь в бескрайнее и молчаливое звездное небо. А вдруг?!

      И вот однажды мне ПОВЕЗЛО! В один прекрасный вечер в небе, прямо над небольшим озерцом, у берегов которого я гулял (их так много на окраинах нашего города), вспыхнули позиционные огни, и на земную поверхность начал медленно опускаться летающий объект странноватого вида. Не могу передать вам, как я удивился, когда увидел, что в блестящем борту объекта открылся люк, и оттуда...

      - Вылез глюк? (кто-то под руку спросил).

      Нет, что вы! Какой там глюк! Оттуда вышли двое - худощавый молодой человек в кителе звездного капитана и его спутница - миловидная ясноглазая блондинка. Да! Я УЗНАЛ ИХ! Конечно же, это были наши старые друзья - Роджер Вилко и Беатрис Ванкмейстер. Мало того: мне повезло ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЗЕМЛИ вступить в контакт с жителями планеты Ксенон!

      Ночь напролет мы втроем гуляли у киевских озер, болтали о том о сем и любовались природой. У Роджера в кармане оказался старый (еще из времен Space Quest I) автопереводчик, и мы без труда понимали друг друга. Я узнал многое... Скотт Мерфи был прав: они действительно недавно поженились и сейчас как раз совершают свадебное путешествие по космосу (я искренне поздравил своих новых, а точнее старых, друзей со счастливым браком). Вот только зажить спокойной жизнью у них едва ли получится, потому что уже в эти дни, во время путешествия, им пришлось пережить немало приключений... Роджер увлеченно рассказывал об этих приключениях, Беатрис смеялась и собирала ночные цветы - смолевки и энотеры, а я расспрашивал, расспрашивал...

      И вот у меня в руках оказался уникальный документ - отрывок из бортового дневника капитана Роджера Вилко. По правде говоря, я не раз удивлялся, читая его. Помимо следов супругов Вилко, обнаружились там и следы другого нашего старого знакомого - Ларри Лаффера. Он и вправду попал в космос и почти не изменился со времен Larry 7. Но как изменились все прочие! И особенно удивила и поразила Стеллар Сантьяго, косморазведчица с корабля ДипШип 86, героиня Space Quest VI. Такого трагизма ее судьбы я, если честно, не ожидал, хотя основания предвидеть нечто подобное все-таки имелись... А каков кадет Шлеппо из Space Quest V? Ведь выслужился же! И капитаном стал!

      А самое главное - я затеял с Роджером и Беатрис дружескую переписку. Все чаще и чаще от них приходят веселые письма и новые отрывки из бортового дневника. Не удалось им осесть - полет за полетом, рейс за рейсом... То столкнутся они с постаревшей на сто с лишним лет Алисой Селезневой, обосновавшейся в заброшенном домике на краю Галактики. То занесет Роджера на планету, где население - поголовно фаны группы "Аквариум", и Беатриска еле вытащит его оттуда... Но об этом - в другой раз. А сейчас - к делу!

      Итак:

  • Роджер Вилко разоблачает коррупцию в командовании СтарКона;
  • Ларри Лаффер становится космическим героем;
  • Стеллар Сантьяго показывает свои ярко-красные ноготки;
  • кадет Академии СтарКона Шлеппо дослужился до чина капитана;
  • андроид-убийца еще раз меняет профессию;
  • Беатрис Ванкмейстер палит напропалую из пульсрея;
  • "временники" возвращаются на Ксенон;
  • принцесса Розелла едва не находит свою НАСТОЯЩУЮ любовь -

в пародийно-фантастической истории
из жизни героев компьютерных игр фирмы SIERRA -

"АЗИМОВ КОКТЕЙЛЬ, ИЛИ РОДЖЕР ВИЛКО ПРОТИВ ЛАРРИ ЛАФФЕРА".

      Примечание: ежли кто заинтересуется - пущай сценарий ваяет и игрульку лепит. Продолжение Space Quest или Larry. SIERR'е и CUC'у (КЮку) назло. Не запрещаю.

Viscum Album L.


АЗИМОВ КОКТЕЙЛЬ,
ИЛИ
РОДЖЕР ВИЛКО ПРОТИВ ЛАРРИ ЛАФФЕРА

Пародийно-фантастическая история
из жизни героев компьютерных игр фирмы SIERRA.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПО ПРОСТРАНСТВУ-ВРЕМЕНИ МЫ ПРЕМ НА ЗВЕЗДОЛЕТЕ


1

- Я пригласил вас, господа, с тем,
чтобы сообщить вам пренеприятное
известие. К нам едет ревизор.


Н.В.Гоголь

ИЗ БОРТОВОГО ДНЕВНИКА КАПИТАНА РОДЖЕРА ВИЛКО

      30.10.2197. Вся эта история началась с того, что мы с Беатрис Ванкмейстер наконец-то поженились. Как говаривалось раньше, сочетались... нет, лучше как-то по другому; соединились святыми узами... нет, это слишком банально... ой, ну и черт с ним. Одним словом, расписались в старконовском загсе. Конечно, адмирал, шкура оратовая, пошумел, мол, как же это так, космодворник - и вдруг к послу квадранта G6 подваливается... этак скоро и мной, адмиралом СтарКона, командовать вздумает... Во-первых, отвечаю, не космодворник, а инженер по санации, а во-вторых, говорю, господин адмирал, пошли-ка, в "космобой" сыграем, - увидите, какой я дворник. Ну, тут адмиралу совсем дурно стало, - он еще до сих пор забыть не смог, как я Квирка в "Пробеле" в "космобой" отщелкал, - вот он и заглох. Буркнул, правда, напоследок, что, мол, заждались меня рудники на лунных орбитах, - да тут его в комнату совещаний позвали, - как раз ревизор из начальства квадранта G6 на персональном корабле прикатил...

      Да, я ж вам рассказать забыл!!! Ревизия-то эта для нашего адмиралюги последней оказалась! А главная фишка в том, что ревизор этот самый - отчаянный геймер-квестор, да еще и "Сиерры" почитатель, - ну, знаете, которая про мои путешествия игрульки выпускает. Вот погонял он как-то на досуге Space Quest VI, - угу, там где меня, мол, опять в дворники разжаловали да еще какую-то фифочку в подруги мне всучили, с глистами, эта, в желудке и аппендицитом... Тоже, думали, польстится, - да я свою Беатриску, которую, можно сказать, из пасти у блевоидных мутантов вырвал, ни на кого не променяю! Тем более на какую-то завсегдатайку Тошнотного Залива (названьице, знаете-с!)... Ну, так вот, погонял этот геймер-ревизор сие творение... Да что это? - как заорет, аж видеотелефон сломал. Какие-то самодуры издевается над честным офицером, который мало того что дело полезное делает - орбиты планетарные от мусора очищает, - так еще и Галактику пять раз уже спас! Ну, доберусь я до них... и в СтарКон сразу, фить-фить - и уже туточки.

      Ну, и пошел бортжурналы проверять... А Беатриска-то моя и тут не промах, - я ж, когда в "Генетиксе" тогда, в Space Quest V, пошарил, - так не только канистры с жидким азотом, а еще и дискеточку с данными компьютера генетиксовского прихватил! Ну да, по которому я тогда мухой лазал... А Беатрис моя и подсунь эту дискетку ревизору. Он - глядь туда: а там молодчаги-генетики все Квирковы взятки записали! Ну, он к адмиралу: так за что ж это вы, господин-сковородин, капитана Вилко разжаловать приказали?! Ну, тот и давай по протоколу бухтеть: дезинтегрировал, мол, старшего офицера, неуважение к начальству... Это какого такого офицера? - ревизор спрашивает. Квирка, что ли? Да вы посмотрите лучше, что ваш Квирк за птичка! - и дискетку тык в компьютер тут же, на столе. Ну, адмирал наш как увидел, так у него глаза на лоб и полезли... да-да, как у меня, когда я сариенский корабль в первый раз в космосе углядел. И пошла писать губерния! Адмирал-то наш, оказывается, в одной шайке с Квирком подвязан, - тоже с ним вместе взятки хапает и на керонское шампунское казенные бабкинги швыряет! Все ему припомнили, одним словом... а за меня больше всего досталось. С такими административными выкрутасами, говорит, мы всех честных офицеров разбазарим! Да если бы Вилко (это про меня-то) тогда сигнал бедствия не принял, - тебя, голова садовая, давно бы уже мутанты-блевоиды с Квирком твоим разлюбезным во главе заблевали! Ну, и пошел... ой, надоело про это все рассказывать. Ну, одним словом, полетел наш адмиралюга из своего кресла. Ну, ко мне, естественно, с извинениями, - а я и говорю: ничего, мол, Роджеру Вилко не привыкать к подаркам судьбы. В чине меня восстановили, перевели капитаном на "Голиаф", который я от мутантов когда-то спас, - а в награду за спасение Галактики отпуск дали. Ну, я подруге своей и говорю: наша взяла, Беатрис, - то я Вохаулов всяких да пиратов с Пестулона побеждал, а теперь коррумпированные элементы в СтарКоне на чистую воду вывел! А она, как всегда, на меня все смотрит и шепчет: "О, Роджер, ты прекрасен...", а потом как засмеется, - ну точно тогда, когда я с крутотером ей по дороге попался! Ну, рассмеялись мы вот так и в тот же день - в загс. Там, слава богу, робот сидит и записывает. Зарегистрировали нас, встроенный мотофон Мендельсона сыграл - и, как говаривалось раньше, с законным браком!

      Ну, а теперь что? Решили мы в свадебное путешествие на радостях податься. У Малышки Тини с Кероны корабль купили, - хороший такой, на автопилоте, марки "лялябумс". Прошвырнемся по Галактике, - потом хоть вспомнить что будет... Завтра, кстати говоря, вылетаем. Пора идти автопилот программировать... Конец записи. Всем привет!


2

Хочу скорей я с них прикид сорвать,
Сорвать парик и на платформе шуз...

Б.Гребенщиков

      Ларри Лаффер вышел из бара "Piano Pit" в отвратительном настроении. Место, где он встретил свою третью настоящую любовь, только раздражало его. И не удивительно: безоблачная житуха в гостинице "La Costa Lotta", а затем похождения на море, рассказ о которых даже самых заядлых женоненавистников возбуждал всю ночь и даже чуточку утром, - окончательно рассорили его со Страстной Патти. И надо же было этой пианистке-фэбеэрщице притащиться в "La Costa Lotta" как раз в тот момент, когда Ларри был уже готов (хм-хм!) заняться... э-э... ЭТИМ с Шабли, а тут еще и Шамара ждала своей очереди. Шуму было много: полученная от Патти пощечина представляла собой только первую "ласточку". А что было потом! О-о-о!!! "Гуд бай, май лав, гуд бай..." - гремела в одном из номеров гостиницы пластинка фирмы "Rever Records", необыкновенно точно отражая состояние души Ларри в тот момент...

      - ЯБЛОКИ! Яблоки! Свежие яблоки! Кому яблок?! - неожиданно прервал размышления Ларри истошный крик. Лаффер поднял глаза - из соседнего казино как раз выскочил знакомый худой субъект, на котором не было никакой одежды, кроме деревянной бочки. "Опять, бедолага, в пух и прах проигрался. Вот что значит не уметь пользоваться командой "SAVE GAME". Ну что ж, нет ума - считай, калека", - машинально подумалось Ларри.

      - Сэр, не купите ли вы у меня яблоко? Всего десять баксов, - со столь же знакомыми интонациями обратился к нему тип в бочке.

      - Иди ты... - полуплачущим голосом выдохнул Ларри. Угощать теперь яблоками ему было некого. Еще в Larry 2 отличавшаяся любовью к этому виду фруктов очаровательная мулатка Ив его попросту бросила. Да и мало того, - еще и выставила из их уютного гнездышка в Филадельфии! А все из-за чего... "Подозревала, видно, что я слишком часто в Лефтин бар заглядываю..." - каялся теперь Ларри.

      А теперь еще и неудача в "Piano Pit". После истории в "La Costa Lotta" Ларри еще надеялся на прощение. Дай, думал, забегу к Патти в бар, поговорим, - может, вернется... Ну, и забежал, - ан видит: место у рояля пустует, а Патти сидит на коленях... у кого же? Да у своего шефа из ФБР, инспектора Десмонда! И глазки ему, змея, строит... А тот, ищейка собачья, тоже разлимонился. Хоть я и старый холостяк, говорит, и не знаю слов любви, но еще очень даже могу... "О, Десмонд!" - Патти к нему. "Сэр Десмонд", - поправляет ее инспектор. "МОЙ Десмонд, - вот как правильно!" - пищит в ответ Патти. "О-о, Паттикэйкс..." - мурлычет в ответ старый ищейка. Ну, тут у Ларри все аж вскипело внутри. "Сэ-эр!!!" - выпалил он сдуру. Патти как увидела его - в крик: "Десмонд! Арестуйте этого человека! Это сексуальный маньяк!" "Не могу, Патти, - отвечает инспектор, - я сегодня выходной..." Слава богу, думалось теперь Ларри, что хоть ушел оттуда живым, а то - кто ее знает? - может, у нее бюстгальтер-самострел под блузкой спрятан был...

      В своих горестных раздумьях Ларри не заметил, как подошел к магазину "Quiki-Mart". "Б-б-бабок нету?" - остановил его на дороге знакомый пьяница. "На, подавись", - буркнул Ларри, сунув ему в руку серебряный долларовый жетон из казино Трампа в Атлантик-Сити, завалявшийся в кармане его белого костюма еще со времен Larry 5. Качаясь и шатаясь, пьяница исчез в темноте, а Ларри схватился за трубку стоящего рядом таксофона... Ему хотелось забыться, развеять тоску в хмельной любовной оргии, и он без стеснения набрал номер службы "Секс по телефону".

      - Алло! Телефонная служба он-лайнового секса! - заворковал на другом конце провода вкрадчивый женский голос. - Ваше имя и фамилия?

      - Ларри Лаффер, - привычно пробормотал Ларри.

      - Как зовут вашу любимую партнершу?

      - Чичи Ламбада, - так же привычно ответил Ларри.

      - Какой предмет она любит больше всего?

      - Бормашину... - начал Ларри, но вдруг странный звук за спиной заставил его бросить трубку. Он уже не услышал следующего, также привычного для него, вопроса: "А какую одежду она любит больше всего?" Прямо на улице из ничего, извергая треск и молнии, материализовалось некое устройство из блестящего металла, похожего на алюминий. Внешне оно более всего напоминало огромную металлическую кроссовку, прикрытую сверху стеклянным куполом. Неожиданно купол откинулся, и из кроссовки вылезли две фигуры в черных скафандрах и шлемах, на которых красными буквами было написано "SP". В руках оба держали нечто, явно напоминающее бластеры из фантастических боевиков.

      Ларри остолбенел. Когда же оба носителя скафандров, вскинув бластеры, направились прямо к нему, у него вообще отсох язык.

      - Вы - Ларри Лаффер? - спросил один из них голосом компьютерного синтезатора речи.

      - Э-э... - выдавил из себя несчастный Ларри.

      - Персонаж компьютерных игр фирмы SIERRA? - продолжал допрос тип в скафандре.

      - А-а... э-э... ну, в общем... ну, да, - промямлил Ларри.

      - Следовательно, вам известно нынешнее местонахождение вашего коллеги Роджера Вилко? - неумолимо грохотал тип в скафандре.

      Нет, конечно, Ларри не мог этого знать, - ведь он встречал Вилко только раз в жизни, попав в Larry 3 вместе со Страстной Патти в лабораторию фирмы SIERRA, - но не более... Да, по правде говоря, он тогда и не знал, что это был прославленный космический герой. Плоскогрудый и хилый Роджер тогда не произвел на такого крутого мэна, как Ларри, никакого впечатления...

      - Пройдемте, гражданин, - не дожидаясь ответа, тип в скафандре взял Ларри за руку. Но вдруг из-за спины черного типа выскочил еще один незнакомец - на сей раз уже в зеленом скафандре.

      - Беги налево - разделим их! - крикнул он и саданул черного ногой в живот. Тот упал... Ища укрытия, Ларри прыгнул в металлическую машину и нажал первую попавшуюся кнопку... Купол опустился. "Введите код", - засветилась надпись на приборной панели. Не соображая, что он делает, Ларри надавил первые попавшиеся шесть кнопок на пульте, и машина, задрожав и издав звуки, напоминающие музыкальное интро из Space Quest IV, погрузилась во мрак...


1 2 3 4 5 6 7 8


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... тур венгрия. Во второй половине дня рекомендуем поездку в Излучину Дуная с экскурсией в Вишеград и ортопедические матрасы лучший выбор