10.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2 3 4

* * *
     Под бешеные крики зрителей и рев моторов Родео началось. Я облачился в огнеупорный комбинезон так, чтобы мое лицо оказалось скрыто огнезащитной маской.
     После короткого приветствия мы сели в автомобили, и схватка началась. Я приметил, как Нестор и Борис уселись в коричневый автомобиль, значит, именно с ним мне и предстоит разобраться. Только надо сделать это как можно быстрее, пока они не погубили Марину. Как она смогла пойти на такой риск!
     Я сразу заметил трамплин, про который говорила главарь банды. Он стоял в центре левой половины зала. И хотя зеленый автомобиль всеми силами пытался помешать мне, я с разгона въехал на него и, выждав удобный момент, спрыгнул вниз. Я попал как раз на машину с парочкой Рипбургерова. Крыша ее смялась, и на некоторое время она явно потеряла управление. Я быстро отбуксировал ее в другой конец зала, где у самой стены стоял второй трамплин, и снова сбросил с него машину бандитов вниз, спрыгнув на нее на своем автомобиле сверху.
     Я слышал, как орут внизу эти двое, пытаясь понять, что с ними произошло, и направил свой автомобиль в центр зала. Там уже навстречу мне разгонялась машина Марины. Мы столкнулись, и оглушительный взрыв вызвал бурю восторга на трибунах. Марина в последний миг катапультировалась, а я выскочил из объятого пламенем автомобиля и побежал к выходу. Мой костюм надежно защищал меня от огня, но представляю, какой ужас вызывал мой вид у зрителей. Когда я подбежал к выходу, деревянное покрытие стен вспыхнуло, и на трибунах началась настоящая паника. Зрители в ужасе бросились врассыпную, и я понял, что настал момент рассчитаться с помощниками Рипбургерова. Сейчас банда Марины должна украсть призовой мотоцикл, а я пока отвлеку внимание охраны.
     Я вскочил на коричневый автомобиль, и стал ждать, когда же синий автомобиль с бандитами тронется с места. Я стоял на капоте, объятый пламенем, и не слышал, как Рипбургеров шипел по радиосвязи своим помощникам:
     - Идиоты! Хватайте его скорей!
     Синий автомобиль тронулся с места и стал бить своим носом в машину, на которой я стоял. Я перепрыгнул на их автомобиль, и он рванулся к центру зала. Когда он подъехал к огромному костру, я спрыгнул с автомобиля и побежал прямо в самое пламя, скрывшись за ним. Синий автомобиль рванулся за мной в погоню и застрял в самом центре костра.
     - Отлично, - вопил Нестор. - Мы почти схватили его, и теперь вы становитесь вице-президентом "Моторов"! А мы получим по десять тысяч акций... каждый...
     - А чем это так пахнет? - неожиданно прервал его Борис. - Какая-то гарь?
     Нестор тоже покрутил носом, и это стало его последним движением. Их автомобиль полностью скрылся в пламени и оглушительный взрыв разорвал приспешников Рипбургерова в клочья.
     - Хорошо... - после паузы прошептал Рипбургеров, наблюдавший за всем действом через мониторы. - Лучше я получу двадцать тысяч акций один...
     Мы встретились с Мариной снова в логове ее банды.
     - Ты в порядке? - улыбнулась она мне.
     - Я всегда в порядке, - как всегда хладнокровно прозвучал мой ответ. Девушка сидела перед грудой деталей от призового мотоцикла и ковырялась в них. Я наклонился над железками и принялся внимательно их рассматривать. На нескольких деталях я заметил выбитые номера, и на всякий случай запомнил их все.
     - А как мне пробраться на завод? - спросил я.
     - На заднем дворе есть потайной ход, - объяснила Марина. - Надо нажать на небольшой камень в стене, чтобы ход открылся.
     Сначала я подошел к главным воротам завода. Постучав в них кулаком, я подождал, и сбоку в стене открылось небольшое окошечко. Физиономия охранника подозрительно оглядела меня.
     - Чего тебе надо, байкер? - прорычал охранник.
     - Открой двери, мне надо поговорить с Рипбургеровым, - сказал я.
     - Я его акционер.
     - Ты? - Рожа в окошке затряслась от смеха. - Все, байкеры, ваше время прошло. Теперь новый президент вышвырнет ваши мотоциклы на помойку.
     Окошечко захлопнулось, но я твердо произнес:
     - Ты очень сильно ошибаешься, парень.
     Сквозь шум механизмов из закрытого люка доносились еще какие-то неясные звуки. Я огляделся по сторонам, на заднем дворе завода было пусто. Пройдя вдоль стены, я методично лупил сапогом в каждый камень, пока, наконец, жужжание моторов и яркий свет из подземелья не дали мне знать, что секретный лаз открыт. Без колебаний я спрыгнул вниз - все ближе и ближе приближая Рипбургерова к краху.
     Кабинет Рипбургерова был пуст. Перед его письменным столом я заметил небольшой выступающий квадрат и подошел к нему. Тотчас из земли вырос сейф мертвого президента. Я набрал считанный с детали мотоцикла код - получилось с первого раза! (154492) - и нажал на кнопку MXS. Сейф распахнулся, и в нем я обнаружил завещание Корлея, о котором он говорил мне перед смертью. Заодно я захватил и пропуск в проекторскую комнату. Пройдя в следующий зал, я оказался в небольшом закутке с тремя дверьми. У самой правой двери сверкал огоньками электронный замок, в который я вставил пропуск. Дверь открылась, и я вошел в проекторскую. Там я сразу увидел, как Рипбургеров, уже выступающий перед огромной аудиторией, показывал кадры будущей преображенной "Корлей Моторс". Ужасные миниваны, переделанные из всенародно любимых байков, вызвали у меня приступ тошноты. Я схватил левый рычаг проектора и изо всех сил дернул его. Затем я взялся за другой рычаг и так же потянул его сначала в одну сторону, а потом в другую. Я словно видел злое лицо Рипбургерова, когда неожиданно пленка в проекторе задымилась и вспыхнула.
     Я вышел из комнаты, и как раз вовремя. Прибежавший из запасной проекторской полупьяный механик стряхнул пепел с сигареты и пробурчал:
     - Да, Андрюша, похоже, с твоей пленкой большие проблемы...
     В это время я зашел в соседнюю комнату. Вытащив фотографии, я вставил их в другой проектор и... передача возобновилась. Только теперь вместо микроавтобусов потрясенные акционеры и журналисты увидели кадры убийства Харитона Корлея. Рипбургеров съежился, забормотав что-то невнятное, но тут выскочившая на трибуну Марина взмахнула завещанием своего дядюшки.
     - По закону я, племянница убитого президента, становлюсь наследником и единственным владельцем фирмы "Моторы Корлея". И будьте уверены, господа, мотоциклы "Корлей-Харитон" с турбонаддувом будут выпускаться по-прежнему...
     Я вышел из-за сцены.
     - Марина, Рипбургеров хочет удрать. Мы еще не рассчитались с ним. Девушка кивнула и побежала вслед за мной.

Мой приятель беспечный ездок,
И рычаг передач для него как курок,
Он плевал на успех, он один против всех,
Мой приятель беспечный ездок.

* * *
     Огромный грузовик Рипбургерова мчался по хорошо известной мне дороге. Он мчался к обрыву. Я пытался обогнать его, как вдруг грузовик совершил резкий маневр и протаранил мой байк. Мотоцикл залетел на капот грузовика, и я с ужасом увидел, как Марина исчезает под машиной. Объятый яростью, я выпрямился и ухватился рукой за радиатор.
     Его решетка отлетела в сторону, а я продолжал отдирать капот. Как только он поднялся, закрыв Рипбургерову обзор, тот запаниковал. Высунувшись из окна, он попытался сбить меня своей тростью, но я ловко перехватил ее и вырвал из рук негодяя. Затем я поудобнее взялся за нее и сунул в бешено вращающиеся лопасти вентилятора. Он застопорился, и сквозь его крылья я скользнул внутрь кабины. Выскочив с задней стороны, я выхватил ломик и принялся отдирать правую трубу бензонасоса. Скоро она лопнула, и я закричал:
     - Ну все, подонок, теперь тебе придется остановиться.
     Но тут задняя крышка кабины распахнулась, и я увидел Рипбургерова, целящегося в меня из пистолета.
     - Не раньше, чем сдохнешь ты, щенок! - прорычал он, и начал нажимать на курок. Но тут подтянувшаяся из последних сил из-под дна грузовика Марина впрыгнула в кабину и отшвырнула Рипбургерова к стене.
     Вдруг страшный удар сотряс грузовик. Я обернулся. Огромный самолет мчался по шоссе вслед за грузовиком, и распахнувшийся люк грузового отсека, как гигантская пасть, заглатывал всех нас в свое чрево. Рипбургеров вызвал подкрепление, и ситуация сильно осложнилась.
     Мы с Мариной отскочили в сторону, к борту самолета, где стояли еще несколько захваченных байкеров других банд. Тут на передней части грузовика раскрылись заслонки, и наружу высунулись стволы тяжелых автоматических пулеметов. Я бросился на пол, одновременно стараясь закрыть своим телом Марину и других байкеров, когда взбесившийся Рипбургеров нажал на гашетки и очереди застучали по внутренностям авиалайнера. Пулеметы бешено крутились, бывший вице-президент явно потерял контроль над собой и строчил во все стороны.
     Сверху раздались крики, и два мертвых пилота вылетели из кабины и упали на пол грузового отсека. Самолет по вине свихнувшегося Рипбургерова стал неуправляем, но он на полной скорости по прежнему несся вперед, уже неспособный взлететь, он несся туда, где кончалась дорога и где нас ждала бездонная пропасть...
     Пригибаясь к полу, я быстро пробежал к другому борту самолета, к старой деревянной лестнице, которая вела в пилотскую кабину. Одна из пуль немного зацепила мне левую руку, но я не обратил на это внимания. Быстро поднявшись наверх, я осмотрелся. Пульт управления был полностью разбит, голубые молнии электрических разрядов разгуливали по нему, но я решил попробовать остановить самолет.
     Вдали уже показался обрыв, когда я врезал рукой по кнопке включения управляющего монитора, и он вспыхнул компьютерным сиянием. Теперь надо было убрать шасси, чтобы самолет упал на брюхо и под воздействием силы трения остановился. Перебирая в уме варианты-аналоги управления байком, я осторожно выбрал пункт "TAKE OFF", затем "POST TAKE OFF", "GEAR" и "RAISE GEAR". Получилось! Со страшным скрежетом самолет опустился на брюхо и начал тормозить. Вцепившись в кресло, я смотрел, как приближался к нам край дороги и огромная пропасть, грозившая поглотить всех нас...
     В это время Рипбургеров опять вытащил пистолет. Я оттолкнулся и перепрыгнул из кабины самолета в кабину грузовика, успев в последний момент перехватить руку Андрея.
     В это время самолет наполовину выехал за обрыв и остановился. Под действием инерции грузовик сорвался с места и поехал вперед.
     Он выскочил из грузового люка лайнера и кабина свесилась вниз. Я вылетел из кабины, пробив стекло головой, но в последний миг успел схватиться за выступ кабины.
     Самолет угрожающе качался, словно решая, рухнуть ли ему вниз, или все-же остаться на твердой поверхности.
     - Богдан! - кричала Марина. - Ты жив?
     - Без сомнения, - ответил я, поглядывая вниз, где далеко внизу подо мной проплывали облака. - А где Рипбургеров?
     - Я вижу его! - ответила девушка. - Он повис, зацепившись пиджаком за ствол пулемета!
     Я осторожно полез обратно в кабину.
     - Ты сошел с ума! - завопила Марина. - Спасайся!
     Но я, как всегда, поступил по своему. В уже знакомой кабине самолета я снова включил монитор и принялся манипулировать с ним. Теперь я выбрал следующие пункты меню: "MAIN MENU", "DEFENCE MENU", "MACHINE GUNS", "CONTROL" и "SYSTEM OFF". Моторы управления пулеметами зажужжали, и стволы начали медленно втягиваться. Рипбургеров в ужасе затрепыхался, но тут его пиджак соскользнул с мушки пулемета, и он полетел вниз, непонимающе смотря на меня и все еще не веря в свой бесславный конец.
     Самолет раскачивало все сильнее. Искры в пульте засверкали интенсивнее, и ветер донес до меня слабый крик Марины: "Богдан! Здесь начинается пожар! Скорее уходи!".
     Я выпрямился на болтающейся кабине грузовика. Прикинув, как лучше выбраться отсюда, я полез под кабину, перехватывая руками и цепляясь за различные трубы внизу грузовика. Несколько секунд - и я прыгнул на пол качающегося самолета.
     - Скорей, скорей, - торопили меня байкеры, удирая из стремительно охватываемого пламенем салона, но настоящий байкер никогда не забудет про свой мотоцикл. Я подскочил к левой стене и схватил свой байк. Удар ногой по педали, резкий рывок рукоятки газа - и с ревом я бросился прочь, на свободу, ощущая, как сзади меня встает гигантский огненный гриб.
     Но ему меня было уже не достать...

* * *
     Я сидел на заднем сиденье шикарного автомобиля, а рядом со мной благоухала дорогими духами Марина. О, теперь это была не та простая Марина-байкер, автомобильный механик, член банды "Высокой Энергии" - теперь это была роскошно одетая дама - президент фирмы "Моторы Корлея". Сначала мы немного поговорили о пустяках, а затем я, смутившись, наверное, впервые в жизни, произнес:
     - Послушай, Марина, я давно хотел тебе кое-что сказать...
     Ее глаза смотрели на меня с ожиданием, и тут раздался зуммер радиотелефона. Марина отвернулась, мгновенно превратившись в деловую женщину-бизнесмена, и взяла трубку.
     - Да, конечно.
     Ее голос почему-то показался мне удивительно холодным и чужим.
     - Да, мы не только планируем продолжать выпуск мотоциклов "Корлей-Харитон", более того, у нас есть самые обширные планы в отношении дальнейшей модернизации производства и налаживания деловых контактов...
     Марина разговаривала еще минут пять, отвернувшись к другому окну, когда я тихонько приоткрыл дверь и вышел наружу. Мой старый верный байк ждал меня.
     - Ну что, приятель, - я похлопал его по седлу. - Без оглядки назад?
     Проехав метров десять, я затормозил и оглянулся. Марина продолжала о чем-то оживленно беседовать, и я решил оставить ей маленький сюрприз. Прощальный. Я сунул руку за пазуху - кажется, у меня там еще кое-что оставалось...
     - Богдан!
     Марина резко обернулась, но кресло около нее пустовало. Она выскочила на шоссе и увидела далеко-далеко у горизонта бешено мчавшийся вдаль мотоцикл Богдана. Она машинально пробежала несколько метров и остановилась в растерянности. Неожиданно она опустила полные слез глаза вниз и увидела, как несколько желтых игрушечных зайчиков медленно скакали по шоссе вслед уехавшему байкеру, забавно переваливаясь с лапки на лапку...

Мой приятель беспечный ездок,
Чемпион пустырей, он всегда одинок,
Он живет невпопад, без оглядки назад,
Направление - только вперед.

1 2 3 4



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Современная архитектура и проектирование жилых городских зданий и сооружений www.arhplan.ru