20.08   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     




Новости

Подробно о первых двух эпизодах "Tales of Monkey Island" - Полярный Мишка, 11:37 (MSK), 16.01.11 [*]
Alex_ASP с интересом изучил две первые главы эпопеи "Tales of Monkey Island" и аккуратно зафиксировал все свои впечатления. Прохождение первого эпизода ("Launch of the Screaming Narwhal" или "Отплытие «Ревущего нарвала»" в локализованном варианте) мы выкладывали ранее, а сейчас подоспели подробная его рецензия (и для оригинального, и для переведённого варианта), а также рецензия и прохождение второго эпизода, "The Siege of Spinner Cay", локализация которого ещё не вышла, но где-то вот-вот должна увидеть свет.
[ комментарии (0) ]

"Tales of Monkey Island. Глава 1" - в цифре - Alex_ASP, 21:03 (MSK), 12.01.11 [*]
Если вы в предновогодней суете не успели приобрести "Tales of Monkey Island. Глава 1. Отплытие "Ревущего нарвала", можете сделать это прямо сейчас не выходя из дому: с сегодняшнего дня интернет-магазин yuPlay предлагает цифровую версию игры за 199 рублей 07 копеек.
[ комментарии (0) ]

"Tales of Monkey Island. Глава 1" в продаже - Полярный Мишка, 21:58 (MSK), 16.12.10 [*]
Как и было запланировано, Tales of Monkey Island. Глава 1. Отплытие "Ревущего нарвала", локализованная Букой версия первого эпизода приключений замечательного Гайбраша Трипвуда, поступила сегодня в продаже. По такому случаю предлагаем вам свежайшее прохождение игры от Alex_ASP.
[ комментарии (0) ]

"Ревущий нарвал" отплывает 16 декабря - Alex_ASP, 11:43 (MSK), 30.11.10 [*]
Компания "Бука" объявила дату официального дебюта Гайбраша в России. Выход "Tales of Monkey Island. Глава 1. Отплытие "Ревущего нарвала" намечен на 16 декабря 2010 года. Второй эпизод сериала появится в продаже в январе 2011 года.
[ комментарии (13) ]

"Tales of Monkey Island" - в декабре, но не всё сразу - Alex_ASP, 00:54 (MSK), 26.11.10 [*]
Компания "Бука" официально объявила о том, когда и как будет издавать "Tales of Monkey Island". Вы думаете, вам дадут всё сразу? Ан нет. Выдавать будут частями. Первый эпизод приключений Гайбраша обещают в декабре.
[ комментарии (0) ]

Свистать всех наверх! - Alex_ASP, 12:20 (MSK), 18.09.09 [*]
Международный день "Говорим, как пираты" ("Talk Like a Pirate Day") в этом году отметится ещё одной адвенчурной приятностью. В этот день (в субботу, 19 сентября, с 4-х утра по московскому времени) TellTale Games предложит всем желающим бесплатно скачать первый эпизод саги "Tales of Monkey Island" - "Launch of the Screamin Narwhal". Также в этот день можно будет приобрести весь сериал за 29.95$. Будьте внимательны - акция продлится всего 24 часа. Посмотреть, сколько осталось до часа Ч, и по его наступлении получить ссылку можно на страничке акции.
И ещё. 25 сентября обладателям Nintendo Wii станет доступна вторая часть сериала, "The Siege of Spinner Cay".
[ комментарии (0) ]

На Wii можно будет "пообезьянничать" - Полярный Мишка, 23:39 (MSK), 26.07.09 [*]
Да-да, в "Tales of Monkey Island" можно будет поиграть и на Nintendo Wii. Причём, жители Северной Америки уже с завтрашнего дня смогут приобрести "Launch of the Screaming Narwhal" в WiiWare за 1000 очков (подробнее об этих самых очках и о способе приобретения игры - на английском языке на сайте "Telltale Games"). Жителей Европы обещают также не обидеть, но чуть позже.
[ комментарии (5) ]

Новый адвокат-виртуоз - Полярный Мишка, 16:17 (MSK), 24.07.09 [*]
У "Ace Attorney" - новый то ли поворот, то ли отворот (или спин-офф, если кому нравятся иностранные слова): в пятой игре этой капкомовской серии для Nintendo DS нам придётся играть уже не за Финикса Райта, а за его в общем-то соперника Майлза Эджворта. Меньше зала суда, больше места преступления - кажется, такой девиз собираются авторы воплотить в жизнь в "Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth". До запланированного выхода игры в Европе 19 февраля 2010 года ещё далеко, но трейлеры, демонстрирующие геймплей, уже заполонили YouTube. Вот вам, скажем, один для примера (ещё парочка роликов - на странице игры на сайте разработчика).
[ комментарии (0) ]

На поиски кладов! - Полярный Мишка, 20:46 (MSK), 22.07.09 [*]
"Telltale Games" продолжает маркетинговую пляску вокруг "Tales of Monkey Island": запущена игроакция под названием "Охота за сокровищами". С начала акции и до конца "сезона" (выхода последнего, пятого эпизода саги - и, вероятно, с некоторым запасом по времени) "Telltale Games" будет "вбрасывать в сеть" карты, которые можно использовать в "Tales of Monkey Island" для нахождения всевозможных развлекательных нематериальных бонусов на тему игры: обоев, арта, а там - кто знает - и скидок на следующие эпизоды или даже возможность их бесплатного получения (эй, считайте, я вам этого не говорил, официально в этом направлении, к сожалению, ничего не объявлено). Обнаружив новую карту сокровищ, вы запускаете первый эпизод "Launch of the Screaming Narwhal" (годится даже демка) и выбираете в меню пункт "Treasure Hunt". Далее при авторизации желательно указывать тот же логин, что вы предусмотрительно должны прежде завести на сайте компании. Гайбраш оказывается в джунглях на острове Флотсам, откуда и надо искать точку расположения клада. Найдёте - очутитесь обратно на сайте "Telltale Games" для получения заслуженного. Интересно? Тогда начинайте!
[ комментарии (2) ]

Приступ икоты для Гайбраша - Полярный Мишка, 19:46 (MSK), 15.07.09 [*]
Любите обезьяноостровскую тему и "на ты" с английским? Попробуйте свои силы в конкурсе, объявленном "Telltale Games". С вас забавная фраза-фантазия "на языке оригинала" о том, какую свинью подложил вам незабвенный Гайбраш Трипвуд (потопил ваш корабль? украл попугая? надул в карты?) - она, если за неё хорошенько проголосуют, может быть вложена в уста одного из пиратов в каком-то из следующих (судя по всему, в предпоследнем, октябрьском) эпизодах "Tales of Monkey Island" (а ваше имя появится в титрах игры!). Все придумки и голосование за них - на странице конкурса, который продлится до 10 августа.
P.S. между тем первый эпизод саги - "Launch of the Screaming Narwhal" - уже вовсю радует квестеров и получает свои оценки в игрожурах. Скажем, на IGN его оценили на 7.9. Твёрдая четвёрочка.
[ комментарии (0) ]

Tales of Monkey Island: Launch of the Screaming Narwhal - Полярный Мишка, 11:29 (MSK), 05.07.09 [*]
В преддверии выхода уже в этот вторник первой главы "Tales of Monkey Island" под названием "Launch of the Screaming Narwhal" от Telltale Games можете посмотреть самый свежий её трейлер. О политике разбиения игры на главы и их продаж читайте в ранее опубликованных на нашем сайте новостях: здесь и здесь.
[ комментарии (3) ]

"Monkey Island" - видеопрезентации - Alex_ASP, 12:42 (MSK), 04.06.09 [*]
На сайте Gamespot появилась пара интервью-презентаций новых игр из серии "Monkey Island" с E3. Дэйв Гроссман и Майк Штеммель рассказали о "Tales of Monkey Island". По их словам, в отличие от предыдущих сериалов Telltale Games, где каждый эпизод представлял собой законченную историю, "Tales of Money Island" будет являться одной большой длинной игрой, поделённой на главы. Продолжительность каждой главы сопоставима с продолжительностью эпизодов других сериалов Telltale Games. Желающие могут взглянуть на небольшой ролик, отдельно показывающий игровой процесс, и трейлер.
Во время интервью-презентации "The Secret of Monkey Island: Special Edition" представитель LucasArts заверил, что сюжет игры оставили без изменений. Он не исключили возможности "обновления" других игр из старого каталога в случае успеха данного римейка.

"Monkey Island" возвращается! - Alex_ASP, 13:08 (MSK), 02.06.09 [*]
Выставка E3 началась с ударного пресс-релиза от LucasArts и TellTale Games. Компании объявили о том, что 7 июля 2009 года стартует сериал "Tales of Monkey Island", который будет состоять из пяти эпизодов. Завязка сериала такова: отправив злобного пирата ЛеЧака к праотцам, Гайбраш Трипвуд ненароком заразил все Карибы чёрной магией Вуду, в результате чего все пираты вот-вот могут превратиться в ужасных зомбиподобных монстров. Преследуемый жестоким охотником на пиратов и жутким врачом-французом, верящим в то, что инфицированная рука Гайбраша хранит секрет вечной жизни, Гайбраш отплывает за семь морей в поисках La Esponja Grande, легендарной морской губки, которая, по слухам, может нейтрализовать магию Вуду. Но он и не догадывается, что его путешествие является частью чьего-то зловещего замысла.
Среди разработчиков сериала значится немалая часть старой лукасартовской гвардии. Оформившим за 34.95$ подписку на весь сезон до релиза обещают ряд бонусов, как то бесплатный DVD со всеми сериями в конце сезона, бесплатную игру TellTale Games на выбор, а также доступ на специальную страничку, посвящённую обезьянему острову. За подробностями и скриншотами - на страничку сериала (утром на сервере наблюдались некоторые проблемы, так что если у вас не открываются ссылки, попробуйте пройти по ним чуть позже).
Но и это не всё. Летом сего года выйдет "The Secret of Monkey Island: Special Edition" - новая, расширенная версия оригинальной игры. Среди особенностей - графика в высоком разрешении (1920×1080), полная озвучка, система подсказок, обновлённый саундтрек в исполнении живого оркестра, новый интерфейс, два режима игры (классический и расширенный), между которыми можно переключаться в любое время. Подробности, ролики, скриншоты - на официальном сайте. Подборочка скриншотов на нашем сайте, а также ролик (23 Мб), демонстрирующий переход между режимами.

<<< Назад


     Трансляции:
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци