08.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2 3 4 5 6 7 8

8

А ну-ка, девушки! Что вытворяют!

В.Высоцкий

      Удар протонной торпеды был внезапным. Стеллар, не удержавшись в капитанском кресле (в условиях искусственной гравитации, само собой разумеется, можно было обходиться и без привязного ремня), с криком сверзилась на пол. Ларри, покорно сидевший на пассажирском месте в костюме "космический герой" и парике, в который уже раз испуганно выкатил глаза.

      - Это чего!!! - снова пролетел над капитанским мостиком его истошный вопль.

      - Чего, чего, - охая, проворчала Стеллар. - Протонная торпеда, чего же еще... После хаотических метеоритных дождей это могла быть только протонная торпеда... - Она попыталась встать. - Спина... у-ух... спина...

      - А ты подорожник, эта, приложи, - с поистине земной наивностью посоветовал Ларри.

      - Какой еще подорожник!!! - сейчас же взорвалась Стеллар и моментально вскочила на ноги. - Подорожник! Да ты, дурик, не знаешь, откуда я радикулит-то этот самый получила! На Полисорбате, в "Dew Beam Inn", на себе этого Вилко окаянного от хлыщей с Дельта-Бурксилона утянула... А он - подорожник, подорожник...

      Только сейчас мисс Сантьяго обнаружила, что на дисплее бортового компьютера отчаянно мигают ярко-красные буквы: "ПОТЕРЯ ОРИЕНТАЦИИ". Удар протонной торпеды, посланной капитаном Шлеппо, сбил не только Стеллар с ног, но и корабль с его курса.

      - О-ох, спина... - вздохнула еще раз Стеллар. - Ну че сидишь?! - грозно накинулась она на Ларри. - Не видишь, что ли, - с курса сбились? Автонав врубай!

      "Космический герой" беспомощно поводил рукой над клавишами, пытаясь угадать, какая же из них - таинственный "автонав".

      - И этого не можешь... - свирепо прошипела косморазведчица. - Марш на место! - она оттолкнула "героя", послушно усевшегося после этого в кресло, и резко ударила пальцем по клавише. Автонавигатор сейчас же отозвался: "Прямо по курсу планета Эстрос".

      - Ну, Эстрос, так Эстрос, - облегченно вздохнула Стеллар. - Все-таки лучше, чем ничего... Э, дурик, слушай, - сменив свой всегдашний гнев на милость, обратилась она к Ларри. - Там Вилко, кажись, бывал когда-то... А вдруг он на Эстросе как раз со своей дурочкой законной пикник устраивает? А ну-ка, слетаем...

      Где-то через час стандартного времени оба наших искателя приключений были уже на Эстросе. Оставив корабль на довольно открытой площадке, они спустились вниз, к воде. Высокие, необычной формы скалы, такие памятные Роджеру Вилко по Space Quest IV, как и прежде, громоздились у берега местного моря фантастическими башнями. В небе отвратительно каркал парящий птеродактиль. Стеллар осмотрелась... и неожиданно заметила что-то похожее на стройную человеческую тень с какой-то короткой дубинкой в руке.

      - Не нравится мне это, знаешь ли, - проворчала она. - Пойду-ка, защитное поле вокруг корабля врублю, а?.. Э! Ты куда подевался?

      На месте, где только что стоял Ларри, не оказалось никого. Только следы от пары тяжеловесных ботинок указывали, что новоиспеченный "космический герой" сбежал в направлении видневшейся вдалеке морской бухточки с пляжем, - именно в том направлении, где промелькнула таинственная тень. Сбегав к кораблю и включив для острастки защитное поле, Стеллар отправилась по следу... и вдруг увидела своего напарника сидящим у самой воды и без всякого зазрения совести обнимающим симпатичную блондинку в купальном костюме и блестящих сапогах. Рядом с ней на песке преспокойно лежало заряженное гарпунное ружье, - именно этот предмет мисс Сантьяго вначале приняла за дубинку.

      - А как тебя зовут, детка? - ворковал на ухо девушке Ларри.

      - Зондра, - кокетливо отвечала амазонка.

      - О-о, Зондра... - масленым голосом повторял Ларри. - О, желанная, лобзни меня хоть раз...

      - А тебя как зовут, мой синтетический павлин? - игривым голоском спросила амазонка.

      - Меня? Я... Роджер Вилко, - без оттенка смущения выпалил Ларри. - Известный космический герой, между прочим. Слышала обо мне, детуля?

      У Стеллар лопнуло терпение.

      - Хватит дурака валять! - крикнула она, выскочив из-за камня. - А ну-ка, пошел на корабль, повеса вселенский... - она вцепилась ему в плечо, отбросив потянувшуюся вдогонку руку Зондры, и потащила "героя" прочь.

      - Ты что? - завизжала амазонка. - Ты что это? И у тебя хватило наглости! - она начала шарить руками по песку в поисках гарпунного ружья, но было уже поздно: Стеллар успела подхватить его.

      - Отдай мой жабокреккер, личинка оратовая!!! - заверещала Зондра и зверенышем налетела на мисс Сантьяго. Стеллар, не оставшись в долгу, пнула ее сапогом в колено... Завязывалась драка, и Ларри, с опаской посматривавший на переходящее из рук в руки ружье, и не зная, что ему надлежит делать в этой ситуации... решил попросту, как подсказывал ему опыт его житейской мудрости, сделать ноги. Через пятнадцать секунд он уже был у корабля... но вдруг больно ударился о какую-то невидимую преграду.

      - Ы-ы-ы! Уххх! - закряхтел он, но преграда не подпускала к кораблю. Вконец измотавшийся Ларри в отчаянии громыхнул по ней кулаком... и зашипел от боли. Не желая сдаваться, самый любвеобильный мужчина Америки замахнулся еще раз... и тут увидел, как к нему, донельзя запыхавшись, бежит разъяренная мисс Сантьяго. На Стеллар было просто страшно глянуть.

      - Сбежать хотел?! - загремел над головой Ларри ее резкий, неприятный голос. - Один!!! - в руке косморазведчицы оказался пульт дистанционного управления. Проделав над ним какие-то пассы, Стеллар втолкнула своего предателя-напарника в открывшийся люк, затем влезла следом за ним... и "Алюминиевая Кряква" со своим обычным утробным воем скрылась в небе. Пляж опустел... Только фигурка амазонки Зондры с жабокреккером в руке одиноко стояла, воздымая к небу кулак, на месте взлета корабля.

      - Ну, Роджер Вилко! - захлебываясь, выкрикивала она. - Я еще покажу тебе! Я тебя научу не бегать от меня! Я... - тут нервы у бесстрашной амазонки сдали, и она уткнулась лицом в прибрежный песок...

      Зондра сдержала слово. Когда настоящий Роджер в Space Quest IV (а точнее, как это знает каждый геймер-квестор, - в Space Quest X, во время путешествия в будущее) волею судеб оказался на Эстросе, он сейчас же попался в плен к мстительной амазонке, ничего при этом, конечно же, не понимая. Только схватка с гигантским морским слизнем спасла его от последствий легкомысленных похождений Ларри Лаффера...


9

- Малыш! Сейчас ты увидишь лучшее
в мире привидение с мотором! Дикое,
но симпатичное!

Из известного мультфильма

      - Роджер! - оторвал капитана Вилко от чтения "Истории Ларри Лаффера" голос Беатрис. - Смотри, опять космограмма! И опять из СтарКона!

      Роджер снова подбежал к бортовому компьютеру. Как и в прошлый раз, он нажал на клавишу "прием" и увидел, как на дисплее постепенно появляется четкая надпись:

      "Всем! Всем! Всем! Объявленные командованием СтарКона тридцать шесть часов назад поиски самовольно оставившей свой пост косморазведчицы Стеллар Сантьяго до сих пор не увенчались успехом. Опрошены все контрольные пункты СтарКона на предмет фиксирования несчастных случаев или нападений космических пиратов; таковых не зарегистрировано. Очевидно, вышеозначенная мисс Сантьяго попросту игнорирует указания СтарКона без всякой уважительной причины. В связи с этим командование СтарКона вынесло решение о лишении мисс Сантьяго звания косморазведчика за недопустимо халатное отношение к своим обязанностям. Приказ всем находящимся в рейсах и отпусках пилотам СтарКона: немедленно привести в рабочее состояние печатающие устройства бортовых компьютеров для получения текста данного приказа в письменном виде; впоследствии, при возможной непосредственной встрече с мисс Сантьяго, вручить ей экземпляр данного приказа. Кроме того, остается в силе предыдущий приказ командования СтарКона о немедленном препровождении означенной мисс Сантьяго на главную базу СтарКона в случае выявления координат ее пребывания".

      Принтер бортового компьютера заскрипел, извергая из своей "пасти" распечатку с текстом приказа.

      - Да-а... - подумал вслух капитан Вилко. - Не завидую я нашей "космокурице"... Уж влипла, так влипла. Ну да ничего, кто яму другому копает... - Роджер не окончил, вспомнив, как по "острому сигналу" Стеллар адмирал СтарКона подобными словами честил его самого. - Ух ты! - неожиданно вскочил он. - А это еще что за шутки?

      Дело в том, что как раз в это время Беатрис, чтобы отвлечься от грустных мыслей, водила пальцами по клавишам радиосвязи, пытаясь поймать какую-нибудь веселую музыкальную радиопрограмму. Но вместо желанной передачи "Шлягер-2197" или хотя бы "Концерт для тех, кто в космосе" она неожиданно засекла какие-то непонятные сообщения, которые произносились двумя голосами, причем один из них и Роджеру, и Беатрис показался весьма знакомым.

      - Ну долго еще ты меня по этому космосу таскать будешь? - уныло завывал один из них, мужской. - Да пошла она куда подальше, эта блондинка зеленая! Я себе в Лост-Вейгасе и не таких бы девочек нашел! Нет - дернуло связаться... Да довези ты меня хоть до ближайшего аэро... тьфу, космопорта, если уж сама до Земли долететь не сможешь! Еще сосиски эти...

      - Не нравится - не ешь, - отрезал второй, женский голос (именно он показался супругам Вилко знакомым). - Че расхныкался? Блондинка ему не нужна... Не нужна - так выметайся отсюда к свиньям оратовым! Вон видишь планетоид? Натягивай скафандр - и в шлюз шагом марш! Там тебя и приземлю!

      Унылый мужской голос помолчал.

      - Что, не нравится? - насмешливо хмыкнул женский. - То-то же... Нечего тут на корабле бунтовать. А теперь сиди и слушай. Сейчас на Ксенон свернем, - он, голубчик, туда обязательно заявится! Как в родных-то местах не побывать? А я его там на космодроме подожду... А ты сиди тут, в корабле, и не рыпайся! Еще раз засветишь, как на Полисорбате, - будешь знать косморазведчицу Сантьяго...

      Мужской голос издал неопределенный хныкающий звук.

      - Как увидишь эту дурочку в зеленом, - поучал женский голос, - так сразу к ней... Да парик натяни, парик! Понял, чудо-юдо керонское? А я пока с Вилко разберусь... Теперь он от меня не улетит... - окончил голос, почему-то вздохнув. После этого что-то завыло, затрещало, и передача прервалась.

      Беатрис сидела за радиопультом, чуть не плача. Мало того, что ее только что обозвали "зеленой дурочкой", так еще и продолжают строить козни их тихому семейному счастью...

      - Спокойно, Беа! - дружески хлопнув ее по плечу, вмешался Роджер. - Спокуха! Именно это - как раз то, что нам нужно. Да не грусти ты, все обойдется! И не из таких еще переделок мы с тобой живьем выходили! На Ксенон, говоришь, они отправляются? Очень хорошо! И мы туда же наведаемся. Родные места... Сколько воспоминаний! И приказ СтарКона заодно выполним. Приказ есть приказ - никуда не денешься... А теперь дай-ка сюда еще раз парик. Начинаем бал-маскарад! Музыка, торжественный марш!

      Продудев на губах что-то вроде интро из Space Quest I, Роджер подошел к автонавигатору. "Ксенон", появилась надпись на его дисплее. Затем капитан Вилко шепнул что-то жене и, взяв ее за руку, направился в скафандровый отсек.

      Через десять стандартных минут из скафандрового отсека вышли... две, казалось бы, знакомые фигуры, но все же что-то в них было не то. Одна из фигур, слегка ниже ростом и стройнее, была облачена в ярко-красный капитанский китель. На голове ее гордо возвышался шлем для работы в условиях высокой температуры, совершенно закрывавший лицо: через узкое "забрало" из сверхтугоплавкого оргстекла виднелись только два голубых глаза. Во второй фигуре всякий узнал бы неустрашимого капитана Роджера Вилко, вырядившегося, однако, в узкий, не по росту, ярко-зеленый костюм несколько кокетливого вида.

      - Ну что, Беатриска, - обратился Роджер к фигуре в шлеме и капитанском кителе, - привыкаешь? Ничего, дорогая, это ненадолго... Без шлема эта веселая парочка сразу тебя узнает. А теперь - эх, тряхнем стариной, вспомним былые походжения в Галактозисе! - и капитан торжественно нахлобучил на свою голову длинный светловолосый парик.


10

Налетели ветры злые,
В небесах открылась дверь,
И на трех орлах спустился
Незнакомый кавалер.

Б.Гребенщиков

      Над Ксеноном сгущались синие летние сумерки. Постепенно затихал живой рабочий гул местного космодрома. Все корабли, прибытие которых сегодня ожидалось, уже прибыли; все спешившие сюда встречающие уже встретили всех, кого следовало. Последние из них уже расходились по домам. Поэтому у таксиста, остановившего свой подмигивающий зеленым огоньком таксофлайер у тротуара ближайшей улицы (по необъяснимому, но вполне вероятному стечению обстоятельств это был тот самый шофер, который несколько дней назад "приземлил" у адресного бюро Ксенона косморазведчицу Стеллар Сантьяго), в этот час отчаянно не хватало клиентуры. Куря от скуки "Марсиан-канал", он нетерпеливо выглядывал из таксофлайера, пытаясь подцепить хоть какого-нибудь запоздалого прохожего.

      Внезапно прямо в небе, над космодромом, послышался надсадный реактивный вой. Таксист насторожился. Прямо на тротуар, неподалеку от места, где стоял его флайер, опустился небольшой, слегка подержанный с виду космический корабль. Как только его посадочные ноги коснулись асфальта, ярко светящиеся позиционные огни погасли, и в середине корабля что-то грохнуло.

      - Стоять, - послышался сердитый женский голос из корабля. - Забыл, что ли? - Снова что-то загремело и звякнуло.

      Таксист не успел еще опомниться после этой неожиданной посадки прямо на улице города, как вдруг его внимание приковало новое событие. Прочертив в вечернем небе яркую полосу, на космодром опустилось еще одно космическое тело явно искусственного происхождения. Вскоре оттуда послышался шум голосов. "По приказу командования СтарКона! - долетали оттуда отдельные фразы. - Прошу вас, вот он, приказ! Мисс Сантьяго? Нет, сегодня нет... Вы уверены? Несколько дней назад... Да, зарегистрировано... Экстренная посадка! Ну, как же вы не..." Еще несколько секунд - и на улицу перед космодромом выбежали две фигуры: одна, пониже, - в красном капитанском кителе и неуклюжем шлеме для работы в условиях высокой температуры; вторая, повыше, - в зеленом комбинезоне и с развевающимися по ветру золотистыми волосами на голове. У обоих на поясе болтались какие-то трубкообразные устройства.

      "Боже ж ты, може ж ты!" - мелькнуло в голове таксиста. На всякий случай он дернул за рычаг таксофлайера и перелетел на другую сторону улицы.

      - Ну, пошел! - снова послышался сердитый женский голос, и из корабля сейчас же выскочил какой-то тип в серебристом костюме фасона "космический герой".

      Фигуры в красном и зеленом неожиданно остановились. Таксисту, наблюдавшему из своего флайера за этой сценой, даже показалось, что фигура в красном испуганно вздрогнула... Ее спутница (судя по волосам, это была все-таки женщина) в зеленом ободряюще доторонулась до плеча типа в красном, и тот немедленно схватился за висящую на поясе трубку.

      "Космический герой" тем временем подскочил к женщине в зеленом.

      - Беатрис! Роднулька!!! - выкрикнул он нахальным тоном. - Что, не узнаешь? Вернулся я наконец-то! - он сально подмигнул. - Ну че смотришь? Это ж я, твой Роджер! Поехали в отель "Казино", детуля, займемся ЭТИМ... этим... виски с содовой по стаканчику изобразим... - он полез целоваться... и неожиданно рука женщины в зеленом дала ему такую пощечину, что "герой" отлетел в сторону.

      - Ты что, совсем?! - забыв обо всем на свете, завопил "герой". Внезапная атака и падение на тротуар спутали все мысли в его голове. Тем временем "зеленая" женщина тоже схватилась за трубкообразное устройство. "Герой" уже было встал на ноги, но тут раздались два негромких хлопка... и его подошвы намертво приклеились к асфальту.

      - А-а! Че это?! - завопил он от испуга. Люк стоящего рядом корабля с грохотом открылся, и оттуда появилась чернявая девица с острыми, резкими чертами лица, искаженными к тому же злобным, неприятным выражением.

      - Стой, стрелять буду! - вскрикнула она и схватилась за кобуру.

      - Давай!!! - неожиданно низким для женщины голосом скомандовала фигура в зеленом своему спутнику в красном кителе. Тип в кителе, держа наготове трубку, пополз к открытому люку корабля. Снова послышались два хлопка... и чернявая девица точно так же, как и "космический герой", намертво приросла ногами к асфальту. Тем временем фигура в красном уже исчезла в корабельном люке...

      - Стре... - попыталась повторить свое предупреждение вросшая ногами в асфальт девица, но тут же с видом полнейшего отчаяния всхлипнула, сунула руку в кобуру... и быстро вытащила из нее надкусанный бананан с планеты Большая Садовая. Фигура в зеленом расхохоталась, причем почему-то мужским голосом, и подошла к своей пленнице.

      - Че смеешься-то, - обиженным голосом захныкала девица. - Ну смейся, смейся... Не я у тебя парня увела - ты у меня, кому же и смеяться теперь... Пол-Галактики за ним на этой галоше носилась, - она кивнула в сторону стоящего посреди тротуара корабля, - а тут...

      - Успокойтесь, мисс экс-косморазведчик Сантьяго, - тем же мужским голосом ответила женщина в зеленом. - На основании приказа командования СтарКона вы арестованы. - Из нагрудного кармана на "молнии" она достала сложенную вчетверо бумажку, аккуратно развернула ее и передала Стеллар Сантьяго.

      - Есть! - послышался голос из корабля. - Держи! - и из люка появилась фигурка в красном, зажавшая в руке какую-то массивную деталь. Еще даже не спустившись по трапу вниз, она перебросила деталь таинственной женщине в зеленом.

      - Искривитель пространства... - с улыбкой сказала все тем же ненатуральным голосом фигура в зеленом. - Вот и все, мисс Стеллар Сантьяго. Без этой "штучки" ваш корабль никуда не улетит. Все попытки к побегу бесполезны. Маски сброшены.

      Таинственная женщина одним рывком сбросила с головы парик... и Стеллар увидела перед собой до боли знакомое лицо капитана Роджера Вилко.

      - Мы победили, Беа, - сказал капитан Вилко подошедшему незнакомцу в кителе и шлеме. Осторожно, даже ласково, он снял шлем с его головы... Из-под него на Стеллар глянули задорные голубые глаза посла квадранта G6 Беатрис Ванкмейстер.

      - Хорошая штука - клеевое ружье. Спасибо старику Клиффи... А ты боялась, - добавил Роджер, взъерошив освобожденные из-под шлема блондинистые волосы жены.


1 2 3 4 5 6 7 8


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...