05.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2 3 4 5 6 7 8

10

Укрепляйте организм,
Принимайте меры:
Капли датского короля
Пейте, кавалеры!

Б.Окуджава

      По совершенно необъяснимой иронии судьбы Ларри Лаффер и Стеллар Сантьяго заняли в баре тот самый столик на двоих, где несколько минут назад окончили свою трапезу супруги Вилко. Заказанные Ларри, успевшим обменять у околачивавшегося тут же лысого торговца с Планеты Багровых Куч свою десятку долларов на соответствующую сумму бабкингов, две порции новейшего "Азимова коктейля" подразвязали языки нашим героям, и Стеллар, которую тянуло излить наболевшую душу, выложила этому типу в белом костюме все подробности своей неудачной погони за Роджером Вилко, начиная еще с того времени, когда она отправила командованию СтарКона свой "острый сигнал".

      Ларри слушал косморазведчицу с полнейшим пониманием. Такому заядлому ловеласу, не мыслившему ни секунды без поисков новой "любви", страдания Стеллар были весьма близки. "Вот так и я свою Патти - из самых из рук..." - вздыхал он про себя.

      - Слышь, а че это за Беатрис? - спросил он, когда Стеллар окончила рассказ и в бокалах уже не осталось ни грамма коктейля. - Красивая или как?

      Вместо ответа Стеллар развернула перед Ларри тот самый злосчастный номер газеты "Вечерний СтарКон". Рядом с уже известным нам сообщением виднелись фотографии обоих наших молодоженов. Первая из них запечатлела Роджера, смотревшего на читателя со смущенной, даже как будто виноватой улыбкой, словно говоря: "Ну, не виноват же я, что мы взяли и поженились". С другой глядели насмешливые, задорные глаза Беатрис. Искусственный ветер из вентилятора взъерошил ее длинные, блондинистые волосы, что придавало портрету романтический оттенок.

      При взгляде на фотографию Беатрис сердце Ларри возбужденно забилось. Он мысленно сравнил эту стройную, ясноглазую красавицу с газетного снимка с изрядно уже потрепанной космическими лучами, ветрами и неразделенной страстью к космодворнику Вилко Стеллар... "Вот подвезло этому хлюпику плоскогрудому - какую девочку себе закадрил", - завистливо подумал наш герой. В голове его уже начал созревать отчаянный план.

      - Слышь, Стеллар, - толкнул он мисс Сантьяго в плечо. - Говоришь, у тебя бабкинги вышли? Ну ладно, я тебе подкину деньжат. Хошь, вместе твоего Вилко поедем искать? Как найдем его, так я к его девчонке подвалюсь - она сразу за мной побежит, хвост задравши. А ты пока своего парнюгу разлюбезного оприходуешь... Да ты не бойся, - за мной никогда не пропадало. У меня самые сексуальные бабы Америки во где были! - он сделал неопределенное движение правой рукой. - А тут - какая-то дурочка глазастая... ("И клевая же девчонка, черт побери!" - искушал Ларри внутренний голос). А ну, где тут у вас стоянка такси?

      При слове "такси" Стеллар вспомнился Ксенон и двадцатипятибабкинговая бумажка, оставленная в кармане неотесанного шоферюги.

      - А деньги есть? - сухо спросила она, не очень-то прислушиваясь к словоизвержениям типа в белом, которого после "Азимова коктейля" слегка развезло.

      - Да есть, есть! Десять этих... как их... бабкингов выложу... - заплетающимся языком проблеял Ларри.

      - Мало... Вон на Ксеноне за одну поездку в такси не меньше двадцати шести берут, - задумчиво ответила Стеллар.

      - Спокуха!!! - выпалил Ларри и отправился в другой конец бара, где чинной шеренгой стояли "слотмашины" - игральные автоматы. Ему было не привыкать добывать денежные средства именно таким способом. У крайней слотмашины Ларри заметил прислонившегося к ней вдрызг пьяного субъекта.

      - Мужжж... ик! - проикал субъект. - Если ты... мужжж... ик, дай глотнуть! Сушняк долбит!

      У пролетавшего мимо робота-официанта Ларри купил за два бабкинга стакан колдсорианского бренди и сам влил его в рот пьянице. Тот еще раз икнул и попытался заговорить.

      - Слыш-ш-шь, - зашипел он, - хошь, я те секретную инструк-с-с... сию? А? Как в эту чепухерию, э-э... (он махнул рукой в сторону слотмашин) выигр... р-р-рывать? А? На, дядя, подавись... Р-р-роднулька! - заорал субъект, пытаясь сунуться к Ларри с поцелуями. Неожиданно его физиономию перекосило еще больше, и он со скоростью таксофлайера вылетел на двор и приник к урне. В руке Ларри после объятий пьяницы остался какой-то непонятный листок бумаги. На нем стояли крупно напечатанные буквы: "A B B A C A C A".

      Если бы Роджер Вилко был свидетелем этой странной сцены, он сразу узнал бы в пьянице ведущего сотрудника пестулонской фирмы "SCUMSOFT" Элмо Пага, еще со времен Space Quest VI подрабатывавшего себе на опохмелку продажей хинтов к компьютерным играм. Но Ларри до этого не было никакого дела. Нетвердой, но до некоторой степени еще решительной походкой он приблизился к слотмашине и, увидев на ней кнопки с буквами A, B и C, нажал их в том самом порядке, который был указан на листке. Внутри автомата что-то отвратительно заскрипело, и рядом с этими кнопками открылась секретная панель, на которой виднелись всего две клавиши: "SAVE GAME" и "LOAD GAME".

      - Ну, теперь дело пойдет, - пробормотал Ларри и принялся орудовать рычагом автомата, время от времени нажимая на рассекреченные клавиши. Опыт весьма искушенного в прошлом игрока взял свое - через несколько минут в кармане Ларри лежали уже пятьсот бабкингов.

      - Видала, роднуля, - бахвальски сказал он, подходя к столику Стеллар. - Ну, веди, детка, показывай, где тут у вас, это самое, такси.

      Таким образом две порции "Азимова коктейля" надолго спаяли двух совершенно разных людей - суровую космическую разведчицу и легкомысленного земного донжуана, объединенных, впрочем, одной и той же, притом не очень-то честной и порядочной целью.


11

- Надпись: "Коля и Мика, июль 1914 г."
Незабываемое зрелище! Обратите внимание
на художественность исполнения! Каждая
буква величиною в метр и нарисована
масляной краской!

И.Ильф, Е.Петров

      Над Большой Садовой клонилось к закату местное солнце, освещая предвечерним красноватым светом ее живописные скалы и поросшие цветами субальпийские луга. Этой небольшой планете, в недалеком прошлом изрядно вытоптанной и замусоренной туристами, в короткий срок удалось совершенно естественным путем вернуть себе былую, первозданную красоту. Возможно, вы и удивитесь, но главным спасителем планеты от экологической катастрофы стал... давний знакомый Роджера Вилко - его верный бортинженер Клиффи. После истории с роботом-убийцей WD-40 Клиффи не раз за кружкой кисловатого керонского пива рассказывал своим "корешкам" о том, как его капитан ("мой капитан", - с гордостью добавлял инженер) расправился на Большой Садовой с бешеным андроидом, при этом изрядно присочиняя. Результатом Клиффиных рассказов явилось то, что уже через месяц ни один турист и в страшном сне не решился бы совершить полет на эту планету, до костей мозга (пардон, до мозга костей) убежденный, что она населена андроидами-убийцами. Голоса как людей, так и других гуманоидов и прочих разумных существ со всех концов Галактики на Большой Садовой более не звучали. Местная флора забыла о том, как это - быть забросанным бутылками от "ПиСи-колы", бумажками от "Хрюкерсов" и колбасы обезвреженной, а скалы давно не содрогались от вырезаемых камнедробильными лазерами надписей типа "Здесь был Шкварк из СтарКона" или "Покупайте "Керонское полусухое". Не испытывала здесь более неудобств и фауна, не продвинувшаяся в своей эволюции дальше слизистых брюхоногих, ракообразных и бабочек.

      Но в этот ясный вечер планета снова увидела на своей поверхности людей. К счастью, у них были другие заботы, далекие от вышеназванных... У небольшого озерца сидела, устало привалившись спиной к камню, симпатичная блондинка в зеленом костюме. Ее пальцы ловко плели венок из местных ярко-изумрудных цветов. Ветер, теперь уже не искусственный, а настоящий, играл ее роскошными волосами... Неподалеку зашуршали кусты, и к блондинке, улыбаясь, подошел слегка похожий на нее молодой человек в капитанском кителе. В руках он нес целую гроздь фруктов, напоминающих земные бананы.

      - Ты знаешь, Беатрис, - начал он, садясь на землю рядом с красавицей, - уборка-то наша тогда еще, когда мы с тобой только познакомились, последней тут была! Не узнаю Большой Садовой. Ни тебе бумажек от жвачки, ни бутылок... Вот, угощайся, - он протянул ей гроздь фруктов, - эти банананы только здесь, на Садовой, и растут. Те самые, которыми я выхлоп этому роботу заткнул, - помнишь, когда я еще только капитаном стал...

      Беатрис улыбнулась и взяла гроздь банананов. Роджер невольно залюбовался ею: в изумрудном венке на голове и зеленом комбинезоне она была неотразима. Древние язычники из времен King's Quest VII вполне бы приняли ее за саму леди Церес - всесильную фею природы... Усевшись рядом, Вилко очистил один фрукт от кожуры и подал послу квадранта G6. Беатрис улыбнулась еще шире, отломала кусочек фрукта и поднесла его ко рту... Затем, засмеявшись, она схватила еще один, уже готовый, лежащий рядом венок из изумрудных цветов и задорно нахлобучила его мужу на лоб. Вилко не выдержал и рассмеялся сам.

      - Хорошо сидим, Беатриска! - радостно выдохнул он. - Вот это, я понимаю, путешествие. А то Магметеус этот - шум, крик, сцены сплошные... И чего это я, голова оратовая, затащил тебя туда?..

      - О, Роджер, здесь так прекрасно, - восхищалась и Беатрис. Но упоминание о Магметеусе снова обеспокоило ее. Неужели неукротимая страсть косморазведчицы Сантьяго сможет разбить их тихое счастье? Неужели теперь на каждую планету придется садиться с оглядкой?.. Нет, на Большой Садовой об этом думать не хотелось. Да и мысль о том, что в "бардачке" у Роджера припасены пульсрей, клеевое ружье и лазерный резак, слегка утешала. Но все же... Лоб Беатрис прорезала невольная морщина.

      - Что задумалась, дорогая? - спросил Роджер, сразу поняв, о чем грустит его любимая. - Все космокурицу эту забыть не можешь? Ничего, мы ей еще покажем... Оружие-то оно оружием, да я на всякий пожарный случай еще одну штуку придумал. Помнишь, Беатриска, я тебе про свое путешествие в будущее рассказывал? Как я тогда в Галактозисе банковый автомат обжулил? Вот и теперь мы с тобой, если надо, возьмем и устроим то же самое...

      Он наклонился к уху Беатрис и что-то зашептал. Она, как всегда, безмятежно засмеялась в ответ, затем послышались звуки поцелуев... Впрочем, не будем мешать нашим молодым влюбленным, - все им подобные, да еще во время медового месяца, ведут себя не лучше. А впереди было еще так много приключений и путешествий, в которых им предстояло закалить свои чувства...

      Солнце уже почти коснулось горизонта Большой Садовой. Две человеческие фигурки в красном и зеленом космических костюмах сидели, обнявшись, на осколке могучей когда-то скалы и тихо, почти неслышно, шептались о чем-то. Невдалеке в лучах заката поблескивал своими начищенными бортами теперь уже такой родной для них корабль марки "лялябумс". В траве начинала пробовать свой голос местная разновидность сверчка...

      Самым нетерпеливым геймерам-квесторам скажу лишь одно: разговор наших героев в этот вечер был посвящен не только извечным темам бесед влюбленных на лоне природы, но и кое-чему поважнее, на что Роджер Вилко нам (вернее, Беатрис) уже намекал. Это было еще одно средство обезоружить упрямую Стеллар Сантьяго.


12

Разрешите сделать вам
Примечание:
Никаких воздушных ям
И качания!

В.Высоцкий

      Припарковав машину времени на уже знакомой нам стоянке космических кораблей, Стеллар Сантьяго и ее неожиданный спутник немедленно отправились к стоянке такси. Таксофлайер не заставил себя ждать. По необъяснимой случайности он как две капли воды напоминал аналогичный аппарат на Ксеноне. Даже водитель, сидевший за его пультом управления, отличался от своего ксенонского коллеги только тем, что вместо папиросы "Марсиан-канал" из его рта торчала сигара "Клорокс-табак".

      - Куда едем? - буркнул таксист и сейчас же включил электронный счетчик.

      - Слышь, дядя, - сразу взял инициативу в свои руки Ларри. - Есть тут на Магметеусе чего-нибудь интересного? Магазины вот, например...

      - Интереснова? Да завалися, - неотесанный шоферюга орудовал тем же словарным запасом, что и его земные собратья. - Гомозины... А какие тебе, эта, гомозины нужны, брат? Монолитбургер, или Радио-Шок, или чаво?

      - А космические корабли где тут продаются? - простодушно и нагло спросил Ларри.

      - Корабли? Да есть тут одна лавочка, возле казина... Туда тебе? Хазаин-барин. Поехали! - рявкнул таксист и запустил свою машину.

      Счетчик пищал и надсадно зудел. Двигатели таксофлайера отвратительно свистели. За окнами с головокружительной скоростью проносились какие-то несимпатичного вида инопланетные здания и мусорные свалки. Путешествие было, по правде говоря, не из приятных, к тому же таксист засмердел своей сигарой весь флайер.

      Не особенно повезло и в магазине космических кораблей. После поездки на такси в кармане Ларри оставалось четыреста восемьдесят бабкингов. Триста восемьдесят пришлось отдать за новую, блестящую, но дешевенькую посудину на двоих (о покупке чего-либо лучшего не приходилось и мечтать), еще в семьдесят обошелся пяток канистр топлива. К счастью, в комплекте с кораблем продавались десяток баллонов с кислородом, два баллончика дегидрированной воды и два скафандра для выхода в космос.

      Расплатившись и оставив Ларри с покупкой у магазина (два дюжих робота-грузчика еще за четырнадцать бабкингов торжественно установили корабль на посадочной площадке здесь же, около торгового заведения), Стеллар отправилась в соседний гастроном, где еще на пятнадцать бабкингов прихватила тридцать тюбиков самого дешевого космического харча - оратовых сосисок. Таким образом, после подготовки к большому межпланетному путешествию, целью которого была отчаянная погоня за супругами Роджером и Беатрис Вилко, в кармане наших героев оставалась мизерная сумма в один бабкинг, которой не хватило бы даже на бокал керонского пива...

      Оказавшись в тесном корабле, Ларри сразу плюхнулся в капитанское кресло, но Стеллар командирским жестом осадила его. Ларри виновато отошел: он и в самом деле забыл, что совершенно не умеет управлять космическими кораблями, что весь опыт его здесь ограничивается всего лишь случайным нажатием кнопки автопилота в падающем самолете в Larry V... Даже сейчас он все еще никак не мог понять, что находится за много астрономических единиц от Земли, и что вокруг него - далекий космос, а не декорации съемочного павильона студии PornProdCorp в Голливуде, где время от времени отдавали дань и сюжетам, приправленным фантастическим антуражем. Он даже не подумал о том, как ему придется возвращаться на Землю, да еще к тому же в свое время, если ему более не удастся добраться до угнанной у роботов-полицейских и теперь оставленной на стоянке у бара машины времени.

      На дисплее автонавигатора вспыхнуло слово: "Полисорбат XL". Твердая рука Стеллар дернула рычаг. Корабль истошно завыл и оторвался от поверхности Магметеуса.


1 2 3 4 5 6 7 8


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... http://dsksp.ru/products/64/ блоки фундаментные: купить блоки.