Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 14 ноя 2005, 11:24

>juristkostya
Если клочок белой ткани все еще не найден, то сейчас попробую рассказать, как его найти. Вообще говоря, это один из трудных моментов, я узнала о нем тоже только из подсказки, и вот ЗНАЯ, где его надо искать, нашла с большим трудом!
Итак, насколько я помню, нужно пройти, действительно, к той двери, из которой стреляли. Но подойти не к самой двери, а остановиться по пути, у стола со стульями. Кажется, там есть только один такой момент, когда вы выходите на такую позицию, когда на переднем плане перед вами стол, а за ним, соответственно, видны спинки стульев. Вот эти стулья и надо тщательно обшарить, именно "пиксель-хантингом". Сейчас, к сожалению, я не могу сказать, какой именно стул нужен, потому что игра у меня сейчас вне доступности.
Попробуйте, возможно, не с первого раза, но должно получиться.

>Fishers - MainFisher
Про комбинацию цифр на бумаге подробно писали в одной из тем, посвященных этой игре. Честно говоря, я тоже не очень поняла, чего-то там последовательно складывали, получали новые цифры, короче, эта задачка, так же как и подбор цифр для стоклеточных шашек - для любителей математики.
А еще мне, как и многим, не понравились аркадные моменты. Когда дойдете до них - порадуетесь! :lol:
Последний раз редактировалось Anastasia 14 ноя 2005, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Привет, я новенький

Сообщение Стервочка » 14 ноя 2005, 12:41

gorbushkaВ том-то все иело, что записку с пола подбирать он не хочет, хотя в прохождении написано, что записку с пола можно подобрать дважды кликнув по сейфу за картиной. Что делать?

Привет, я новенький

Сообщение Стервочка » 14 ноя 2005, 12:43

juristkostyaИщи клочок на стуле в зале напротив входа.

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 14 ноя 2005, 19:55

Стервочка

У меня нашел и поднял как миленький... Попробуй несколько раз поводить, а то у меня иногда глючит.... А еще - посмотри в инвентаре, может быть, там уже все твои записки и есть... Ты точно все фотографии рассмотрела?

Привет, я новенький

Сообщение Стервочка » 15 ноя 2005, 22:13

gorbushka
А что в той записке должно быть, может я ее уже подняла, а выходить он не хочет из-за чего-то другого? :D

Форумчанин

Сообщение juristkostya » 16 ноя 2005, 19:08

Ребята, спасибо, вылез уже во 2-й эпизод, и там застрял:
при обследовании кабинета Бромсби (обрывки горелых газет, фотографии, сейф за картиной и т.п.) сделал и нашёл всё, сверился по прохождению, а он твердит, что нащёл ещё не все улики.
Что там такого, не отмеченного в прохождении?

Ещё непонятный момент - при кликании в определённые места книжного шкафа (слева от входной двери) игра спрашивает: "Вы знаете код?" Но я так понял, что код понадобится позднее, верно?

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 16 ноя 2005, 23:03

Стервочка

Значит так, я уже не помню, что там написано было. Но обе записки подписаны одинаковыми инициалами и в обеих записках угрозы. Попробуй еще по ковру пощелкать и в ящике порыться (там где ключ от театра лежит). Фотографии у тебя все три есть в инвентаре? А выписка с реестром счетов? По-моему в сейфе еще что-то лежало, но не могу вспомнить, что...

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 16 ноя 2005, 23:12

juristkostya

Привет! Ты прав сейф за картиной пока не трогай, так как ты шифра не знаешь.

У тебя должны быть три огарка газеты, 2-3 фотографии (точно не помню), листок из книги и письмо - не забывай все просмотреть (прочитать) в инвентаре. И надо еще посмотреть на какую-то фотографию на стене, кажется над креслом.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 18 ноя 2005, 10:03

Стервочка,
я вчера еще раз прошла этот эпизод, чтобы сделать тебе save.
Я тебе его, конечно, пошлю. Но все-таки попробуй еще раз поднять эту бумажку самостоятельно. Дело в том, что в прохождении ее месторасположение указано неверно. Итак, тебе нужно встать лицом к злополучной картине, за которой спрятан сейф, и начать "обшаривать" мышкой правый нижний угол экрана, то есть под столиком, на котором находится такая большая темная скульптура, изображающая тигра. Вот там-то значок трубки твоей мышки и должен превратиться в "ручку загребущую"!
Но если не получится, то используй тот save, который я тебе пришлю. Удачи!

Привет, я новенький

Сообщение -Ivan- » 28 фев 2006, 15:18

Всем привет.

Купил вчера этот квест.
Была проблема также, что и у большинства.
Шерлок Холмс нехочет выйти.

Я рыскал по поисковикам прохождение.
Собрал казалось бы всё.
Нашел этот форум, нашел на сайте прохождение.
Все как там описано-всё зделал.
Единственное забыл и незаметил взять тряпку со стула. (Она в зале)

---------------------------------
Для заблудившихся :!:

Я начал сначало, в точности 2 раза проходил по написанному в прохождении. Увы ничего несработало. Почитав до 10 страницы.
Я уже было хотел диск поломать. Нервы были до того уже расшатаны.

НО вспомнив, что я непоговорил с Уборщиком, тот, что танцует со шваброй в зале о французе. после беседы с ним, меня перенесло.

Запомните.

Переустановка игры невлияет на прохождение игры, если Вам несообщили об ошибки. (Такого небыло)

Несильно слушайтесь статей о прохождений. Я зделал все в точности.
Вас неперенесут автоматом.
Когда Вы всё собрали. Переключите на Ватсона, распросите всех, после чего подойдите к главным дверям и спросите у Женщины про француза.
Вас перекинет. Теперь поговорите с уборщиков.
Вот и Всё :roll:

:lol:

Удачи !

Если, что пишите в асю, помогу.

:wink:

:arrow:

Изображение

Форумчанин

Сообщение SlavikD » 13 мар 2006, 15:25

Люди, а театр кто-нибудь прошел? Меня после применения на сундуке 1-й сережки и поиске 2-х остальных при переходе в зал просто выкидывает из игрушки. Вроде лицензионка, никто не сталкивался?

Форумчанин

Сообщение Natalij » 14 мар 2006, 12:39

-Ivan-
Несильно слушайтесь статей о прохождений. Я зделал все в точности.
Вас неперенесут автоматом.

Это неправда, что автоматически не переключается на Ватсона. У меня игра от Нового диска и когда Холмс все закончил в доме игра автоматически переключилась на Ватсона. А в прохождении первых 10 минут есть косяк с отпечатками пальцем на колонне, расположенной рядом со статуей. Во-первых там не статуя, а стоят доспехи и они находятся не зале с колоннами, во-вторых ручка двери не поворачивается в другую сторону, сколько я не заходила или выходила в эту дверь. А Холмс должен с некоторыми героями поговорить дважды, появляются дополнительные вопросы.

Привет, я новенький

Спасите помогите!

Сообщение Shameless girl » 24 мар 2006, 22:00

Я не могу пройти этот ужасный завод с собакой и сторожем! Я пыталась, но видимо для меня это нереально!! Пришлите пожалуйста сейв или подскажите где найти. Умоляю!

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 24 мар 2006, 23:38

Shameless girl
Просьбы о сейвах оставляют в Техничке

Квестоманьяк

1 викторина

Сообщение Дикая Орхидея » 18 апр 2006, 12:17

Прочитала здесь все что есть, но ничего не помогает,
так и не могу пройти первую викторину.
Помогите ПЛИЗ!!!
Ответить