Шерлок Холмс: Пять египетских статуэток

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Привет, я новенький

Сообщение gerda » 08 июн 2005, 12:17

Там нужно печаточку ещё одну найти. У меня был другой глюк, может поможите. Когда после взрыва и битвы со скорпионами Холмс попадаетт в подвал, там дверь которую надо открыть, нажимая по кирпичику, так вот я нажимаю каждый третий, не получается, не могу понять откуда начинать, может там глюк какой, патч нужен.

Форумчанин

Сообщение Loli » 08 июн 2005, 21:52

Привет да нет это не глюк у меня была аналогичная ситуация находишь кисточку ей очищаешь центральный камень, там надо кликнуть на каждый третий камень начиная с правого нижнего ( клик раз два клик раз два...итд) Попробуй

Привет, я новенький

Сообщение gerda » 09 июн 2005, 11:41

И кисточку находила и каждый третий тоже пробовала, не работает, возможно это с диском что не так.
Но всё равно спасибо

Форумчанин

Сообщение Loli » 09 июн 2005, 18:24

Не знаю я сегодня специально еще раз попробовала все получается первый нажимается правый нижний один раз потом также каждый третий до конца . Ты точно каждый третий нажимаешь? Если не получается то тогда не знаю

NIGGGGA

Сообщение NIGGGGA » 12 июн 2005, 17:19

Люди срочно помогите расшифровать зашифрованные письма в конце! Где надо их ввести в специальные слоты!!!

NIGGGGGA

Сообщение NIGGGGGA » 12 июн 2005, 17:20

Забыл написать это к игре Шерлок Холмс Пять египетскиз статуеток

Форумчанин

Сообщение Loli » 13 июн 2005, 19:04

Привет постараюсь помочь :) В каждой записке обнаруживаем несколько блоков букв. Под ними - крестики. Крестики обозначают количество букв в словах, которые надо составить , а так же показывают расположение строк (!). Далее расшифровываем текст. Сначала читаем все первые буквы каждого блока слов, затем вторые, затем третьи и т.д. В результате получаем рифмованные строки. Перевод таков:

ПЕЕИ ОСГД ДТОЕ КОНШ РМАЬ

Под крестом
его найдешь

ЕРСПЕ СЕТРШ ЛШЕСЬ ИЬНБ БВЕЬ

Если брешь
В стене
Пробьешь.

Прежде чем вернуться к панельке в гостиной, надо расшифровать записку, и правильно расположить текст. Верное решение будет выглядеть так:
1-ая строка: ПОД КРЕСТОМ
2-ая строка: ЕГО НАЙДЕШЬ
3-ая строка: пустая
4-ая строка: ЕСЛИ БРЕШЬ
5-ая строка: В СТЕНЕ
6-ая строка: ПРОБЬЕШЬ
Когда все набрали правильно выходим из головоломки (не забываем поглядывать на таймер) и тут же снова ее рассматриваем. Тайник должен быть открыт. Забираем из него фото комнаты, где крестом помечено место очередного тайника. Надеюсь это то ,что нужно

NIGGAAA

Сообщение NIGGAAA » 17 июн 2005, 10:11

Очень благодарен\=)

Форумчанин

Сообщение Loli » 17 июн 2005, 22:22

Пожайлуста:)

Geama

Сообщение Geama » 24 июн 2005, 13:37

ну что, удалось пройти? А то у меня точно такой же затык.

Привет, я новенький

Сообщение winya » 25 июн 2005, 01:07

Loli писал(а):Привет постараюсь помочь :) В каждой записке обнаруживаем несколько блоков букв. Под ними - крестики. Крестики обозначают количество букв в словах, которые надо составить , а так же показывают расположение строк (!). Далее расшифровываем текст. Сначала читаем все первые буквы каждого блока слов, затем вторые, затем третьи и т.д. В результате получаем рифмованные строки. Перевод таков:

ПЕЕИ ОСГД ДТОЕ КОНШ РМАЬ

Под крестом
его найдешь

ЕРСПЕ СЕТРШ ЛШЕСЬ ИЬНБ БВЕЬ

Если брешь
В стене
Пробьешь.

Прежде чем вернуться к панельке в гостиной, надо расшифровать записку, и правильно расположить текст. Верное решение будет выглядеть так:
1-ая строка: ПОД КРЕСТОМ
2-ая строка: ЕГО НАЙДЕШЬ
3-ая строка: пустая
4-ая строка: ЕСЛИ БРЕШЬ
5-ая строка: В СТЕНЕ
6-ая строка: ПРОБЬЕШЬ
Когда все набрали правильно выходим из головоломки (не забываем поглядывать на таймер) и тут же снова ее рассматриваем. Тайник должен быть открыт. Забираем из него фото комнаты, где крестом помечено место очередного тайника. Надеюсь это то ,что нужно
А если он требует писать по-английски,а не русски?Ни у кого подобной проблемы не было? :?:

Привет, я новенький

Сообщение Romila » 09 сен 2005, 22:18

У меня такая проблемка: после битвы со скорпионами не подняла доску, а подошла к выходу и сохранилась (причем с самого начала), и теперь вернуться и взять досточку не могу!!!, и выйти из комнаты тоже не могу. :( :( :( Это глюк или моя ошибка? Кто-нибудь подскажите, что можно сделать? Зараннее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Привет, я новенький

Сообщение Ната1703 » 19 сен 2005, 16:52

А мне пороха не набрать (это я уже в проходилке вычитала). Бумажка из сумки достается, читается и уже пропадает - не взять ее ниак. И в какой бочке-то этот порох? Которая очень тяжелая? В общем я уже дошла до момента когда эттот порох нужен - думала проскочит - не проскочило, вернулась и теперь маюсь в этом подвале уже неделю. :twisted:

Форумчанин

Сообщение Loli » 22 сен 2005, 22:20

ты внимательно в подвале поищи там есть такая хитрая бочка у стены с пробочкой ее надо вынуть и порох высыпиться

Форумчанин

Чем закончилось?

Сообщение irin » 04 ноя 2005, 19:55

У меня пиратская версия на английском языке. Всё прошла удачно. Всё понравилось, но в конце непонятно, кто же всё таки мумия?
И причем тут дочь и старик? :?:
Ответить