13.11   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     




(С) Сергей Бобровский, 1995

Газ до отказа
Российским Байкерам посвящается

Компьютерная новелла по игре
Full Throttle, LucasArts, 1994

Газ до отказа, он непобедим,
Сначала газ до отказа, а там поглядим.
И кто его знает, где шаг через край,
Газ до отказа, одной ногой в рай.
Старая рокерская песня.

     - Вот дерьмо!
     Я очнулся в каком-то темном закрытом ящике. Башка раскалывалась, во рту было горько и противно, и главное, вокруг чем-то ужасно пахло. Я пошевелился, и услышал, как металлические заклепки моей косухи заскрежетали по железу. "Хмм, похоже на мусорный ящик". Двинув кулаком в крышку и перемахнув через борта, я стряхнул с себя яичную скорлупу и рыбные скелеты, и огляделся по сторонам.
     Я стоял на задворках бара, где вчера гуляли местные байкеры, и тужился вспомнить, что-же такое произошло, и кто засунул меня в мусорный ящик. В голову, к сожалению, ничего не шло, и я решил воспользоваться самым эффективным способом - попробовать узнать истину у первого встречного.
     Завернув за угол и выйдя на небольшую площадку перед баром, я сразу узнал свой мотоцикл. Он сиротливо стоял в стороне, терпеливо дожидаясь хозяина. Однако заводиться он не хотел. Не хотел по очевидной причине - отсутствовали ключи. Делать было нечего - пришлось тащиться ко входу в бар. Сначала я постучал в дверь кулаком, но так как никто не отвечал, я привычно двинул в дверь сапогом, после чего она слетела с петель, и прошел внутрь.
     За стойкой стоял одинокий бармен и неторопливо протирал бокалы. Подойдя к нему, я обратил внимание на кольцо, висевшее у него в носу. Оно вызвало у меня какие-то смутные воспоминания.
     - Эй, халдей, - негромко произнес я. - Ты не знаешь, как я очутился на помойке?
     Бармен на секунду оторвался от своего занятия, смерил меня взглядом, пожал плечами и взял следующую рюмку.
     - А не видал ли ты ключей от моего мотоцикла? - спросил я.
     На это раз бармен пробурчал:
     - Ничего не знаю, ничего не слышал.
     Ну что ж, не хочешь по хорошему, придется по-плохому. Я схватил бармена за кольцо в носу и резко дернул. С воем его толстая физиономия припечаталась к стойке.
     - Повторить вопрос? - с расстановкой спросил я.
     - Подожди, подожди, - завопил бармен, вытаскивая что-то из кармана, - вот твои ключи.
     - А как они попали к тебе? И кто засунул меня в мусорный ящик?
     - Не знаю, клянусь! - продолжал вопить бармен. - Отпусти меня, умоляю.
     Я взял ключи и неторопливо отправился к выходу. Перед дверным проемом я на миг остановился и небрежно бросил:
     - У тебя, кажется, проблемы с дверью. Не забудь ее поправить.
     "Корлей-Харитон" завелся с первого раза, и я, крутанув ручку газа до упора, выскочил на шоссе. В путь! Через несколько километров мои мысли начали приходить в порядок, и события вчерашнего дня стали выстраиваться в логическую цепочку. Старик Корлей, живая легенда байкеров всего мира, президент "Моторов Корлея", вчера пил пиво в нашем баре вместе со всей компанией рокеров, когда его заместитель Андрей Рипбургеров со своими костоломами притащился на нашу тусовку.
     Он стал говорить что-то про необходимость смены руководства, сулил байкерам золотые горы за поддержку, но все прекрасно понимали, что стоит ему прийти к власти - и супермотоциклы Корлея превратятся в дерьмо.
     Да, затем я поцапался с Рипбургеровым на заднем дворе, и кто-то из его прислужников врезал мне чем-то тяжелым по башке. Ага, теперь все понятно. Но ничего, если мы свидимся, то я уж точно посчитаюсь с ними со всеми.
     Ехал я куда глаза глядят, и сам того не заметив, въехал на территорию соседней банды. Один из ее "сторожевых псов" сразу же подкатил ко мне и сквозь свист ветра проорал:
     - Мужик, тебе что, жить надоело? Поворачивай взад!
     Видать, он не узнал меня. Меня, знаменитого главаря банды "Хорьков"! Пришлось напомнить ему, кто я есть, кулаком. После непродолжительной и интенсивной схватки байкер соперников полетел на обочину, а я прибавил газу. И, как оказалось, зря, потому-что через пару километров переднее колесо моего мотоцикла резко дернулось и отлетело в сторону, а я еще продержался сотню метров, промчавшись на заднем колесе, но затем стремительный полет через руль закончился столкновением моей головы со скалой, возвышавшейся у поворота...

* * *
     Очнулся я в небольшой комнате, в которой так приятно пахло бензином и машинным маслом. Постепенно смутные очертания становились все четче, и наконец я различил среди груды всякого автомобильного хлама симпатичную девушку в замасленном комбинезоне, ковырявшуюся в моем мотоцикле.
     - Эй, подруга, покури, - негромко произнес я. Вы наверное обратили внимание, я вообще никогда не повышаю голоса.
     Девушка стремительно обернулась, и на ее лице появилась ослепительная улыбка.
     - Слава Богу, ты жив, - прощебетала она.
     - А почему я должен быть мертв? Моя голова выдерживала столкновения и покруче. Но что с моим мотоциклом?
     Механик рассмеялась.
     - Да, ты настоящий байкер. Спросил бы хоть для приличия, как меня зовут.
     - Ну и как тебя зовут?
     - Марина. Я автомобильный механик.
     - Да уж, это я понял. Вообще-то без лицензии сервисное обслуживание автомобилей и мотоциклов запрещено, но как я подозреваю, - я взглянул в окно, - в эту дыру менты суются редко?
     - Слишком ты умный, - улыбнулась Марина. И уже серьезным тоном сказала:
     - Ты знаешь, я могу попробовать починить твой байк.
     Я приподнялся с кровати.
     - Правда? И что для этого нужно?
     Марина погрустнела.
     - Для этого прежде всего нужна газовая горелка. Но ее у меня украл местный алкаш, Тэд...
     - Опять американский эмигрант? - спросил я.
     Она кивнула.
     - Да, в последние годы их понаехало выше крыши. Работать не хотят, только пьянствуют да побираются.
     - И где он обитает?
     - На окраине нашего поселка ты найдешь передвижной трейлер - старый "Камаз" без колес, в нем-то Тэд и живет. Только он никого не принимает...

* * *
     Но я уже быстро шел к окраине города. Яркие звезды освещали мне проселочную дорогу, и через пятнадцать минут я без проблем добрался до жилища этого недоноска.
     - Эй, дерьмо, - заорал я, молотя кулаком в запертую дверь трейлера. - Открывай, Богдан пришел.
     За дверью послышалась возня, и раздался подозрительный скрежет металлического прута. Через щель потянуло дымом, и я мельком разглядел опухшую физиономию с окурком сигары в желтых зубах. Не дожидаясь подвоха, я врезал сапогом в дверь - здесь надо было улучить момент, когда этот эмигрант подойдет к двери поближе, - она распахнулась, и Тэд отлетел к противоположной стене, врезался спиной в деревянный шкаф и затих.
     Я пошарил по его жилищу, заглянул в холодильник на стене и вытащил из него кусок мяса. "Сделаю нам с Мариной на ужин бифштекс". О, как я ошибался. В ящике стола я нашел отмычку и тоже захватил ее с собой. Это-то уж точно вещь полезная.
     Но где-же горелка? За дверью я заметил люк и встал на него. Да, так и есть, это оказался грузовой лифт. В подвале было довольно темно, но я сразу нашел горелку, взял ее, снова встал на подъемник, и уже выходя из трейлера, бросил Тэду:
     - А ты не воруй! И не обижай честных девушек!
     Тот не отреагировал, но мне было все равно.

* * *
     Марина встретила меня с радостью, горелка часто требовалась ей для работы. Но на вопрос, когда же я смогу уехать, она ответила отрицательно.
     - Во-первых, у тебя полетела передняя вилка, а во-вторых, для твоего "Корлей-Харитона" с реактивным турбонаддувом требуется прорва девяносто девятого бензина. Мне столько не наскрести.
     - Ну, и как мне быть? - поинтересовался я.
     Марина на минуту задумалась.
     - Знаю я одно местечко, - наконец произнесла она. - На другой окраине нашей деревни стоит водонапорная башня...
     Я кивнул. Ее было видно в окошко, и оттуда доносился непрерывный лай собак.
     - Так вот, местные власти прячут в ней левый бензин. Эта башня охраняется, да и милиция постоянно контролирует эту местность... Ее слова опять повисли в воздухе. Я уже бежал на другой конец поселка.

* * *
     Подойдя к запертым воротам, я достал отмычку и открыл увесистый амбарный замок. Сначала я отшвырнул его на землю, но потом, немного подумав, взял его с собой. Войдя внутрь, я осмотрелся и подошел к лестнице, ведущей наверх к башне с бензином. Но, как только я коснулся перил раздалась оглушительная сирена, и на горизонте замаячил милицейский реактивный вертолет. Не раздумывая, я бросился бежать обратно к Марине. Она посмотрела на меня и сказала:
     - Не дослушал до конца, вот чуть и не поплатился. Лучше сначала попробуй пробраться на свалку, которая тоже принадлежит Тэду. Там может быть вилка для твоего мотоцикла. Но там огромный металлический забор...

* * *
     Я уже стоял перед этим забором. Справа виднелась длинная цепь для открывания ворот, и как только я вцепился в нее руками и потянул на себя, железные ворота со страшным скрежетом поползли вверх. Однако, стоило мне отпустить цепь, как ворота рухнули вниз, опять закрыв мне проход внутрь. Немного подумав, я вытащил замок и прикрепил его к металлической двери, чтобы она больше не открывалась. Остальное оказалось делом техники. Вцепившись в цепь, которая теперь перестала прокручиваться, я без проблем поднялся на забор и спрыгнул на территорию свалки. Вокруг вроде бы было тихо. Я направился к груде старых деталей и протянул руку, чтобы их разгрести. Вдруг детали сами разлетелись во все стороны, и из глубины этой кучи выскочил разъяренный бультерьер и с оскаленной пастью бросился на меня.
     Мне пришлось выжать из своих ног максимальную скорость, чтобы добежать до забора и повиснуть на нем. Погавкав для острастки, собака неспешно удалилась куда-то вправо.
     Малость поразмыслив, я разработал план. Острожно пробираясь вслед за скрывшейся псиной, я зашел на свалку старых автомобилей. Тотчас откуда-то выскочил знакомый мне бультерьер и разразился оглушительным лаем. Я швырнул кусок мяса (эх, плакал мой ужин) в ближайший синий автомобиль и помчался обратно. Собака вскочила в автомобиль и принялась там возиться, поглощая мой потенциальный бифштекс. Медлить было нельзя. Я быстро вскарабкался вверх, в кабину магнитного крана, и нажал на кнопку включения двигателя. Затем, орудуя двумя рычагами - вправо-влево и вперед-назад, я подвесил электромагнит прямо над синей машиной с собакой, опустил его, машина намертво притянулась к магниту, и затем я поднял ее на максимальную высоту. Теперь собака была мне не страшна. Спустившись вниз и отряхнувшись, я подобрал переднюю вилку и отправился обратно к моей спасительнице. Марина встретила меня с нескрываемым удивлением.

* * *
     - Да, ты крутой парень, - с уважением произнесла она. - Я вообще-то тоже байкер, моя банда называется "Высокая Энергия", так-что не исключено, что наши пути еще пересекутся.
     Я хмыкнул, взял канистру и лежащий около нее шланг и отправился за бензином. Полиция уже улетела, но сигнализация оставалась включенной. Тут я заметил в левом углу здоровую цистерну, за которой вполне можно было спрятаться, и кое-что придумал. Хлопнув рукой по лестнице, я не спеша направился к этой цистерне, вслушиваясь в завывание сирены. Удобно примостившись в тени цистерны, я иронично поглядывал на прилетевший милицейский вертолет.

1 2 3 4



     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци