Музыкальная изба

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 31 авг 2005, 10:20

> И вообще католические песнопения, на латыни, само собой?
Если интересует "авторская трактовка", то могу рекомендовать Симфонию псалмов Стравинского. Любопытная вещица...
Симфония положена на псалмы XL, CL и XXXIX. Симфония имеет "официальной" основой католическую литургическую традицию и написана на латинский текст; однако при этом симфония - удивительный пример русского мышления в "иностранной культурной среде".
Вот здесь файлики обнаружились: http://artemalina.narod.ru/mp3/Str.htm

.

Сообщение Смерть квестам! » 31 авг 2005, 10:29

Кость - боюсь, что "русское мышление в иностранной среде" я не осилю... мне чего попроще, без извечного особого русского пути... тошнит уже от него

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 31 авг 2005, 10:32

> боюсь, что "русское мышление в иностранной среде" я не осилю...
Ну а что делать, если они все бежали прочь от революции? Впрочем, это другая тема уже.

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 14 сен 2005, 22:58

Lebeda
А не довелось тебе послушать песенку "Сетей" с "Нечетного воина"? "Возвращайся домой" называется. Сегодня вот узнал, что они написали песню специально для этого проекта, а вот послушать пока не смог.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 15 сен 2005, 11:10

А к нам Джо Кокер приехал.

Квестоманьяк

Сообщение Lebeda » 16 сен 2005, 00:54

Skyspear писал(а):Lebeda
А не довелось тебе послушать песенку "Сетей" с "Нечетного воина"? "Возвращайся домой" называется. Сегодня вот узнал, что они написали песню специально для этого проекта, а вот послушать пока не смог.
Я слушала "Нечетный воин", но по обстоятельствам играл этот альбомчик исключительно для фона и общего моего представления о нем в силу профессии. В общем я решила что работать мне под него скучновато и второй диск просто не слушала. Даже не знала что "Сети" там засветились, завтра послушаю более внимательно, о результатах сообщу :P

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 16 сен 2005, 17:02

Lebeda
Жду... говорят, прозрачная такая песенка, но мне интересно именно мнение любительницы ЭК. Сам вот думаю, покупать - не покупать :x

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 19 сен 2005, 17:42

…Откопал сегодня у себя на компьютере альбом Clouds группы Tiamat. Совершенно случайно включил (когда слушал в первый раз, альбом прошел мимо) и…
Думаю, теперь у этого альбома есть все шансы занять почетное место рядом с Elegy и Tales from the Thousand Lakes Amorphis’a. Слушаю снова и снова!

Да, и пользуясь случаем: никто не знает, откуда можно скачать саундтрек к первому Омену?

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 19 сен 2005, 18:09

Совершенно случайно услышал новые произведения Юты, которая когда-то завывала "Хмель и солод".
Сильно удивился. Если выкинуть русскоязычность песен, оставив мотив, расстановку текста и тон голоса, получится нежно любимый j-pop. Вот.

Квестоманьяк

Сообщение Lebeda » 21 сен 2005, 01:57

Skyspear
Мое резюме: Сама по себе песенка неплохая, так же, как и по отдельности взятая, практически любая песня из этого сборника, но слушать его подряд надо либо в очень глубокой дипрессии, либо в полной меланхолии - ну о-о-о-чень тоскливо.
Ну а если брать в отдельности "Сети", то можно сказать что мне понравилось, но за душу всетаки не взяло :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 21 сен 2005, 15:46

Lebeda
Спасибо. Тогда пойду покупать. Депрессия у меня проходит редко :evil:

Мечтательница

Сообщение Евгения » 16 ноя 2005, 20:19

У меня такой вопрос. Кто-нибудь знаком с творчеством группы "Emerson, Lake And Palmer"? И насколько хороша кавер-версия "Щелкунчика"? Это вообще интересно слушать?
Последний раз редактировалось Евгения 17 ноя 2005, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 17 ноя 2005, 00:17

Евгения писал(а):У меня такой вопрос. Кто-нибудь знаком с творчеством группы "Emersonl, Lake And Palmer"? И насколько хороша кавер-версия "Щелкунчика"? Это вообще интересно слушать?
Emerson Lake and Palmer - это весьма концептуальный классический рок 70-х... даже не знаю с чем сравнить - что-то есть от раннего Genesis в бытность существования там Питера Габриэля (если это о чем-нибудь говорит), только с бОльшим упором на классику. Про кавер-версию Щелкунчика ничего не помню, но по крайней мере это должно быть любопытно.

Мечтательница

Сообщение Евгения » 17 ноя 2005, 10:08

Rainfall
>Про кавер-версию Щелкунчика ничего не помню, но по крайней мере это должно быть любопытно.
Вот и мне любопытно Щелкунчика ("Nutrocker") послушать.
Ещё в этом альбоме произведение Мусоргского "Картинки с выставки" в их видении.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 20 ноя 2005, 22:50

Евгения, помотрел в Амазоне - это относительно поздний альбом, я не слышал... а ты качаешь откуда-то?