Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Девочка с ТТ
-
- Невероятный Квестун
Да, батальные сцены в большинстве случаев непременно добавляют романтико-героические нотки, хотя и в той же Оболочке Кубрика и в имхо лучшем фильме про войну - "Апокалипсис сегодня" - режиссеры смогли донести куда больше, чем просто философию про causalties of war
ЗЫ Кстати, в концовке Monsters. inc ("Корпорация монстров") также был краткометражный мульт - про птичек... названия, к сожалению, не помню, но крайне рекомендую поискать в нете.
ЗЫ Кстати, в концовке Monsters. inc ("Корпорация монстров") также был краткометражный мульт - про птичек... названия, к сожалению, не помню, но крайне рекомендую поискать в нете.
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Посмотрел на днях «9 роту».
Не знаю, как насчет исторического соответствия, а фильм весьма и весьма слабенький.
Характеры нераскрыты, взаимоотношения между персонажами не прописаны, все предсказуемо – в худших традициях. Зато много взрывов и прочей красоты.
А вот героев не жалко. Ни капли сострадания к несчастным ребятам, погибающим ни за что. Как не жалко армии, которые в каком-нибудь C&C на врага шлешь, так и здесь никого не жалко. Потому что такая же безликая масса.
Не верю я им.
Потому – ни сочувствия к персонажам, ни даже катарсиса паршивого.
Не знаю, как насчет исторического соответствия, а фильм весьма и весьма слабенький.
Характеры нераскрыты, взаимоотношения между персонажами не прописаны, все предсказуемо – в худших традициях. Зато много взрывов и прочей красоты.
А вот героев не жалко. Ни капли сострадания к несчастным ребятам, погибающим ни за что. Как не жалко армии, которые в каком-нибудь C&C на врага шлешь, так и здесь никого не жалко. Потому что такая же безликая масса.
Не верю я им.
Потому – ни сочувствия к персонажам, ни даже катарсиса паршивого.
- Невероятный Квестун
Финн
Я вот изначально решила не смотреть этот фильм. Примерно по темже соображениям, да еще и потому, что все(ну просто поголовно) говорят, что кино "супер" и все ревели взахлёб.
Меня такие вещи просто бесят
! Да ведь разве можно в двух часах передать всю боль и ужас настоящей войны?! Ещё и актеры "пацифисты" в большинстве, в смысле армия либо боком прошла, либо служба шла под боком(с домом).
Зато теперь собираюсь посмотреть "Иллюзию полета"(вроде так называется) и "Любовь к собакам...". И в обязательном порядке мульт "Князь Владимир".
А то в последнее время все на какие-то пустые фильмы попадала - "Миссия Серенити" и "Зорро".
Я вот изначально решила не смотреть этот фильм. Примерно по темже соображениям, да еще и потому, что все(ну просто поголовно) говорят, что кино "супер" и все ревели взахлёб.
Меня такие вещи просто бесят

Зато теперь собираюсь посмотреть "Иллюзию полета"(вроде так называется) и "Любовь к собакам...". И в обязательном порядке мульт "Князь Владимир".
А то в последнее время все на какие-то пустые фильмы попадала - "Миссия Серенити" и "Зорро".
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Bad Cop
-
- Девочка с ТТ
Помню в своё время так же "Ночной дозор" обхваливали, пошла как, извиняюсь, баран его смотреть... поверила хвалебным словам... и что? Фуфло фуфлом!Катёнка писал(а):Я вот изначально решила не смотреть этот фильм. Примерно по тем же соображениям, да еще и потому, что все (ну просто поголовно) говорят, что кино "супер" и все ревели взахлёб.
Меня такие вещи просто бесят!

- Невероятный Квестун
svetlyak
У меня к "Дозору" особое отношение
. Я еще курсе на втором Лукьяненко очень увлекалась... Ждала фильм, ждала, а посмотрела
. Что за бред получился?!
Примерно аналалично было и с "Властелином колец" - пошла на первый фильм с толпой друзей. Вот и сидела почти 3 часа, обясняя кто такой и откуда взялся. Сплошное фу получилось. Дальше и смотреть не стала.
Очень веселилась на "Знакомстве с Фокерами"
. Уж хотя бы что-то! Да и вообще, по-моему, в кино надо ходить либо на ужастики, либо на комедии. Реакция зала дорогого стоит

У меня к "Дозору" особое отношение

Примерно аналалично было и с "Властелином колец" - пошла на первый фильм с толпой друзей. Вот и сидела почти 3 часа, обясняя кто такой и откуда взялся. Сплошное фу получилось. Дальше и смотреть не стала.
Очень веселилась на "Знакомстве с Фокерами"

- Квестунчик
Елена в ящике
Может, кто поможет, а?
Когда-то давно случайно посмотрела фильм "Елена в ящике". Помню, что произвело просто неизгладимое впечателение. С тех пор как не искала, нигде этот фильм найти не могу.
Уж очень любопытно - это ТОГДА он мне так понравился, может, сегодня и совсем не так восприму...
..а, может, и правда фильм хороший...
Буду признательна за любую помощь в поисках.
Заранее благодарна!
Когда-то давно случайно посмотрела фильм "Елена в ящике". Помню, что произвело просто неизгладимое впечателение. С тех пор как не искала, нигде этот фильм найти не могу.
Уж очень любопытно - это ТОГДА он мне так понравился, может, сегодня и совсем не так восприму...
..а, может, и правда фильм хороший...
Буду признательна за любую помощь в поисках.
Заранее благодарна!
-
- Невероятный Квестун
Катёнка
Ну в отношении графомана Лукьяненко можно сказать просто. Как книга (все дозоры) была полной лабудой, так и кино. А в отношении кольца графомана Толкиена - так: была сделана не очень удачная попытка превратить книжную лабуду и занудство во что-нибудь приличное. Но поскольку исходный материал был не ахти, кино потянуло лишь на блокбастерный материал. Посмотрел и забыл.
А в отношении комедии "Знакомство с Фокерами"... есть же мысля "Кому и кобыла невеста"...
Ну в отношении графомана Лукьяненко можно сказать просто. Как книга (все дозоры) была полной лабудой, так и кино. А в отношении кольца графомана Толкиена - так: была сделана не очень удачная попытка превратить книжную лабуду и занудство во что-нибудь приличное. Но поскольку исходный материал был не ахти, кино потянуло лишь на блокбастерный материал. Посмотрел и забыл.
А в отношении комедии "Знакомство с Фокерами"... есть же мысля "Кому и кобыла невеста"...
-
- Bad Cop
-
- Девочка с ТТ
-
- Квестунчик