Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 08 ноя 2005, 15:08

Кость
Не могу не согласиться, "Жизнь прекрасна" по-моему просто ШЕДЕВР!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 08 ноя 2005, 20:46

Да, батальные сцены в большинстве случаев непременно добавляют романтико-героические нотки, хотя и в той же Оболочке Кубрика и в имхо лучшем фильме про войну - "Апокалипсис сегодня" - режиссеры смогли донести куда больше, чем просто философию про causalties of war

ЗЫ Кстати, в концовке Monsters. inc ("Корпорация монстров") также был краткометражный мульт - про птичек... названия, к сожалению, не помню, но крайне рекомендую поискать в нете.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 09 ноя 2005, 01:48

может for the birds ?

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 09 ноя 2005, 14:10

Посмотрел на днях «9 роту».

Не знаю, как насчет исторического соответствия, а фильм весьма и весьма слабенький.
Характеры нераскрыты, взаимоотношения между персонажами не прописаны, все предсказуемо – в худших традициях. Зато много взрывов и прочей красоты.

А вот героев не жалко. Ни капли сострадания к несчастным ребятам, погибающим ни за что. Как не жалко армии, которые в каком-нибудь C&C на врага шлешь, так и здесь никого не жалко. Потому что такая же безликая масса.

Не верю я им.
Потому – ни сочувствия к персонажам, ни даже катарсиса паршивого.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 09 ноя 2005, 18:42

Финн
Я вот изначально решила не смотреть этот фильм. Примерно по темже соображениям, да еще и потому, что все(ну просто поголовно) говорят, что кино "супер" и все ревели взахлёб.
Меня такие вещи просто бесят :twisted: ! Да ведь разве можно в двух часах передать всю боль и ужас настоящей войны?! Ещё и актеры "пацифисты" в большинстве, в смысле армия либо боком прошла, либо служба шла под боком(с домом).

Зато теперь собираюсь посмотреть "Иллюзию полета"(вроде так называется) и "Любовь к собакам...". И в обязательном порядке мульт "Князь Владимир".
А то в последнее время все на какие-то пустые фильмы попадала - "Миссия Серенити" и "Зорро".

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 09 ноя 2005, 18:45

"9 рота" абсолютно пустой и бездарный фильм. Это не режиссерский, а продюссерский даже не фильм, а проект.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 ноя 2005, 21:21

не режиссерский, а продюссерский даже не фильм, а проект

так это с самого начала было понятно... мне одной рекламной кампании и шумихи было достаточно, чтобы обойти данное произведение стороной

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 09 ноя 2005, 22:58

А я вот хочу посмотреть "Оливер Твист" Поланского - уж очень интересно, что же у него получилось...Читала две рецензии, совершенно разные...

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 10 ноя 2005, 09:47

Катёнка писал(а):Я вот изначально решила не смотреть этот фильм. Примерно по тем же соображениям, да еще и потому, что все (ну просто поголовно) говорят, что кино "супер" и все ревели взахлёб.
Меня такие вещи просто бесят :twisted: !
Помню в своё время так же "Ночной дозор" обхваливали, пошла как, извиняюсь, баран его смотреть... поверила хвалебным словам... и что? Фуфло фуфлом! :evil: Нее, больше я на такое не поддаюсь и на "Роту" так же как и ты идти не собираюсь. На фиг... на фиг... :evil:

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 10 ноя 2005, 09:55

svetlyak
У меня к "Дозору" особое отношение :roll: . Я еще курсе на втором Лукьяненко очень увлекалась... Ждала фильм, ждала, а посмотрела :evil: . Что за бред получился?!
Примерно аналалично было и с "Властелином колец" - пошла на первый фильм с толпой друзей. Вот и сидела почти 3 часа, обясняя кто такой и откуда взялся. Сплошное фу получилось. Дальше и смотреть не стала.

Очень веселилась на "Знакомстве с Фокерами" :) . Уж хотя бы что-то! Да и вообще, по-моему, в кино надо ходить либо на ужастики, либо на комедии. Реакция зала дорогого стоит :D :D :D

Квестунчик

Елена в ящике

Сообщение anzhani » 10 ноя 2005, 13:10

Может, кто поможет, а?
Когда-то давно случайно посмотрела фильм "Елена в ящике". Помню, что произвело просто неизгладимое впечателение. С тех пор как не искала, нигде этот фильм найти не могу.
Уж очень любопытно - это ТОГДА он мне так понравился, может, сегодня и совсем не так восприму...
..а, может, и правда фильм хороший...

Буду признательна за любую помощь в поисках.
Заранее благодарна!

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 10 ноя 2005, 14:01

Катёнка
Ну в отношении графомана Лукьяненко можно сказать просто. Как книга (все дозоры) была полной лабудой, так и кино. А в отношении кольца графомана Толкиена - так: была сделана не очень удачная попытка превратить книжную лабуду и занудство во что-нибудь приличное. Но поскольку исходный материал был не ахти, кино потянуло лишь на блокбастерный материал. Посмотрел и забыл.

А в отношении комедии "Знакомство с Фокерами"... есть же мысля "Кому и кобыла невеста"...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 10 ноя 2005, 14:51

anzhani
давно смотрела этот фильм
нашла это

http://imdb.com/title/tt0106471/

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 10 ноя 2005, 16:29

Кость
Дозоры в книжном варианте мне очень понравились. А фильм - отстой полный, пособие о том, как не надо снимать фильмы...

Катёнка
С Властелином колец та же фигня... пару раз засыпала на первой части... другие смотреть, конечно же, не стала....

Квестунчик

Сообщение anzhani » 10 ноя 2005, 16:54

lady Mystery писал(а):anzhani
давно смотрела этот фильм
нашла это

http://imdb.com/title/tt0106471/
Вот спасибо-то огромное, это действительно, тот самый фильм. Извините за вопрос, а его оттуда скачать как-нибудь можно?
Ответить