Падал прошлогодний снег

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Падал прошлогодний снег

Сообщение Tata » 04 мар 2005, 21:50

Ниогда не играла в отечественные квесты. Стоит ли начинать?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 мар 2005, 22:50

Попробуй Полный улет, Страшилки.Шестое чувство

.

Сообщение Afex Tween » 04 мар 2005, 23:19

Начать можно, только удовольствие будет недолгим - хороших квестиков раз-два и обчелся :)
И если уж начинать, то никак не со Снега. И не со Страшилок! (Татьяна, не учи плохому :) ). Пилоты 1-е, первые же ГЭГ и ПВИЧ - вдобавок к Улету.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 мар 2005, 00:00

Афекс, я не играла в ПВИЧ, ГЭГ и Пилоты. А чем Страшилки не понравились? По-моему, прикольная игрушка. Местами смешная. Или это мне так показалось? :roll:

Квестоманьяк

Сообщение OsiRiS » 05 мар 2005, 08:43

Можно попробывать "Черный оазис" - интересная вещь. Но я все же рекомендую ПВИЧ 1.

Форумчанин

Сообщение Fourty Six » 05 мар 2005, 09:59

По-моему, играть в ЭТО не стоит. Разработчики всего лишь решили выехать на известной теме. Есть гораздо более интересные русские квесты. Те же Пилоты, к примеру.

mak
Квестунчик

Сообщение mak » 05 мар 2005, 11:26

lady Mystery писал(а):Афекс, я не играла в ПВИЧ, ГЭГ и Пилоты. А чем Страшилки не понравились? По-моему, прикольная игрушка. Местами смешная. Или это мне так показалось? :roll:
Lady, мне Страшилки тоже понравились, легкая, юморная, логичная игрушка. С ней именно отдыхаешь. Если в ней и есть плохое, то для меня это настолько не критично, что я даже не заметила. Да и Шиза мне симпатичнее Пилотов. Но в ГЭГ нужно поиграть всенепременно, даже и не думай уклоняться, шедевр.
Ты фото получила?

Мечтательница

Сообщение Евгения » 05 мар 2005, 11:44

lady Mystery
>А чем Страшилки не понравились? По-моему, прикольная игрушка. Местами смешная. Или это мне так показалось?
Мне тоже поравилась. Лёгкая, прикольная. :)

Квестоманьяк

Сообщение Tosik » 05 мар 2005, 13:29

,,Afex Tween
Мне тоже понравился квест Страшилки. Думается, что мужская часть любителей квестов считает ниже своего интеллекта играть в русские квесты. Ну надо же когда-то и подурачиться. :P
А что касается "Падал прошлогодний снег",купилась на раскрученный брэнд мультика с озвучкой Садальского, и как всегда разочаровалась. Мой совет-не начинать с этого квеста, а то он будет первым и последним. :lol:

Квестоманьяк

Сообщение Lebeda » 05 мар 2005, 13:58

А по- мне так "Падал прошлогодний снег" очень даже стебовая игруха, коротенькая только. Первый ГЭГ, кстати ,был моим первым квестом - могу посоветовать начать с него.
А вот всякие ПВИЧ, Штирлицы и т.д. меня не впечатлили совершенно.
Но опять таки чтобы составить свое мнение надо самому попробовать сыграть, на вкус и цвет как известно...:wink:

Квестунчик

Сообщение A-maverick-R » 05 мар 2005, 15:38

Мне "Прошлдогодний снег" нифига не понравился. Юмор дурацкий, загадки тоже. Хотя, вторая половина игры намного лучше первой...

.

Сообщение Afex Tween » 05 мар 2005, 16:20

2 lady Mystery и всем остальным девушкам :)

Уж не знаю, чего в ней прикольного - стандартнейший сатурновский русскийквест со всеми вытекающими. И несмешной к тому же (куча совершенно плоских шуточек, нескончаемым потоком льющихся из уст шизы, сопровождаемые бивисо-баттхедовским "хе-хе" героини :? ).
Высосанный из пальца сюжет, глупые персонажи, однообразные загадки "по обмену предметами со всем и вся", ну и сама убогая героиня.. Весь геймплей очень пресный, за исключением разве что последнего этапа (тот, что в мозгу проходит), действительно выделяющегося из общей массы. Но он короткий..

"Думается, что мужская часть любителей квестов считает ниже своего интеллекта играть в русские квесты. Ну надо же когда-то и подурачиться."
Поправка - в "руссоквесты" :) А подурачиться - ну сколько ж можно? С самого появления этого отростка жанра наши разработчики только и занимаются тем, что "дурачатся". Сегодня подобное "дурачество" уже принимает вид "Канители по беспределу", "ДМБ" и прочих титбитов. Вот мне не нравится так дурачиться.. :)

Мечтательница

Сообщение Евгения » 05 мар 2005, 16:39

Но всё-таки благодаря тому, что главная героиня маленькая девочка, игра избежала пошлости, которая присутствует в играх: "Канители по беспределу", "ДМБ" и прочих титбитов. Может этим она и не отталкивает, как выше перечисленные.

mak
Квестунчик

Сообщение mak » 05 мар 2005, 16:53

Afex Tween писал(а):2 lady Mystery и всем остальным девушкам :)

Уж не знаю, чего в ней прикольного - стандартнейший сатурновский русскийквест со всеми вытекающими. И несмешной к тому же (куча совершенно плоских шуточек, нескончаемым потоком льющихся из уст шизы, сопровождаемые бивисо-баттхедовским "хе-хе" героини :? ).
Высосанный из пальца сюжет, глупые персонажи, однообразные загадки "по обмену предметами со всем и вся", ну и сама убогая героиня.. Весь геймплей очень пресный, за исключением разве что последнего этапа (тот, что в мозгу проходит), действительно выделяющегося из общей массы. Но он короткий..

"Думается, что мужская часть любителей квестов считает ниже своего интеллекта играть в русские квесты. Ну надо же когда-то и подурачиться."С самого появления этого отростка жанра наши разработчики только и занимаются тем, что "дурачатся". Сегодня подобное "дурачество" уже принимает вид "Канители по беспределу", "ДМБ" и прочих титбитов. Вот мне не нравится так дурачиться.. :)
А никто и не спорит, квест стандартнейший, но дейтсвительно, избежал пошлости, и насчет убогости героин не согласна..
Обаятетельная. Сюжет, да, русскоквесстовский. Вообще, все очень индивидуально. Кому смешно, а кому противно. Конечно, рафинированным игрокам западло признаваться в симпатиях Шизе.
Ну а нам простым все позволительно

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 мар 2005, 20:00

Полностью согласна с mak :P

mak
лови ЛС