05.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2 3 4 5 6 7 8

4

- Нет, - ответил хозяин. - Мне такой
повар не нужен. И вообще мне повар не
нужен. У меня уже есть повар.

Н.Носов, Незнайка на Луне

      Движущийся тротуар Торгового Центра Галактозис нес решительную Стеллар Сантьяго и понурого, непривычно молчаливого Ларри вдоль ряда магазинов. Одна за другой мелькали вывески: "RADIO SHOCK", "SOFTWARE", "BIG AND TALL"... Мисс Сантьяго окидывала их холодным, презрительным взглядом: с одним бабкингом в кармане все это великолепие было недостижимо. У высококлассного магазина женской одежды "САКС" Ларри, увидев в роскошной стеклянной витрине кривляющиеся в неземном танце девичьи фигуры в весьма открытых костюмах, взволнованно задышал, но Стеллар сейчас же одернула его, прибавив язвительно: "Да успокойся ты, дурик... Тоже мне профессионал - девку от андроида-манекена отличить не может".

      Бывалая косморазведчица наконец-то нашла, что искала. Над дверью небольшого кафе "Монолитбургер" все так же, как и во времена Space Quest IV, виднелось объявление: "Требуются рабочие", а ниже, шрифтом помельче: "Босяков не обслуживаем". Стеллар, волоча за собой Ларри, сейчас же подошла поближе.

      - Слушай, дурик, ты хоть гамбургеры готовить умеешь? - насмешливо спросила она.

      - Гамбургеры? - повторил Ларри. - Не, не приходилось... Вот коктейли - это да, это другое дело. Эх, помню, как заказал я тогда на корабле, эта, "Гигантскую эрекцию" - так ни одна бабенция...

      - Грель с тобой, - оборвала воспоминания Ларри Стеллар. - Сама попробую. А ты стой здесь - и никуда, понял? И никаких "бабенций", - и мисс Сантьяго, оставив Ларри у тротуара, вошла в кафе.

      За стойкой все так же сидел инопланетный тип с кабаньей физиономией, сигарой в зубах и бэджем "ПАХАН" на груди. "Угму?" - как и всегда, процедил он сквозь зубы. Стеллар в который уже раз с раздражением отметила про себя, что на особо культурных собеседников в этом путешествии ей не везет.

      - Дайте мне... - начала она.

      - Тебе чего, куколка? - неожиданно перебил менеджер.

      - Я ищу работу, - одним духом выпалила Стеллар. - Я готовлю.

      - Не женское это дело. Здесь нужна выдержка, - оборвал "кабан".

      Стеллар мигом выскочила за дверь, и уже через пять секунд перед "кабаном" стоял с глупой ухмылкой на лице Ларри Лаффер.

      - Ты правда хочешь работать? - переспросил его менеджер, дымя вонючей сигарой.

      - Угму, - ответил Ларри, невольно подделываясь под речь "кабана".

      - Правда? Да это самая величайшая возможность в твоей жизни!!! - взревел менеджер. - Чаевые, премии, одиннадцатая зарплата, а если проработаешь здесь больше получаса - должность Заместителя Меня! Во! - он сыпал заученными фразами, знакомыми еще Роджеру Вилко по Space Quest IV.

      Ларри трясся от страха, выслушивая громогласную тираду "кабана", однако выхода не было - с пустыми карманами космическое путешествие было обречено на срыв. Схватив Ларри за руку, менеджер поволок его к конвейеру, где, как и прежде, вытянулись по ранжиру бутылки с овощными приправами фирмы "МоноСоус".

      - Ежли наваляешь - вылетишь мордой об пол!!! - рявкнул на прощание "кабан" и вышел. У Ларри тряслись руки. Поглощать гамбургеры ему было не привыкать, но вот готовить... Перед бесконечно тянущейся лентой конвейера на грязно-белом прилавке стояли ингредиенты: пластмассовый ящичек с резко пахнущей кислой капустой, еще один ящичек с не менее пикантно освежающими воздух солеными огурцами, фирменные "моносоусовские" сосуды белого, желтого и красного цвета, где соответственно находились майонез, горчица и кетчуп. Завершала весь этот натюрморт горка булочек, поразительно напоминающих по цвету и запаху куски поролона... Конвейер взревел. Лента начала уходить в стену, одновременно появляясь из противоположной. Неожиданно на ней возник кусочек булки (такого же поролонового вида), на котором лежал явно подошвообразный бифштекс. Ларри, мало чего соображая, прямо руками схватил комок капусты и швырнул на бифштекс. За капустой последовал кусок огурца, затем пошли в ход бутылки, оставлявшие больше следов на ленте конвейера, чем на гамбургере...

      Минут двадцать Стеллар стояла у входа в кафе, ожидая своего незадачливого напарника. Наконец изнутри послышался вопль: "Я тебя увольняю! Да мой уборщик работает лучше тебя!!!" - и наружу ногами вперед вылетел Ларри. Некогда белый его костюм, сплошь покрытый пятнами майонеза, кетчупа, горчицы и огуречного рассола, теперь представлял собой нечто напоминающее шедевр абстрактного искусства, украшающий интерьер казино в Лост-Вейгасе из Larry 1. На лице новоиспеченного специалиста по гамбургерам плавала еще более глупая и наивная, чем обычно, улыбка.

      - Во, - только и смог промямлить он, доставая из кармана разукрашенного соусами пиджака двадцать пять бабкингов.


5

- Раньше я был блондин, -
сказал Коля. - И притом девочка.

Кир Булычев

      Беатрис Ванкмейстер-Вилко, сидя в кресле и улыбаясь, рассматривала лежащий у нее на коленях блондинистый парик, до подозрительного сходства напоминавший ее собственные золотистые волосы. Роджер тем временем озабоченно перелистывал небольшую, весьма растрепанную книжонку, с обложки которой ухмылялось знакомое лицо таинственного типа в белом костюме - того самого, который вместе со Стеллар Сантьяго пытался проникнуть в гостиницу на Полисорбате. Ниже, под картинкой, виднелась надпись: "К.Лемзиков, С.Еременко. ИСТОРИЯ ЛАРРИ ЛАФФЕРА. Издательство Таралеж и Жабокрек, Земля, 1993 г."

      - Ну что ж, все ясно, - обратился Роджер к жене, захлопывая книгу. - Все, Беатриска, ясно как апельсин. Конечно, Стеллар - натура такая, что на все пойти может, но чтобы уж на такое...

      - А что там у них случилось, а, Роджер? - переспросила, оторвавшись от парика, Беатрис.

      - Да вот что, дорогая, - вздохнув, пояснил Роджер. - Знала наша "космокурица", кого себе в напарники взять. Этот тип в белом - известный охотник... э-э... за хорошенькими женщинами... - Капитан Вилко смущенно запнулся, но тотчас же откашлялся. - Ну так вот. Помнишь, WD-40 говорила, что Стеллар нарочно настучала адмиралу о наших с тобой приключениях на "Эврике", чтобы разлучить нас и раскидать в разные секторы Галактики? А на Магметеусе историю помнишь? Мы-то против нее клеевое ружье да пульсрей ветхозаветный приготовили, а она посильней оружие раздобыла - известнейшего ловеласа Земли... Вот оно что, Беатриска, - еще раз вздохнул неустрашимый капитан. - Что тут говорить...

      Посол квадранта G6 Ванкмейстер и вправду понимала все. О том, что у Стеллар есть серьезные виды на ее Роджера, она знала еще с того вечера перед вылетом. А подцепить для этого какого-нибудь "неотразимого" красавчика, который начнет заговаривать любовной чепухой зубы ей, Беатрис, чтобы открыть мисс Сантьяго дорогу к Роджеру, - чего уж тут непонятного?.. Тревожные предчувствия снова заполонили думы Беатрис. Как и тогда, она взобралась к сидящему Роджеру на колени и крепко прижалась к нему.

      - Ничего-ничего, дорогая, - утешал ее капитан Вилко, ласково гладя по голове. - Для того я и выдумал весь этот водевиль с переодеванием, - да-да, как тогда в Галактозисе. Придется, конечно, мне походить в твоем зеленом костюме, а тебе - в моем капитанском кителе... Зато мы эту веселую парочку здорово с толку собьем. А ну-ка, Беа, дай мне парик, - я примерю... Увидит нас этот тип в белом пиджаке - да за мной и побежит... А я уж с ним по-мужски разберусь. А ты пока с этой космокурицей отношения выяснишь, - я тебе пульсрей свой дам...

      Внезапно раздался резкий, диссонирующий сигнал. "КОСМОГРАММА ИЗ СТАРКОНА! КОСМОГРАММА ИЗ СТАРКОНА!" - побежала по дисплею бортового компьютера строка. Роджер сейчас же нажал клавишу "прием". Выползли крупные, четкие буквы:

      "Всем! Всем! Всем! Высшим командованием СтарКона разыскивается косморазведчица I ранга Стеллар Сантьяго, неожиданно и без разрешения оставившая свой боевой пост и не явившаяся к назначенному старту Большой Экспедиции на планету Тракус. Все попытки выхода на связь с означенной выше мисс Сантьяго и определения координат ее нынешнего местопребывания удовлетворительного результата не дали. Всех пилотов, находящихся ныне в рейсах и отпусках, командование СтарКона убедительно просит приложить все возможные усилия к определению нынешнего местопребывания Стеллар Сантьяго и ее немедленному задержанию и препровождению на главную базу командования СтарКона в квадранте G6".

      - Вот и все, Беатриска, - отозвался Роджер Вилко, дочитав космограмму. - На ловца и зверь бежит. Теперь у нас есть законное право остановить эту упрямую "космокурицу"... А ну-ка, - добавил он, надевая на голову длинноволосый блондинистый парик. - Каково?


6

Все это великолепие разбивалось
о маленькую бумажку, прилепленную
к входной двери магазина: "Штанов
нет".

И.Ильф, Е.Петров

      Механический продавец магазина "BIG AND TALL" встретил нового покупателя, как и всех прочих, весьма радушно. "Извините, сэр, но мне кажется, что вы нуждаетесь в моей помощи", - вежливо проворковал он. Покупатель и действительно мог произвести на окружающих соответствующее впечатление: его костюм, когда-то безукоризненно белый, сейчас был покрыт пятнами разных цветов и размеров, причем явно продуктового происхождения.

      - Здрасьте. Я хотел бы... э-э... - Ларри Лаффер (ведь вы узнали его после бурного рабочего дня в "Монолитбургере"!) нерешительно запнулся, не зная, как начать.

      - Очевидно, вы хотели бы приобрести новейшую модель одежды космического героя, - подсказал продавец. - Я прав или я... - робот мелодично заскрежетал, - ... прав?

      - Э-э... вы правы, - обрадованно поддакнул Ларри, вспомнив о наставлениях, данных ему Стеллар.

      - Так-так. Позвольте, я вас измерю, - обходительно, как и всегда, скрипнул робот и, вытащив сантиметр, мгновенно обмахнул им Ларри со всех сторон точно так же, как проделывал это с Роджером Вилко в Space Quest IV. - Можете примерить. Вон там - комната для переодевания.

      Через несколько секунд Ларри вышел из "переодевалки" совершенно неузнаваемым. Только бегающие черные глаза, торчащий, слово к чему-то принюхивающийся, нос и сальная ухмылка на лице выдавали в нем обычного ловеласа. Что же касается костюма, то вместо знакомых всем доспехов цвета сливочного мороженого на Ларри теперь было что-то вроде серебристого свитера с фиолетовыми рукавами и треугольным гербом СтарКона на груди и такие же серебристые брюки, узкие и длинные. От экипировки Роджера Вилко времен Space Quest IV новый костюм Ларри отличался лишь одним - тяжеловесными ботинками на толстой подошве вместо традиционных хромовых сапог.

      - Двадцать бабкингов, пожалуйста, - скрипнул робот. Получив требуемое, он звякнул механическими внутренностями и обернулся лицом к стене. "Благодарим за покупку", - прогудел он, не оборачиваясь.

      На улице, у движущегося тротуара, новоиспеченного космического героя уже ждала Стеллар Сантьяго.

      - Хорош, - процедила она, окинув Ларри колючим, нетерпеливым взглядом. - Но... не то. Не то. Куда тебе до Вилко... - она вздохнула (как сказал классик, кто может понять сердце женщины!). - Герой кверху дырой... Два раза мне удружил, а теперь - героем ходит, космическим... - Снова вздох. - А ну, пошли.

      Возле знакомого магазина "САКС", где в витринах по-прежнему извивались полуобнаженные робоманекенщицы, теперь уже Ларри остался ожидать свою неугомонную спутницу у входа. Прихватив оставшиеся пять бабкингов, она скрылась за стеклянной дверью... и вышла оттуда минут через десять, держа в руках короткий, фасона "под мальчика" светловолосый парик.

      - Надевай, герой, - насмешливо сказала она, протягивая парик Ларри. - Готово? Ну и чудесненько... Да хватит тебе на андроидов-то этих пялиться! Ну! Слышал?! А теперь - на корабль шагом марш!

      Еле оттянув своего любвеобильного напарника от витрины с манекенами, Стеллар потащила его на космодром, где среди десятков "лялябумсов", дельтанских фрегатов и даже мусорных шаланд, особенно живо напоминавших мисс Сантьяго о Роджере Вилко, спряталась в уголке ее трехсотвосьмидесятибабкинговая "посудина". Косморазведчица надавила на кнопку - люк с лязгом открылся. Она быстро скользнула внутрь. За ней в люк со "скрипом" пролез невысокий тип с глуповатой ухмылкой на лице, в серебристом "космическом" костюме и тяжеловесных ботинках. Двигатель взвыл... Позднее завсегдатаи торгового центра "Галактозис" частенько замечали, что больше им ни разу не приходилось видеть этот истошно воющий дешевый корабль на тамошнем космодроме. "И где они только откопали такую посудину?" - звучали при этом недоуменные вопросы.


7

Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор...

В.Высоцкий

      А тем временем Большая Космическая Экспедиция на планету Тракус, старт которой мисс Сантьяго столь бесстыдно прогуляла, как ни в чем не бывало продолжалась. Один из лучших кораблей СтарКона - легендарный "Принц Александр Давентрийский" - спокойно и решительно рассекал просторы квадранта G6. Краснолицый, с причесанной в стиле "Утро в космокурятнике" шевелюрой, капитан Шлеппо - бывший двоечник Академии СтарКона - невозмутимо возвышался перед рядами клавиатур и дисплеев в блестящем кожаном кресле. Автонавигатор и автопилот работали нормально, и Шлеппо с чистой совестью отдался своему любимому занятию - игре в Stooge Fighter III на главном бортовом компьютере. Увлеченный визгом и воплями персонажей, "угощавших" друг друга по физиономиям кремовыми тортами и браво размахивавших в воздухе гаечными ключами, он даже не оглядывался на склонившегося неподалеку над сеткой радара робота-разведчика, чьи "латы" поблескивали над тем самым креслом, которое так украшала когда-то стройная фигура Стеллар - гордости старконовской косморазведки...

      Такое же олимпийское спокойствие царило и в других отсеках "Принца". По иронии судьбы (а может быть, исполняющего обязанности адмирала СтарКона) на крейсере собрались почти все бывшие одноклассники Роджера Вилко по академии. Был здесь и глазастый малый Муклоб, врезавшийся из-за своего единственного гигантского глаза в стенки отсеков так же уверенно, как и ранее в стены и двери Академии. Свежая бутыль свинцово-тританиумовой примочки постоянно отягощала карман его мешковатого, безразмерного космического костюма. Была тут и парочка рогатых инопланетян - простоватый навигатор Офтбоффер и суровая связистка Анн Тенна. В СтарКоне с недавних пор некоторые стали поговаривать, что эта пара собирается последовать примеру Роджера и Беатрис, то есть попросту пожениться. "И ничего удивительного, - отвечали им, - кому они еще, такие рогатые, нужны, кроме самих себя?" Как раз сейчас оба, о чем-то оживленно воркуя, сидели в кают-компании за столиком, сплошь заставленным свежими "слизьбургерами" из Галактозиса. Навигатор смаковал их с большим удовольствием, жмурясь и глотая слюнки; мисс Анн же поглощала опротивевшие бургеры давясь и с заметной натугой, однако виду старалась не показывать ни за что... Рядом четыре робота, откопав где-то колоду карт, самозабвенно резались в "кинг". "Червей не брать! Схватил девочку? Башуров тебя побери!" - слышалось оттуда.

      Но вот совершенно неожиданно, как раз в тот момент, когда управляемый капитаном Шлеппо персонаж Stooge Fighter III уже готовился нанести своему противнику решающий удар гаечным ключом по носу, истошно запищал автонавигатор. "Орат тебя забодай!" - выругался капитан, нехотя отпуская клавиатуру. По дисплею навигатора проносилась строка: "ВПЕРЕДИ ПО КУРСУ НЕОПОЗНАННЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ".

      - Сканируй! Да сканируй же, кусок старой железяки!!! - шипел Шлеппо, нажимая нужную клавишу компьютера. Компьютер скрипнул и изрыгнул на дисплей целую тираду. Путаясь, капитан выхватывал оттуда взглядом своих мутных глаз отдельные слова: космический корабль марки "Алюминиевая Кряква"... опознавательных знаков нет... номера звездной базы нет... экипаж из двух лиц, внешне напоминающих жителей планет Земля и Ксенон... намерения экипажа неизвестны...

      Шлеппо лихорадочно рылся в шпаргалке, с которой не расставался с самого дня выпуска из Академии. К счастью, ему довольно быстро удалось найти в ней конспект лекции "Встреча с кораблем неизвестной расы". Первым же пунктом там стояло предписание: "При встрече с кораблем неизвестной расы следует прежде всего начать передачу вагнеровского "Полета валькирий" по ком-связи".

      - Связиста на капитанский мостик! Срочно!!! - прогремел в динамиках по всему кораблю голос бывшего двоечника. Проглотив последний кусок "слизьбургера" и недовольно сбросив со своей талии руку Офтбоффера, связистка Анн Тенна бросилась на мостик. Секунда - и по отсекам "Принца Александра Давентрийского" уже неслись звуки вагнеровского музыкального шедевра, а связистка принялась колдовать над пультом интеркома. Никакой реакции со стороны неопознанного корабля, однако, не последовало: он все так же нахально пер прямо на "Принца". "Неужели пираты с Пестулона?" - пронеслась в голове капитана испуганная мысль. Он отлично помнил рассказы своего соседа по парте Роджера Вилко о его третьем космическом путешествии...

      - Ах, вот оно что! - взревел капитан, не стесняясь даже присутствия связистки. - Ну, щас я вам задам! Щас узнаете, какой такой есть капитан Шлеппо! Навигатора ко мне!!! - рявкнул он. Офтбоффер, влетев на мостик, сейчас же упал в навигаторское кресло, - он слишком хорошо знал интонации голоса своего капитана еще по Академии.

      - Огонь!!! - громыхнула команда. Почти инстинктивно навигатор ударил по клавише с надписью "Протонный заряд. 1 шт.". Светящееся пятно, вылетев из подбрюшья "Принца", ударилось прямо о неопознанный корабль. Корабль дрогнул, затем резко дернулся и сейчас же исчез в неизвестном направлении...

      - Вот так-то, - самодовольно хохотнул капитан Шлеппо. - А вы говорите - пираты, пираты. Эх, видел бы меня наш дорогуля Квирк...


1 2 3 4 5 6 7 8


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Характеристика различных видов перевозки грузов.