Я и не говорил, что плохой актер, но уж больно он меня в Гении раздрожалLia писал(а):FredKruger forgotten pass
Я обиделась. За Смоктуновского. Люблю этого актера.
Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
-
- .
lady Mystery
А, ну в таком случае видел только новых "Капитанов". В общем, понравилсоь.
А Кортик - все-таки старый..
Смерть квестам!
Не знаю.. Не скажу, чтобы мне он сильно нравился, но в "Республике" его роль мне понравилась (хотя, каюсь, книги не читал..).
Или же "Золотой Теленок" - счтаю, весьма удачно подобрали под роль Остапа. Из всех трех "Остапов" он больше всех смахивает на "сына турецкоподданного"
А, ну в таком случае видел только новых "Капитанов". В общем, понравилсоь.
А Кортик - все-таки старый..
Смерть квестам!
Не знаю.. Не скажу, чтобы мне он сильно нравился, но в "Республике" его роль мне понравилась (хотя, каюсь, книги не читал..).
Или же "Золотой Теленок" - счтаю, весьма удачно подобрали под роль Остапа. Из всех трех "Остапов" он больше всех смахивает на "сына турецкоподданного"

- Девочка с ТТ
-
- .
Afex Tween - прочитай. И поймешь, как же капитально Юрский извратил книжный образ. Может быть, реальный Викниксор был именно таким. Может быть, вина не его, а режиссера. Не знаю. Но очутиться в киношной ШКИДе - не дай бог :( А вот попасть в книжную ШКИДу, помнится, я был совсем не прочь. Она была светлой, хотя жизнь ее на сахар походла мало.
>Или же "Золотой Теленок" - счтаю, весьма удачно подобрали под роль Остапа. Из всех трех "Остапов" он больше всех смахивает на "сына турецкоподданного"
Каждому свое, опять же... Но для меня нет другого Остапа кроме Гомиашвили.
>Или же "Золотой Теленок" - счтаю, весьма удачно подобрали под роль Остапа. Из всех трех "Остапов" он больше всех смахивает на "сына турецкоподданного"
Каждому свое, опять же... Но для меня нет другого Остапа кроме Гомиашвили.
- Bad Cop
-
- Bad Cop
-
- Bad Cop
>Скажем так, что по книге Жеглов более наприятная личность по отношению к людям. По книге они для него действительно мусор
А в фильме разве нет?
>Но для меня нет другого Остапа кроме Гомиашвили
А для меня - кроме Миронова, уж не знаю почему
P.S. Кортик и Бронзовую птицу на кассетах видела, а Последнее лето детства - никогда
А в фильме разве нет?
>Но для меня нет другого Остапа кроме Гомиашвили
А для меня - кроме Миронова, уж не знаю почему
P.S. Кортик и Бронзовую птицу на кассетах видела, а Последнее лето детства - никогда

- Невероятный Квестун
И в фильме да. Но в фильме это менее естественно. Очень показателен момент когда брали бандитов, а друг Шарапова побежал. В фильме Жеглов остановил бойца, несколько раз сам не стал стрелять, а в книге он выхватил у бойца винтовку и сразу выстрелил...lady Mystery писал(а):>Скажем так, что по книге Жеглов более наприятная личность по отношению к людям. По книге они для него действительно мусор
А в фильме разве нет?
-
- Bad Cop
>В фильме Жеглов остановил бойца
Потому что его попросил друг Шарапов.
Высоцкий хорош в любой роли, а вот Конкин мне понравился в роли Павки Кочагина, а в "Месте встречи" он, по-моему, как-то вяло сыграл.
Потому что его попросил друг Шарапов.
Высоцкий хорош в любой роли, а вот Конкин мне понравился в роли Павки Кочагина, а в "Месте встречи" он, по-моему, как-то вяло сыграл.
Бендер - такой, каким его придумали и написали Ильф Петров - НЕ ТАНЦУЕТ И НЕ ПОЕТ! по определению. Да и сатирические комедии - отнюдь не сильная сторона Захарова, тут ему до Гайдая - как пешком до Пекина
Что до Жеглова... не стал бы человек, для которого все прочие - мусор, не задумываясь отдавать свои продуктовые карточки соседке. Да еще и шараповские впридачу. Просто была четкая градация у человека - есть бандиты и есть обычные люди - слабые, беспомощные и заастую бестолковые. Стадо овец. А он - овчарка-волкодав. Хорошая овчарка, которая сперва загрызет волка, а только потом поинтересуется, зачем он к овцам приходил. И если выяснится, что это был волк - пацифист и вегетарианец, приходивший к овечкам розы нюхать - ну значит не повезло серому, что поделаешь. Все могут ошибиться, а лес рубишь - щепки летят. Время такое было, жестокое. Время Жегловых. Вот когда жегловы-волкодавы вычистили основное поголовье волков - тогда пришло время интеллигентских сомнений и метаний шараповых, время допуска размытых границ и оттенков цветов.

Что до Жеглова... не стал бы человек, для которого все прочие - мусор, не задумываясь отдавать свои продуктовые карточки соседке. Да еще и шараповские впридачу. Просто была четкая градация у человека - есть бандиты и есть обычные люди - слабые, беспомощные и заастую бестолковые. Стадо овец. А он - овчарка-волкодав. Хорошая овчарка, которая сперва загрызет волка, а только потом поинтересуется, зачем он к овцам приходил. И если выяснится, что это был волк - пацифист и вегетарианец, приходивший к овечкам розы нюхать - ну значит не повезло серому, что поделаешь. Все могут ошибиться, а лес рубишь - щепки летят. Время такое было, жестокое. Время Жегловых. Вот когда жегловы-волкодавы вычистили основное поголовье волков - тогда пришло время интеллигентских сомнений и метаний шараповых, время допуска размытых границ и оттенков цветов.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
-
- Фантазёрка