> И вообще католические песнопения, на латыни, само собой?
Если интересует "авторская трактовка", то могу рекомендовать Симфонию псалмов Стравинского. Любопытная вещица...
Симфония положена на псалмы XL, CL и XXXIX. Симфония имеет "официальной" основой католическую литургическую традицию и написана на латинский текст; однако при этом симфония - удивительный пример русского мышления в "иностранной культурной среде".
> боюсь, что "русское мышление в иностранной среде" я не осилю...
Ну а что делать, если они все бежали прочь от революции? Впрочем, это другая тема уже.
Lebeda
А не довелось тебе послушать песенку "Сетей" с "Нечетного воина"? "Возвращайся домой" называется. Сегодня вот узнал, что они написали песню специально для этого проекта, а вот послушать пока не смог.
Skyspear писал(а):Lebeda
А не довелось тебе послушать песенку "Сетей" с "Нечетного воина"? "Возвращайся домой" называется. Сегодня вот узнал, что они написали песню специально для этого проекта, а вот послушать пока не смог.
Я слушала "Нечетный воин", но по обстоятельствам играл этот альбомчик исключительно для фона и общего моего представления о нем в силу профессии. В общем я решила что работать мне под него скучновато и второй диск просто не слушала. Даже не знала что "Сети" там засветились, завтра послушаю более внимательно, о результатах сообщу
…Откопал сегодня у себя на компьютере альбом Clouds группы Tiamat. Совершенно случайно включил (когда слушал в первый раз, альбом прошел мимо) и…
Думаю, теперь у этого альбома есть все шансы занять почетное место рядом с Elegy и Tales from the Thousand Lakes Amorphis’a. Слушаю снова и снова!
Да, и пользуясь случаем: никто не знает, откуда можно скачать саундтрек к первому Омену?
_________________ Господь Всевышний, дай нам силы, чтоб одолеть Тебя смогли!
Совершенно случайно услышал новые произведения Юты, которая когда-то завывала "Хмель и солод".
Сильно удивился. Если выкинуть русскоязычность песен, оставив мотив, расстановку текста и тон голоса, получится нежно любимый j-pop. Вот.
Skyspear
Мое резюме: Сама по себе песенка неплохая, так же, как и по отдельности взятая, практически любая песня из этого сборника, но слушать его подряд надо либо в очень глубокой дипрессии, либо в полной меланхолии - ну о-о-о-чень тоскливо.
Ну а если брать в отдельности "Сети", то можно сказать что мне понравилось, но за душу всетаки не взяло
У меня такой вопрос. Кто-нибудь знаком с творчеством группы "Emerson, Lake And Palmer"? И насколько хороша кавер-версия "Щелкунчика"? Это вообще интересно слушать?
Последний раз редактировалось Евгения 17 ноя 2005, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Евгения писал(а):У меня такой вопрос. Кто-нибудь знаком с творчеством группы "Emersonl, Lake And Palmer"? И насколько хороша кавер-версия "Щелкунчика"? Это вообще интересно слушать?
Emerson Lake and Palmer - это весьма концептуальный классический рок 70-х... даже не знаю с чем сравнить - что-то есть от раннего Genesis в бытность существования там Питера Габриэля (если это о чем-нибудь говорит), только с бОльшим упором на классику. Про кавер-версию Щелкунчика ничего не помню, но по крайней мере это должно быть любопытно.
Rainfall
>Про кавер-версию Щелкунчика ничего не помню, но по крайней мере это должно быть любопытно.
Вот и мне любопытно Щелкунчика ("Nutrocker") послушать.
Ещё в этом альбоме произведение Мусоргского "Картинки с выставки" в их видении.