09.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2 3 4

* * *
     - Эй, кто тут? - орали менты, обшаривая мощными прожекторами территорию. Меня им, конечно, обнаружить было невозможно. Приземлившись, два милиционера немного посовещались и полезли по лестнице вверх, видимо надеясь поймать виртуального нарушителя у самой башни с бензином. Тем временем я не торопясь вышел из тени и подошел к вертолету. Его топливный бак словно молил меня - "открой мою крышку!". Так я и поступил. Открыв рукой заслонку, я вытащил шланг и натянул его на горловину бака. Затем я вытащил мой бачок, поставил его около шланга и взял конец шланга в рот. Всосав по старому шоферскому методу бензин, я опустил шланг в канистру и наполнил ее под самую завязку.
     В это время вверху послышались голоса. Медлить было нельзя, и я, прижав к косухе канистру, бросился прочь. Вскоре сзади взревел мотор вертолета, но я уже спрятался на обочине дороги, а вертолет пролетел над моей головой, направляясь к главному шоссе. Итак, очередная проблема была решена.

* * *
     Марина встретила меня с небольшим сожалением. Мне показалось, что она немного расстроена тем, что я вскоре ее покину, но...
     Уже сидя на верном "Корлее", я на прощание обернулся к ней и негромко сказал:
     - Прощай, Марина. Вряд ли мы еще встретимся, но - спасибо тебе за все. Она на минуту замялась, а затем вытащила из кармана комбинезона фотографию.
     - Богдан, - тихо сказала она, - я хочу кое о чем тебя попросить. На этой фотографии моя сестра Ирина и мой дядя. Я давно потеряла их, но если ты когда-нибудь увидишь их, сообщи мне пожалуйста... Я молча взял фотографию. Лицо мужчины показалось мне удивительно знакомым, а девушка как две капли воды походила на Марину. Ни слова не говоря, я кивнул, и врубил газ на полную мощность.
     Однако, впереди дорога оказалась перекрытой целым отделением милицейских вертолетов, освещающих своими прожекторами единственный выезд из поселка. Как провести их, казалось очевидным. Я подъехал к водонапорной башне, снова врезал по лестнице, и когда все вертолетчики потянулись на сигнал тревоги, крутанул руль моего байка и на двухсотмильной скорости рванулся вперед. В ночь.

Мой приятель беспечный ездок,
Для чего эта гонка, мне невдомек,
Бездорожью он рад, лишь спидометр - брат,
И никто не сидит на хвосте.

* * *
     Господин Харитон Корлей, президент корпорации "Моторы Корлея", вышел из-за развалины старого дома на окраине поселка, застегивая ширинку и что-то напевая себе под нос. Он любил гулять по ночам в этом запустелом районе, где он, когда еще был молодым, возглавлял знаменитую банду "барсуков", наводившую ужас на местных жителей. Он не знал, что его племянница-журналистка, никогда не оставлявшая столь беззаботного дядюшку без присмотра, и теперь продолжала на всякий случай приглядывать за ним из кустов, щелкая фотоаппаратом и ухмыляясь про себя. Вот будут отличные снимочки! Но тут из-за угла появилась огромная фигура первого заместителя Корлея, Андрея Рипбургерова, опирающегося на свою знаменитую палку с гигантским бриллиантом-набалдашником. Он незаметно подкрался к президенту, неожиданно замахнулся и изо всех сил стал наносить удары по старику. Изумленная девушка завороженно смотрела на происходящее, а ее палец автоматически нажимал на кнопку фотоаппарата, фиксируя все сцены убийства. Она не заметила, как за ее спиной выросла фигура одного из помощников Рипбургерова, который схватил ее за шкирку и вытащил из кустов. Андрей с презрением взглянул на распластанное в луже крови тело президента, теперь уже бывшего, и сказал:
     - Леший, возьми у этой дряни пленку и прикончи ее...
     Но девушка неожиданно вырвалась из хватки громилы и бросилась бежать.
     - Догони ее, - проревел Рипбургеров. - Главное - пленка!
     Помощник исчез в ночи, а Андрей наклонился над президентом и вдруг услышал шаги... Мои шаги.
     Я выглянул из-за кустов и увидел вице-президента знаменитых "Моторов Корлея" и... самого Харитона, лежащего в крови у ног этого человека. Мгновенно я все понял, но тут Рипбургеров заметил меня и бросился к своему автомобилю.
     Я подбежал к лежащему старику, и он сразу узнал меня.
     - Это ты, Богдан, - прокашлял он. - Еще вчера мы пили с тобой пиво. А теперь, - он опять закашлялся, - теперь я умираю... - Рипбургеров давно хотел занять мое место. Он мечтает переделать мой завод, он хочет переориентировать его на выпуск миниванов! МИКРОАВТОБУСОВ вместо мотоциклов!
     От возмущения Корлей попытался привстать, но снова упал на землю.
     Меня тоже охватил гнев. Как! этот подонок хочет нанести удар по байкерам всего мира, прекратив выпуск самых популярных и самых мощных мотоциклов с реактивным турбонаддувом!
     Старик сжал мою руку.
     - Богдан, - прохрипел он. - Умоляю, не дай Рипбургерову захватить власть на заводе. И еще...
     Рука его затряслась в предсмертной судороге.
     - Найди мою племянницу, Марину. Я ищу ее уже много лет, но теперь Андрей, если найдет ее первым, наверняка убьет, чтобы избавиться от наследницы, которую я указал в своем завещании...
     - МАРИНА!
     Я вскочил. Так эта девушка-механик...
     - Ее кличка в детстве была "Динамо". О, она являлась большой фанаткой этой команды. Найди ее, Богдан, я доверяю тебе, как никому другому. Ты знаешь, что такое настоящий байк. В моем сейфе спрятано завещание на имя Марины, достань его и сообщи адвокатам, чтобы помешать Рипбургерову...
     Старик глубоко вздохнул и затих. У меня на руках. Я выпрямился, отдавая честь великому президенту "Моторов Корлея".
     - Хорошо, Харитон. Я сделаю все, что ты завещал мне. И Рипбургеров заплатит за все свои преступления.

Мой приятель из породы одиноких волков,
С каждым метром наживая врагов,
Тем гордясь, что себе он не врет,
Он против шерсти живет.

* * *
     Я стоял на возвышении шоссе в окружении моих друзей по банде.
     - Твои дела совсем дерьмо, Богдан, - произнес Иван, указывая на горизонт, где маячили милицейские машины и раздавалось завывание сирен.
     - Рипбургеров сфотографировал тебя, когда ты разговаривал с умирающим Корлеем, и сообщил в прессу. Теперь вся страна считает тебя убийцей старика Харитона, и милиция повсюду расставила свои посты. Мы постараемся тебе помочь...
     Я прервал его взмахом руки.
     - Спасибо, братки, но с этим делом я разберусь сам. Для меня это дело чести... И мести.
     Развернув "Корлей-Харитон", я вскочил в седло и рванулся к гаражу Марины. Она должна узнать о том, что произошло - главное, чтобы Рипбургеров не успел добраться до нее быстрее меня.

* * *
     Марина стояла спиной к открытой двери и не заметила, как в проеме выросла фигура Андреева помощника. Он вытащил револьвер и прицелился в девушку.
     Марина увидела его изображение в зеркальной крышке пульта управления подъемником, когда киллер уже целился ей в спину. Она быстро схватила пульт дистанционного управления подъемником, на котором стоял бандит, и нажала кнопку. Киллер взмахнул руками и полетел вниз. Его голова ударилась о деревянный столб, и он рухнул на кучу металлолома уже бездыханным. Девушка быстро схватила ключи от своего мотоцикла и бросилась наружу. Как только она спряталась в кустах, к ее мастерской подъехал автомобиль, и из него вылез Рипбургеров. Он презрительно посмотрел на своего мертвого помощника и недовольно пробурчал другому напарнику:
     - Обыщи его. Нам нужна пленка!
     Я опоздал всего на пару минут. Пройдя вокруг пустого гаража, я наткнулся на фотоаппарат, осмотрел его, но он оказался пустым. Затем я поднял с земли знакомую фотокарточку с Мариной и ее дядей и вздохнул. Спрятав ее в сумку, я задумался. Надо было выбираться из поселка, но как? Я решил сначала поехать в бар, может там кто-нибудь из знакомых сможет помочь мне.
     Бармен с кольцом в носу встретил меня ехидной усмешкой.
     - Эй, киллер, ты еще не в тюрьме? - заорал он, увидев меня.
     - Посмотри, по всем программам только и показывают твою рожу.
     Диктор из телевизора на стене возбужденно рассказывал про убийство Харитона Корлея. Его изображение постоянно перемежалось фотографиями, сделанными Рипбургеровым, когда я разговаривал с умирающим стариком. В самом деле, создавалось впечатление, что именно Богдан-"Хорек" прикончил Корлея. Мои кулаки сжались в бессильной ярости.
     - Я не убивал Корлея! - бросил я бармену. Тот усмехнулся.
     - Расскажешь это следователю, - пробурчал он.
     Не обращая на него внимания, я огляделся. В зале был всего один посетитель, немного знакомый мне дальнобойщик Эдуард. Он развлекался тем, что быстро стучал ножом по столу между растопыренных пальцев, периодически сопя от неточных движений и тряся пораненной рукой.
     - Эй, Эдуард, - сказал я, подходя к нему. - Надеюсь, ты-то не веришь всему тому, что здесь брешут?
     Дальнобойщик в упор посмотрел на меня.
     - Может, и не верю. Да только не очень рассчитывай на Эдуарда. Я не хочу влазить в это дерьмо. Слишком дурно здесь пахнет.
     - Мне надо лишь пробраться через милицейские кордоны, а дальше я разберусь с теми, кто подставил меня, сам, - начал я.
     - Нет, нет, нет, - категорически отказался Эдуард. - И не проси. Первый же пост обыщет мою машину и схватит и тебя и меня.
     - Ты так боишься ментов?
     Эдуард тяжело взглянул мне в глаза.
     - Нет. Мне просто не нравится твоя физиономия.
     Я потер широкий подбородок и вышел наружу. Задумавшись, я обошел бар вокруг, вспоминая, где я проснулся сегодня утром, и вдруг... Крышка знакомого мусорного бака зашевелилась, и из него показалась симпатичная женская головка.
     - Эй, Богдан, - позвала она. Я подошел поближе и сразу узнал девушку. Конечно, это была сестра Марины, Ирочка.
     - Я спряталась здесь от киллеров Рипбургерова, - зашептала она. - Я все знаю, Андрей подставил тебя, у меня есть фотографии, уличающие его, и я постараюсь тебе помочь. - С этими словами она протянула мне пропуск журналиста.
     - С этим пропуском любой автомобиль без обыска пропустят через любой кордон. Да, и когда выберешься отсюда, обязательно сообщи моему главному редактору. Получается классный материал!
     Я покрутил пластиковую карточку в руках.
     - А где фотографии?
     Девушка замялась.
     - Они у меня дома. Если выберешься отсюда, то постарайся найти их. Я помолчал.
     - Спасибо тебе. Я скажу своим друзьям, они на время спрячут тебя в безопасном месте. А мне пора посчитаться с Рипбургеровым. Бай!
     Эдуард внимательно посмотрел на пропуск и наконец кивнул.
     - О'кэй, байкер. Полезай ко мне в кузов. Где тебя выбросить?
     - У дома племянницы Корлея, журналистки. Знаешь его? - Эдуард кивнул.
     - Полезай в кузов. И не храпи громко.
     Под мерный гул мотора я сначала задремал, сквозь дрему слыша голоса милиции на пропускном посту, и затем крепко уснул.
     Очнулся я от того, что трейлер остановился. Я выпрыгнул наружу и, щурясь от яркого утреннего солнца, увидел ухмыляющуюся физиономию Эдуарда.
     - Мужик, с тебя причитается.
     Я погладил свой "Корлей" и кивнул.
     - За мной не заржавеет.

1 2 3 4



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... http://esperm.ru/ цены на ремонт стиральных машин фирмы samsung самсунг.