Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 05 мар 2005, 14:20

Lia писал(а):FredKruger forgotten pass
Я обиделась. За Смоктуновского. Люблю этого актера.
Я и не говорил, что плохой актер, но уж больно он меня в Гении раздрожал

И простите, что без пароля

.

Сообщение Afex Tween » 05 мар 2005, 16:31

lady Mystery
А, ну в таком случае видел только новых "Капитанов". В общем, понравилсоь.
А Кортик - все-таки старый..

Смерть квестам!
Не знаю.. Не скажу, чтобы мне он сильно нравился, но в "Республике" его роль мне понравилась (хотя, каюсь, книги не читал..).
Или же "Золотой Теленок" - счтаю, весьма удачно подобрали под роль Остапа. Из всех трех "Остапов" он больше всех смахивает на "сына турецкоподданного" :)

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 05 мар 2005, 17:06

Я Юрского тоже терпеть не могу, но согласна с Lia про "Любовь и голуби". Там на Юрского хоть можно смотреть....

.

Сообщение Смерть квестам! » 05 мар 2005, 17:47

Afex Tween - прочитай. И поймешь, как же капитально Юрский извратил книжный образ. Может быть, реальный Викниксор был именно таким. Может быть, вина не его, а режиссера. Не знаю. Но очутиться в киношной ШКИДе - не дай бог :( А вот попасть в книжную ШКИДу, помнится, я был совсем не прочь. Она была светлой, хотя жизнь ее на сахар походла мало.

>Или же "Золотой Теленок" - счтаю, весьма удачно подобрали под роль Остапа. Из всех трех "Остапов" он больше всех смахивает на "сына турецкоподданного"

Каждому свое, опять же... Но для меня нет другого Остапа кроме Гомиашвили.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 мар 2005, 20:17

FredKruger
>Выстрел?
Вероятно, да. Спасибо :)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 мар 2005, 20:20

Смерть квестам!
Ну вот, Фред тебе все экранизации правильно нашел :)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 мар 2005, 20:25

>Скажем так, что по книге Жеглов более наприятная личность по отношению к людям. По книге они для него действительно мусор
А в фильме разве нет?

>Но для меня нет другого Остапа кроме Гомиашвили
А для меня - кроме Миронова, уж не знаю почему

P.S. Кортик и Бронзовую птицу на кассетах видела, а Последнее лето детства - никогда :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 05 мар 2005, 21:38

lady Mystery писал(а):>Скажем так, что по книге Жеглов более наприятная личность по отношению к людям. По книге они для него действительно мусор
А в фильме разве нет?
И в фильме да. Но в фильме это менее естественно. Очень показателен момент когда брали бандитов, а друг Шарапова побежал. В фильме Жеглов остановил бойца, несколько раз сам не стал стрелять, а в книге он выхватил у бойца винтовку и сразу выстрелил...

Изображение

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 мар 2005, 22:39

>В фильме Жеглов остановил бойца
Потому что его попросил друг Шарапов.

Высоцкий хорош в любой роли, а вот Конкин мне понравился в роли Павки Кочагина, а в "Месте встречи" он, по-моему, как-то вяло сыграл.

Смерть Квестам :)

Сообщение Смерть Квестам :) » 06 мар 2005, 00:32

Миронов своими песнями-плясками просто убил замечательную книгу :( Бендер - такой, каким его придумали и написали Ильф Петров - НЕ ТАНЦУЕТ И НЕ ПОЕТ! по определению. Да и сатирические комедии - отнюдь не сильная сторона Захарова, тут ему до Гайдая - как пешком до Пекина

Что до Жеглова... не стал бы человек, для которого все прочие - мусор, не задумываясь отдавать свои продуктовые карточки соседке. Да еще и шараповские впридачу. Просто была четкая градация у человека - есть бандиты и есть обычные люди - слабые, беспомощные и заастую бестолковые. Стадо овец. А он - овчарка-волкодав. Хорошая овчарка, которая сперва загрызет волка, а только потом поинтересуется, зачем он к овцам приходил. И если выяснится, что это был волк - пацифист и вегетарианец, приходивший к овечкам розы нюхать - ну значит не повезло серому, что поделаешь. Все могут ошибиться, а лес рубишь - щепки летят. Время такое было, жестокое. Время Жегловых. Вот когда жегловы-волкодавы вычистили основное поголовье волков - тогда пришло время интеллигентских сомнений и метаний шараповых, время допуска размытых границ и оттенков цветов.

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 06 мар 2005, 01:46

lady Mystery писал(а):>В фильме Жеглов остановил бойца
Потому что его попросил друг Шарапов.
В книге это просьба его не остановила...
И если в фильме этот выстрел не вызвал сожаления, то в книге этот выстрел скорее был сделан с удовольствием

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 06 мар 2005, 06:51

> Да и сатирические комедии - отнюдь не сильная сторона Захарова
А Захаров разве делает сатирические комедии? Он же в основном по музыкальным фильмам специализируется (точнее, специализировался)...
Кстати, а разве Бендер-Миронов танцует?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 06 мар 2005, 20:51

Да , я тоже не знаю какие Захаров поставил сатирические комедии.
В телевизионном фильме "Двенадцать стульев" Миронов и танцует и поет, извините, но не пользу фильма.

Сообщение Смерть Квестам :) » 06 мар 2005, 23:01

зануды... да не снимал Захаров сатирических комедий, я и не говорил, что снимал. КНИГА "12 стульев" по жанру - сатирическая комедия, а Захаров сделал из нее не пойми что

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 07 мар 2005, 01:24

А я и не знала , что это Захаров снял 12 ст. с Мироновым.
Да , экранизаций много , только хороших мало.
Может кто помнит С.Крылов тоже снялся в роли Бендера. Я не видела фильма , но представляю себе этот идиотизм.
Ответить