Syberia - это интересно? (+)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Re: А почему не на ПК?

Сообщение Vadim » 25 июл 2002, 21:49

На PC тоже обещали, но робко, без уверенности в голосе.

vadimst@hotbox.ru

A-maverick-R

Re: А почему не на ПК?

Сообщение A-maverick-R » 25 июл 2002, 23:48

Да? Хм, будем надеяться. Не покупать же Хэбокс из-за этого.

Марцелл

А не ко мне вопрос

Сообщение Марцелл » 26 июл 2002, 09:49

Не я его разработкой занимаюсь. Будь моя воля - я б все эти паззло-квесты душил во младенчестве.

A-maverick-R

Re: А не ко мне вопрос

Сообщение A-maverick-R » 26 июл 2002, 16:01

Почему такая к ним нелюбовь? Они же голову работать заставляют.

Марцелл

Сообщение Марцелл » 26 июл 2002, 16:25

Потому что не место паззлам в квесте. Когда мне захочется поломать голову, я лучше возьму Гарднера...

Kspeh

Сегодня купил Друидов!!!! Не вздумай!!!

Сообщение Kspeh » 26 июл 2002, 17:14

Никогда бы не поверил, что в 2002 году может быть ТАКАЯ графика!!! Я двух минут не провел за этим убожеством. Лучше пойду старый добрый Синклер достану - и то красивее на нем все выглядит. :((( Денюжку жалака... И обидна, что продавец за лоха держит - соловьем заливался по части графики и всего прочего. Не люблю быть лохом...

kspeh@mail.ru

Марцелл

Не любишь, а говоришь как лох

Сообщение Марцелл » 26 июл 2002, 17:36

графика неказиста, зато играть интересно.

Alex

Re: Сегодня купил Друидов!!!! Не вздумай!!!

Сообщение Alex » 26 июл 2002, 18:17

Ну зачем уж так-то, Вы-бы посмотрели графику в последнем Габриэле Кнайте. Хотя мне, если честно Друиды не очень но по другой причине, в очередной раз глюки с переводом. И до сих пор не могу понять зачем девушку-то резать?

alex@pioneer.ccs.ru

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 26 июл 2002, 21:05

Ну не знаю. Мне нравятся. А кто такой Граднер?

A-maverick-R

Графика графикой...

Сообщение A-maverick-R » 26 июл 2002, 21:08

Графика графикой, а сама игра-то как?
Вон в первом Дискуолде графика не ахти какая, а игра ведь классная!

ANTON

А можно вопрос ?

Сообщение ANTON » 26 июл 2002, 21:08

Интересно,а чем понравились и запомнились Друиды ? В общем, игра очень напоминает Семейство Сломаных мечей-игрушки вроде бы и небезитересные,но по-моему,слишком одноразовые что-ли (переиграть в них за эти годы как-то не захотелось не разу).Или может у Друидов есть какой-то особенный тайный секрет ? :)

A-maverick-R

Кстати..

Сообщение A-maverick-R » 26 июл 2002, 21:15

Из непаззловых квестов мне больше всего рисованные нравятся. Типа Проклятья Острова Обезьян или Дискуолда 2, или тех же Сломанных Мечей. А если не нравится называть игры с заморочками квестами, называй их просто пазлами :) Они и значатся обычно как Адвенчуры.

Полярный Мишка

а вот "Мечи" попрошу не трогать! это же Кв

Сообщение Полярный Мишка » 27 июл 2002, 13:28

а можно примеры игр, в которые хотелось играть еще и еще?

polebear@perm.raid.ru

ANTON

А мечи я и не трогаю :))

Сообщение ANTON » 27 июл 2002, 22:10

По мечам это было собственное мнение (не претендую на объективность)-играть лично мне было интересно,но не больше одного раза.
Насчет игр,в которые постоянно переигрываю.Не буду оригинален.
1)TLE-раз уже 15- причем каждый раз обнаруживаешь что-то новое (новые диалоги,некоторые дополнительные подсказки к пройденным загадким,неожиданные ситуации),причем у меня такое впечатление,что если и еще раз двадцать играть в эту игру, то все равно что-то новенькое обязательно обнаружишь.
2)Титаник (который Out of time)-всю игру переигрывал раз 7,а последнюю часть около 10-то же,кстати,есть что еще обнаруживать (из-за нелинейности сюжета)
3)Санитариум-периодически переигрываю,но уже не столько из-за загадок,сколько из-за атмосферы.Вещь очень философская,а точнее экзистенциально-философская.Первое ее прохождение случайно совпало с чтением некоторых прозведений Кафки (Замок,Процесс),и просто удивительно,как точно игра отражала и иллюстрировала весь мир абсурда его романов.
Ну а кроме этого,старые добрые Обезьянки (причем все части,включая и 4),первые Саймоны (а сейчас и 3d).Немного реже-раза по 2-3 с удовольствием переигрывал в такие мультяшные квесты,как UFOs,Галадор,Братья пилоты (про слона)-тоже больше из-за атмосферы, и некоторые другие.
Однако,главное что дествительно хотелось узнать в сообщении ,так это чем вызван интерес к Друидам.Игра это,и это уже не только мое мнение,изобилует таким количеством всяких нелогичностей,как по применению разных предметов (папку для открывания замка,канцелярские ножницы для вскрытия стальной сетки и т.д),так и чисто житейскими (сколько геморроя герою стоило получение тех же обычных ножниц,или, я уж не говорю о ярком финале),что их с лихвой хватило бы на десяток квестов (всякие нелогичности встречаются в квестах нередко,но их концентрация в Друидах превысила все нормальные пределы).Я например с "удовольствием" играл в эту игру не столько уже ради сюжета и загадок,а из чисто спортивного интереса,что же еще такого отмочать :) делатели этой игрушки.И делатели не разочаровали :)-они продолжали мочить,мочить и еще раз мочить :).Хотя ,возможно,все это специфический английский юмор (Когда из уха торчит банан :) ),который мне не вполне доступен.Поэтому рекомендовать эту игру всем подряд (а среди квестеров есть немало людей,которые очень щепетильно относятся именно к логике)я бы не стал.
Тем более,что по сюжету игра довольна серьезная и многие логические вольности явно там не уместны (можно,было бы простить всякие нелогичности в играх про инопланетян-что с них возьмешь,марсиане,и логика у них такая же,а также разным шутерам).

Vadim

Re: А мечи я и не трогаю :))

Сообщение Vadim » 27 июл 2002, 23:40

На мой взгляд здесь дело в том, что игра вышла только в прошлом году. Если бы она появилась лет пять назад, то на фоне выходивших тогда квестов выглядела бы на твердую троечку, не больше. А при сегодняшнем дефиците адвенчур, бросающих вызов сообразительности и вниманию играющего, Друиды выглядят очень даже неплохо, даже при некоторой натянутости загадок. Кстати, догадаться, как решить некоторые задачи, которые ругали, как нелогичные, все же было можно, если внимательно слушать и смотреть. Я имею в виду соль на мавзолей и тот же секатор в живот Мелани в финале:).

vadimst@hotbox.ru
Ответить