17.09   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     




Новости

Сломанные мечи - оптом - Uka, 19:43 (MSK), 26.03.16 [*]
"Bundle Stars" предлагают приобрести за 8,99 долларов Broken Sword Complete Pack - набор изо всех пяти игр серии: "Broken Sword: Director's Cut", "Broken Sword 2 - the Smoking Mirror: Remastered", "Broken Sword 3 - the Sleeping Dragon", "Broken Sword 4 - the Angel of Death" и "Broken Sword 5 - the Serpent's Curse". Предложение будет действовать ещё в течение двух дней. Steam-ключи - в комплекте.
[ комментарии (0) ]

Неделя сборников на GOG - Uka, 09:01 (MSK), 14.04.15 [*]
GOG.com не перестаёт обновляться и экспериментировать: вслед за запуском региональных цен и русскоязычной версии магазина цифровых DRM-free игр последовало введение бандлов со значительными скидками. Ежедневно в течение этой недели будут появляться по четыре сборника из игр, сбрасывающих в цене до 85%. Сегодняшнее предложение включат в себя и два чисто адвенчурных набора:
- три игры от LucasFilm Games / LucasArts ("Indiana Jones and the Fate of Atlantis", "Sam & Max Hit the Road" и "The Secret of Monkey Island: Special Edition") можно приобрести за $2,97 / 177 рублей вместо $9,67 / 547 рублей (скидка 69%);
- "Broken Sword Saga" - сборник из всех пяти выпусков легендарной квестовой серии ("Broken Sword: Director's Cut", "Broken Sword 2: Remastered", "Broken Sword 3: The Sleeping Dragon", "Broken Sword 4: The Angel of Death" и "Broken Sword 5: The Serpent’s Curse") обойдётся в $4,95 / 266 рублей (экономия 74% от базовой цены в $18,95 / 956 рублей).
При этом скидки действуют и на приобретение всех игр, входящих в сборники, по отдельности - но в этом случае сумма экономии получается не такой впечатляющей (от 46% до 60%).
К сожалению, поддержка русского языка заявлена лишь в "Broken Sword 5" (только текст) .
[ комментарии (0) ]

Прохождения адвенчур серии "Сломанный меч" - Полярный Мишка, 17:15 (MSK), 09.02.14 [*]
А вот и обещанный пакет материалов от Юли Семёновой, на этот раз полностью посвящённый серии "Сломанный меч":
- "Broken Sword 2: The Smoking Mirror. Remastered" - прохождение;
- "Broken Sword 2.5: The Return of the Templars" - прохождение;
- "Broken Sword 3: The Sleeping Dragon" - прохождение и сейвы;
- "Broken Sword 4: The Angel of Death" - прохождение;
- "Broken Sword 5: The Serpent’s Curse - Episode One" - прохождение.
Спасибо автору!
[ комментарии (0) ]

Заостряем меч против ангела смерти - Alex_ASP, 14:54 (MSK), 10.11.11 [*]
Revolution Software выпустила патч для DVD-версии "Broken Sword: The Angel of Death", позволяющий запускать игру на многоядерных машинах. Для начала нужно скачать, распаковать и запустить патч до версии 1.1 (8 МБ), который обновит игровые данные, затем скачать, распаковать и заменить исполняемый файл (2 МБ).
[ комментарии (0) ]

"Broken Sword" + Good Old Games = - Alex_ASP, 15:54 (MSK), 18.10.11 [*]
Интернет-магазин Good Old Games пополнился игрой "Broken Sword: The Angel of Death". Её можно приобрести за $9.99. Кроме того, до утра пятницы вы можете приобрести любую из предыдущих игр серии со скидкой 50%:
- "Broken Sword 1: Director's Cut + The Original Game" - $2.99;
- "Broken Sword 2: Remastered + The Original Game" - $2.99;
- "Broken Sword: The Sleeping Dragon" - $2.99.
[ комментарии (0) ]

Чарльз Сесил - возможно всё - Alex_ASP, 13:25 (MSK), 26.02.09 [*]
Журналисты из Videogamer.com побеседовали с Чарльзом Сесилом. Чарльз говорит, что выход продолжения игры "Beneath a Steel Sky" очень даже возможен. Возможен и выход режиссёрских версий следующих игр серии "Broken Sword", но если окупится "Broken Sword: Shadow of the Templars - The Director's Cut", при этом есть шанс, что режиссёрские версии третьей и четвёртой частей сериала могут быть выполнены в 2D (напомним, режиссёрские версии выйдут только на Nintendo Wii и Nintendo DS; платформа PC из списка исключена). Упоминался в разговоре и фильм, которым хочет заняться Radar Pictures (в списке выпущенных фильмов значатся "Хроники Риддика", "Последний самурай"). В общем, шансов и предложений много - осталось только за что-нибудь ухватиться. За наводку на материал благодарим Adventure-treff.de.
P.S. Как оказалось позже, нас решили не лишать версии для PC, а также добавили версию для iPhone.

Перекуём мечи на орала - Alex_ASP, 13:06 (MSK), 29.09.08 [*]
Вот и ещё один фэнский долгострой увидел свет. Продолжение приключений Джорджа Стоббарта и его подруги Николь Коллар задумывались в пику заявлению проектрука сериала "Broken Sword" о том, что "point'n'click мёртв". Сам "папа" Сесил успел за это время разродиться 3Dшным проектом "Brokеn Sword 4". Однако ещё до того от него было получено фэнами отеческое "не возражаю". Теперь возможность посмотреть плоды творчества инди-энтузиастов есть и у вас. Почти 700 мегабайт занимает скачиваемый файл с новой игрой, который можно добыть на официальном сайте инди-продолжения. Тех, кому английский (или немецкий) не особо понятен, можем обрадовать: сайт "Всё о квестах" (http://questzone.ru), готовит перевод этой игры на русский язык. Это не первый проект для нас, до этого мы занимались локализацией таких инди-игр как "King's Quest 1 VGA", "New Adventures of Zak McKracken", "Maniac Mansion Deluxe", "The White Chamber", "5 Days a Stranger", "La Croix Pan", а также участвовали в официальных проектах некоторых отечественных локализаторов. "Broken Sword 2.5" всё ещё находится на стадии перевода. Мы будем рады видеть как "ветеранов", кто помогал нам ещё с "The Inventory", так и новичков. Пишите.

Джордж Стоббарт как киногерой - Lonesome, 03:06 (MSK), 26.05.07 [*]
Американская компания CastleBright (основанная всего пару лет назад двумя художниками комиксов) будет снимать фильм по мотивам игр серии "Broken Sword". За производством наблюдают Чарльз Сесил (Charles Cecil) и некий "gaming expert" Джастин Каплан (Justin Kaplan). Переговоры о создании фильма (в том числе с "ведущими сценаристами и режиссёрами"), которые велись уже некоторое время, вошли в завершающую стадию после успеха последней части серии "Broken Sword: The Angel of Death". Выход первого фильма с Джорджем и Нико в главных ролях, по мотивам их первого приключения "The Shadow of the Templars", запланирован на 2009 год.

"Ангел смерти" - в четверг - Lonesome, 00:30 (MSK), 28.11.06 [*]
Русская версия "Broken Sword 4" - "Сломанный меч: Ангел смерти" появится уже на этой неделе, 30 ноября. Издатель игры - компания Бука.

Адвенчуры на Игромире - Lonesome, 13:19 (MSK), 26.10.06 [*]
На выставке Игромир 2006, которая пройдёт 4 и 5 ноября на ВВЦ, среди изобилия игр других жанров будут показывать и приключения. В опубликованном официальном списке значатся: "Отель "У погибшего альпиниста" , "Петька 007: Золото партии", "Сломанный меч: Ангел смерти", "Ядерный титбит 2" и "Runaway 2: Сны Черепахи". В некоторые из игр, вероятно, можно будет даже поиграть. Возможно также, что список ещё пополнится прямо во время выставки. Подробнее об Игромире (где это будет и как туда попасть) можно узнать на сайте выставки.

"Ангел смерти" по-русски - Lonesome, 01:17 (MSK), 23.09.06 [*]
На сайте Буки наконец-то появился раздел, посвящённый четвёртой серии "Сломанного меча". Там можно найти несколько роликов игры, в том числе три с пояснениями Чарльза Сесила: Historical Influence, Technology, Puzzles (их флеш-версии есть и на международном сайте). Предварительная дата выхода русской версии - ноябрь 2006.
Thanks: Broken Sword Rus

Новые снимки - Lonesome, 09:30 (MSK), 31.08.06 [*]
Большое скопление нового арта и снимков ("Ankh: Herz des Osiris", "Broken Sword: The Angel of Death", "Paradise", "Tony Tough 2", "Yoomurjak's Ring", "Sherlock Holmes 3", "Undercover", "A Vampyre Story") - на Adventure-Treff. Большое пополнение в галерее "Sam & Max Episode 1" - на TellTale Games. 4 свежих снимка "Jack Keane" - на Adventure-Archiv.

"Broken Sword 4": демо - Lonesome, 19:16 (MSK), 27.08.06 [*]
А вот и обещанная (но не ожидаемая так скоро) демка "Broken Sword: The Angel of Death" (325.2 мб): Worthplaying | 3D Gamers | Gamer's Hell. Содержит уровень с фабрикой салями (прикрытие мафии), откуда Джордж должен выкрасть манускрипт. Судя по описанию, запустится только на системах с Windows XP. Полная игра ожидается в Европе 15 сентября.
Thanks: Adventure-Archiv

"Angel of Death": персонажи - Lonesome, 21:17 (MSK), 17.08.06 [*]
Ещё один ролик "Broken Sword: The Angel of Death". Чарльз Сесил (Charles Cecil) почти три минуты представляет персонажей игры: 3D Gamers (60.7 мб) | JeuxVideo (83.1 мб).

"Broken Sword 4": превью - Lonesome, 07:19 (MSK), 09.08.06 [*]
Превью "Les Chevaliers De Baphomet: Les Gardiens du Temple de Salomon" (aka "Broken Sword: The Angel of Death") опубликовано на французском сайте JeuxVideo. Для владеющих языком там найдётся новая полезная информация, для всех прочих как минимум подборка интересных снимков.

"Broken Sword 4": новые снимки - Lonesome, 05:51 (MSK), 04.08.06 [*]
Появилась пара превью "Broken Sword: The Angel of Death". Обе статьи на немецком, но ценны хотя бы новыми картинками: на Adventure-Treff их поменьше, на Adventure Cоrner побольше. Ещё больше снимков на Aventura y CÍA

"Broken Sword 4": сайт - Lonesome, 23:34 (MSK), 26.07.06 [*]
Сайт "Broken Sword: The Angel of Death" перезапущен. Теперь там можно найти и короткий трейлер, и обои симпатичные, и подробности о сюжете игры. Релиз её назначен на осень, а в оставшееся время издатели обещают более не оставлять нас без подарков: игровых снимков, роликов и т.д. Адрес сайта прежний, но теперь он откликается и на новое имя.

E3 2006: ролики - Lonesome, 04:03 (MSK), 12.05.06 [*]
Парочка роликов, выложенных специально по случаю E3. Это трейлер "Broken Sword: The Angel of Death": 10.4 мб, и весёлый (не более) ролик продолжения "Sam & Max": можно посмотреть на сайте игры, скачать сейчас (7.1 мб, для просмотра понадобится FLV Player) или подождать понедельника, когда обещают выложить видео в более привычном формате.

"Angel of Death": первые снимки - Lonesome, 01:14 (MSK), 31.03.06 [*]
Наконец-то первые снимки (и арт на Adventure Corner) четвёртой серии "Сломанного меча". Впервые были замечены на AC, теперь же расползлись по сайтам всей планеты, включая и международный ресурс Tiscali Games. На одной из фоток Джордж весь в кровищи... Ничего страшного, просто маскируется под мясника.

Тизер "Broken Sword 4" для толстых каналов - Lonesome, 22:28 (MSK), 04.01.06 [*]
В сети появился невероятно раздутый (и более качественный, конечно) вариант тизера с официального сайта "Broken Sword: The Angel of Death". Формат ролика - .avi, весит аж 128.3 мб (3D Gamers | Gamer's Hell). Длится ролик чуть больше минуты, демонстрирует красивые надписи, музыку и лого (и всё!).

Интерфейс "Broken Sword 4" - Lonesome, 06:20 (MSK), 20.12.05 [*]
Чарльз Сесил (Charles Cecil) дал небольшое интервью PC Zone. Речь шла понемногу обо всём. Толика инфы о грядущей "Broken Sword: The Angel of Death": похоже, Revolution снова вернутся к мышиному (но не point'n'click) интерфейсу. Что не удивительно, учитывая PC-шную эксклюзивность игры.

"Broken Sword 4": сайт - Lonesome, 19:41 (MSK), 02.12.05 [*]
Сайт "Broken Sword 4" прописался в сети и подтвердил название будущей игры - "The Angel of Death". На заглавной странице (после выбора языка) можно посмотреть небольшой тизер (4.3 мб).

Поименован ли "Broken Sword 4" - Lonesome, 00:53 (MSK), 18.11.05 [*]
Шпионы Adventure Corner разглядели в списке релизов THQ полное название четвёртой серии "Broken Sword" - "The Angel of Death". На официальном сайте компании, правда, по-прежнему красуется просто "Baphomet Fluch 4".

Новости Revolution - Lonesome, 02:01 (MSK), 11.11.05 [*]
"Broken Sword: The Shadow of the Templars" будет выпущен для PalmOS уже 23 ноября. Портированием игры на эту платформу занимались соотечественники Revolution британская компания Astraware. Между тем, Чарльз Сесил (Charles Cecil) счёл нужным сказать пару слов по поводу своей роли в анонсированном недавно экшене по мотивам "The Da Vinci Code", разработкой которого занимается калифорнийская The Collective. "Я вовсе не переехал в Лос-Анжелес, чтобы стать членом The Collective... на самом деле, вместо того, чтобы тусоваться на бесконечных вечеринках с голливудскими знаменитостями вроде Одри Тоту (Audrey Tautou, она же - Софи Неве в экранизации "The Da Vinci Code"), я всё ещё торчу здесь, в Йорке, в Revolution Software...", "в "Da Vinci Code" моя роль - консультант, и я очень рад участию в этом проекте. Это даёт мне возможность поработать со многими уважаемыми мною людьми кино и игровой индустрии". Работы над "Broken Sword 4", по словам Сесила (Charles Cecil), "продвигаются очень быстро" и скоро следует ждать подробностей.

Cecil+Da Vinci - Lonesome, 02:35 (MSK), 28.10.05 [*]
Калифорнийская The Collective будет делать игру по мотивам фильма Рона Говарда (Ron Howard) Da Vinci Code. The Collective известна прежде всего по консольным экшенам, таким как "Indiana Jones and
The Emperor's Tomb" и "Buffy the Vampire Slayer", так что жанр будущей игры о приключениях профессора Лэнгдона (Robert Langdon) вполне предсказуем. Но! Помогать "коллективу" в разработке будет большой специалист по тамплиерам Чарльз Сесил (Charles Cecil) (видимо, в свободное от "Broken Sword 4" время). Релиз намечен на май 2006-го.
Thanks: Adventure-Archiv

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци