10.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2 3 4

* * *
     Огромный трейлер взревел и умчался вдаль по пыльной дороге, а я осмотрелся по сторонам. Дальнобойщик не обманул. Прямо передо мной возвышался небольшой дом с ободранной табличкой "Мисс Ирина Корлей...". Я поднялся в комнату и под подушкой обнаружил ломик. "Пригодится для разборки с Андреем", - подумал я и прихватил его с собой. Затем я взломал ломиком небольшой сундучок и нашел там фотографии. Да, не оставалось сомнений: они однозначно изобличали Рипбургерова. Спрятав их в сумку, я вышел на улицу, и неожиданно из гаража около дома на мотоцикле выскочила Марина. Она врубила турбоускорители на полную мощность, и хотя я бросился за ней бегом в погоню, крича "Подожди!", она умчалась прочь. Я тяжело вздохнул. Да, и она считает меня убийцей Корлея. Ничего, скоро истина будет восстановлена.
     Теперь передо мной стояла новая проблема - как добраться до завода "Моторы Корлея". Все дороги перекрыты, а пустынную местность пересекает бездонная расщелина трехсотметровой ширины. Я огляделся по сторонам. Мое внимание заинтересовал небольшой рекламный плакат, в котором рассказывалось о некоем смельчаке, перепрыгнувшем на своем "Корлее" эту расщелину. Я прикинул мощность моего байка - нет, без ускорителя и мощного вентилятора-охладителя пытаться повторить эту попытку было стопроцентным самоубийством.
     Я повернул обратно и помчался по шоссе до поворота на каньонную дорогу номер 4.
     Как я и думал, вскоре мне встретился Отец Трофим, бывший главарь "Хорьков", ушедший на покой. Я рассказал ему свои проблемы, и спросил, как мне быть.
     - У тебя только один способ перепрыгнуть через каньон, - задумчиво сказал Трофим. - Тебе нужен трамплин. Я знаю, где его взять, но это очень нелегко.
     - А что легко в нашей дерьмовой жизни, Отец Трофим? - усмехнулся я. Отец Трофим кивнул.
     - На этой дороге постоянно выясняют отношения разные банды. Среди них есть одна особая - "Пещерные Рыбы". Все члены ее - слепые. Они видят только благодаря инфракрасным очкам, и у них в пещере есть отличный трамплин. Однако, чтобы завладеть им, тебе нужны очки, чтобы найти замаскированный вход в их пещеру. Имей в виду, эти парни очень жестоки и классно дерутся.
     - Отлично, Отец Трофим, - ответил я. - Я дам им сто очков вперед.
     Схватки с байкерами других банд продолжались с переменным успехом. У одного мне удалось отнять цепь со стальным набалдашником с шипами, у другого обычную цепь, у третьего палку, но один из рокеров постоянно ускользал от меня, пользуясь своим ускорителем, который-то и был мне так нужен. Кроме того, сказывалась усталость последнего дня, и периодически все, что я отнимал у соперников в драках, возвращалось к ним обратно в случае моего проигрыша в схватке. Особенно досаждала мне одна девица-панк с красными волосами. Ее бензопила безжалостно вгрызалась в мой байк, и я раз за разом летел на асфальт, не в силах справиться с ней.

Мой приятель беспечный ездок,
И асфальт он привык растирать в порошок,
Из пятидесяти зол выбирая все сто,
Неизменно поет рок-н-ролл.

     Тогда я решил действовать хитростью. Когда я проезжал по главной дороге, на обочине валялся опрокинутый прицеп с химикалиями. Весьма едкими. Я вернулся к этому прицепу и остановился. Походив по расплывшейся зеленой луже, я набрал горсть этих химикалий и насыпал их в карман.
     "Ну погоди, стерва, - подумал я, садясь на мотоцикл. Теперь посмотрим, поможет ли тебе твоя бензопила".
     Мой план удался на все сто. Как только панкуха поравнялась со мной и вытащила свою пилу, я выхватил горсть химикалиев и швырнул ей в лицо. На миг она ослепла и полетела на обочину. Теперь самое крутое оружие оказалось в моих руках. Остальное было делом техники. Мои соперники летели на обочину от одного удара бензопилой, но... коварные "Пещерные рыбы", очутившись на асфальте, нажимали кнопку самоуничтожения и мощный взрыв отправлял их к праотцам. Вместе со столь нужными мне очками.
     Также крепким орешком оказался чувак с ускорителем. Он был единственным, кто без проблем уезжал от бензопилы, но я в конце концов нашел его уязвимое место. Улучив момент, я вытащил велосипедную цепь и, что есть силы, врезал ему по шее. Он взмахнул руками и полетел на обочину. А я установил столь нужный мне ускоритель и отправился на добывание инфракрасных очков.
     "Пещерные рыбы" обладали очень коварным оружием. Стоило приблизиться к ним, как из переднего колеса слепого байкера выстреливался металлический прут, впиваясь в спицы моего колеса, и я летел на обочину. Но в конце концов я справился и с "рыбками". Выбрав в качестве оружия палку, я быстро подкатил к мотоциклу "Пещерной рыбы", врезал ему по хребту и сразу же отскочил в сторону. После трех-четырех ударов слепой байкер не выдержал и полетел на асфальт. Очки - мои!

* * *
     Въехав в пещеру, я огляделся. Узкая дорога вела вглубь, в подземелье, и я, газанув, бросился вперед.
     В самой пещере с жуткими огромными каменными лицами на стенах было тихо, и только где-то в глубине капала вода. Я сразу заметил трамплин, соскочил с мотоцикла и схватился за тяжеленную штуковину. Оттащив ее к моему байку, я взялся за соединительную цепь трамплина и прицепил ее к мотоциклу. Теперь - прочь отсюда!
     "Пещерные рыбы" быстро обнаружили пропажу и бросились в погоню. Если они догонят меня, я погиб, подумалось мне. Надо было перехитрить их, но как?
     Пред выездом из пещеры я соскочил с мотоцикла и отцепил трамплин. Напрягшись изо всех сил, я потащил его по дороге слепых рокеров, срывая с поверхности асфальта тепловые датчики, указывающие им путь. Затем я спрятался и стал ждать.
     "Пещерные рыбы" вырвались из-за поворота, как ураган. Но еще миг - потерявшие ориентацию байкеры не смогли повернуть в нужном месте и... проломив хлипкое заграждение, полетели вниз, на самое дно пещеры. Я же неспеша закрепил трамплин на моем мотоцикле и отправился к расщелине.

* * *
     Теперь оставалсь последняя проблема - вентилятор. Я повернул руль и помчался к аварийному прицепу с химикалиями. Хорошо бы сделать из него ловушку... Я вытащил ломик, подошел к колесу прицепа и стал его раскачивать. Когда оно зашаталось, я обошел прицеп, уперся в него руками и изо всех сил надавил. Прицеп зашатался и рухнул, выплеснув химикалии на дорогу. Отлично, теперь главное, чтобы люди Рипбургерова ждали меня.
     Я оказался прав. Едва я подъехал к дому журналистки, как машина с двумя боевиками Андрея - Нестором и Борисом бросилась за мной в погоню. Этого-то мне и надо было. Я промчался по разлитой луже удобрений, вздымая за собой целую волну брызг,
     и автомобиль преследователей вмиг оказался полностью заляпанным зеленой жижей. Ее оказалось вполне достаточно, чтобы автомобиль преследователей врезался в скалу и затих. Стоя вверху на горке, откуда эти неудачники не могли меня видеть, я заметил, как навороченная машина Рипбургерова подкатила к ожидавшей парочке, и разгневанный Андрей, выдав своим помощникам по первое число, усадил их к себе и умчался прочь. Итак, их машина оказалась в моем распоряжении.
     Я подъехал к ней, вытащил ломик и взломал капот. Нужная деталь сама просилась ко мне в руки. Я вытащил ее и взвесил на ладони. Итак, схватка с Рипбургеровым подходила к решающей фазе. Правда, еще оставался совсем пустяк - мне надо было добраться до завода "Моторы Корлея", перепрыгнув через жуткую расщелину. До сих пор только одному безумцу удавалось такое. Ну что ж, следующим безумцем буду я.

Мой приятель беспечный ездок,
В его жилах течет электрический ток,
Только двигатель ревет, вот-вот аорту разорвет
Сумасшедший бензиновый бог.

* * *
     Разгон я начал от самого дома Ирины. Мой байк, взметая за собой длиннющий шлейф пыли, с бешеной скоростью помчался к обрыву. Страшный рев надрывающихся на пределе турбореактивных двигателей распугивал рассевшихся погреться на солнце ящериц.
     Обрыв стремительно приближался.
     Миг - и я воспарил в воздухе, пытаясь удержать мотоцикл в вертикальном положении и дотянуть до другого края.
     Однако через секунду я понял, что не долетаю. Стена камня и глины неумолимо приближалась, и я почувствовал, что проваливаюсь вниз. Тогда собрав все силы, я потянул руль на себя, одновременно включив турбомоторы на полную мощность. Струя пламени, вырвавшаяся из дюз байка, выбросила меня, вцепившегося онемевшими от напряжения пальцами в руль, как ракету, на другой край пропасти.
     Я сделал разворот и остановил мотоцикл.
     Стряхнув пыль, я посмотрел на возвышающиеся вдали здания завода и подумал: "Ну, Рипбургеров, теперь тебе конец".
     Свернув с шоссе через пролом в ограждении на пустынное поле, я огляделся по сторонам. Впереди возвышались старые постройки, в которых, как я знал, обитала банда "Высокой Энергии". Однако вид поля насторожил меня. Я был немало наслышан про эту банду, которая защищалась от незваных гостей довольно оригинальным способом. Путь в их логово пролегал в подземном тоннеле, о местоположении которого никто не знал, а пробраться к ним напрямик через поле было довольно затруднительно. Просто потому, что оно было заминировано. Я не знал, так это, или нет, но решил не рисковать. Без миноискателя здесь явно было не обойтись, и я, вернувшись к мотоциклу, медленно поехал к заводу, размышляя, как же мне найти Марину.
     Спустившись от "Моторов Корлея" вниз, я обнаружил около автодрома небольшой киоск игрушек. Пока Жора-продавец, как он представился, рассказывал мне местные сплетни, периодически кашляя и обдавая меня слюной, я приметил прямо перед его киоском привязанного на веревочке игрушечного желтого зайца, который, работая на батарейках, забавно шевелился и подпрыгивал. При первом же взгляде на него у меня появилась идейка. Я попробовал отвлечь Жору разговорами, и когда через несколько минут болтовни он отвернулся, чтобы показать мне кое-что из его дребедени, я наклонился, быстро схватил зайца, спрятал его за пазуху и направился прочь - к минному полю.
     Там я выпустил кролика на свободу и он, проскакав несколько метров, разлетелся в клочья от взрыва довольно мощной мины. Батарейка от зайчика отскочила к моим ногам.
     Итак, зайчики могли очистить мне путь к "Высокой Энергии", но как набрать нужное их количество у Жоры? В задумчивости я подобрал батарейки и пошел обратно.
     Продавец встретил меня любезно. Он явно не заметил пропажи кролика, но отвлечь его разговором теперь никак не получалось. За его спиной на полке маячила коробка с игрушечными зайчиками, но как же добраться до нее? Тут я обнаружил, что машинально кручу в руках пультик управления игрушечным радиоавтомобилем.
     - О, - сказал Жора, - это отличная игрушка. Только не отгоняйте ее слишком далеко. Да и батарейки ее уже почти сели.
     "Не отгоняйте ее слишком далеко!" Вот отличная идея. Я взял машинку в руки и вставил в нее новые батарейки от зайчика. Машинка стремительно промчалась по полу, и я направил ее к закрытому входу на стадион. Она скользнула под запертой дверью и исчезла. С дикими воплями Жора бросился вслед. Он покрутился на пятачке перед автодромом, затем пролез сквозь дверь-вертушку и пропал.
     Я быстро схватил коробку с зайцами и бросился бежать обратно. К мотоциклу.
     "Прости, Жора. Сейчас решается судьба байкеров всего мира".
     Подъехав к полю на мотоцикле, я подошел к самому его краю и положил коробку на дорогу. Она развалилась, и вывалившиеся из нее зайцы беспорядочно запрыгали в разные стороны. Я бросился собирать их, пока не подобрал всех до одного. Затем я принялся выпускать их на поле, и бедные взрывающиеся зайчики постепенно очищали мне проход к логову "Высокой Энергии".
     Наконец я подошел вплотную к темной громаде старого здания. Поле осталось позади, и сквозь полную тишину я отчетливо слышал стрекотание кузнечиков. Неожиданно часть стены отошла в сторону, и в лицо мне ударил яркий свет. Я на миг ослеп, и услышал возбужденные голоса:
     - Так это же Богдан!
     - Наконец-то он попался. Ну теперь мы разберемся с ним по-свойски...
     Затем что-то тяжелое опустилось на мою голову, и я потерял сознание.
     Очнулся я от невыносимой боли в руках и ногах. От каждой из четырех моих конечностей тянулись тросы к мотоциклам, которые сотрясались от напряжения, с трудом сдерживаемые своими хозяевами. Стоило им отпустить тормоза - и меня разорвало бы на части.
     - Эй, он очнулся, - услышал я противный голос. И затем заговорила Марина.
     - Ну что, подонок! Признавайся, зачем ты убил моего дядю!
     - Я не убивал, - спокойно ответил я. - Да развяжите меня, наконец.
     - Он не убивал! - возмутилась Марина, и тросы, растягивающие меня, напряглись до предела. Я почувствовал, что еще миг - и от меня останется кровавое месиво.
     - Помогите же мне, в противном случае...
     - Да он еще угрожает нам! Что же в противном случае?
     - Послушай, Марина! Я могу назвать твое настоящее имя. Мне его сказал твой дядя, я видел, как его убил Рипбургеров, у меня есть доказательства...
     Тросы, растягивающие меня, на миг ослабли, но затем опять напряглись.
     - Ты просто брешешь, ты хочешь свалить все на Андрея!
     - Да нет же! Он специально подставил меня. Он хочет производить на заводе миниваны!
     На миг все вокруг замолчали. А я добавил:
     - А тебя, Марина, Харитон в детстве звал Динамо...
     Двигатели взревели и... замолкли. Я упал спиной на землю и не спеша поднялся.
     - Твоя сестра передала мне настоящие фотографии. Они помогут нам разоблачить Рипбургерова. Но без вас мне с ним не справиться.

* * *
     Внутри логово банды оказалось довольно привлекательным. Главарь "Высокой Энергии", толстая дама в кожаной куртке, визгливым голосом объясняла нам с Мариной свой план.
     - Завтра на автодроме состоится автородео "Смертельные Гонки". В качестве приза там выставлен супермотоцикл, на одной из деталей которого, как сказала Марина, имеется код шифра к сейфу Корлея. Мы обязательно должны получить этот приз. Но по-честному его нам не выиграть, люди Рипбургерова не допустят этого. Поэтому мы будем действовать по другому...

1 2 3 4



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...