К вопросу об упорстве

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Кэт » 28 янв 2005, 20:20

Тетрадь,ручка,чашечка кофе или чего покрепче -это,я думаю, у всех под рукой.
Стоит один раз заглянуть в сол , потом так и манится подсмотреть ответ
Это точно.
Гладко это конечно хорошо, но иногда попадаются головоломки... ведь все знать невозможно)
Все знать и не нужно.А когда идет гладко , я получаю удовольствие не только от игры, но и от удовлетворения собой.(с иронией ). По крайней мере,настроение поднимается,а это- здорово.
Почитала сообщения на форуме и не совсем понятно- считается зазорным спросить совета или скачать прохождение игры?
Я таких сообщений не видела.По-моему, все с удовольствием делятся советами и ,наоборот, просят помочь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 29 янв 2005, 00:36

smotrja v kakom forume iskat' :)

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 29 янв 2005, 02:49

У меня на столе тетрадь и карандаш, это я пробую разные варианты решения.
да хороший квест без них и не пройдёшь... :)

Мечтательница

Сообщение Евгения » 29 янв 2005, 11:37

Я тоже подгладываю в прохождения, но меня сестра всегда стыдит этим, говорит, что я глупая, раз туда полезла. :oops: У неё принцип - или сама, или никак.

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 29 янв 2005, 11:57

Ты не глупая, просто силу воли надо подкачать...

Мечтательница

Сообщение Евгения » 29 янв 2005, 16:23

Tedward
Спасибо.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 29 янв 2005, 19:23

капитан Немо писал(а):У меня на столе тетрадь и карандаш, это я пробую разные варианты решения.
да хороший квест без них и не пройдёшь... :)
а иногда и плохой :)

Muzzy

Сообщение Muzzy » 31 янв 2005, 10:18

LINA писал(а):Но ведь бывают ситуации когда каких то специальных знаний просто нет? Приходится лезть в энциклопедии или словари)
Если игра заставляет лезть в энци. или словарь, а не в прохождение, то это хорошая игра. Так как пятую иногда надо отрывать от стула и пройтись до книжной полки (у меня правда они лежат прямо на столе :wink: )
Мне, на пример, понравилось решать в Черном Зеркале загадку с планетами, а ее многие ругали за то, что в самой игре нет инфо. про них. Что могу сказать, лентяи - те кто ругал. :)

Маленькая ведьмочка

Сообщение Camolga » 31 янв 2005, 18:40

Когда мой зять проходил Щизм и Щизм2, стол и все поверхности вокруг него были завалены листочками с какими-то иероглифами, схемами, картинками... Наверное, это меня и напугало, я решила, что мои мозги не способны осилить такие игры, и не стала даже пробовать. :oops:

TA

Сообщение TA » 31 янв 2005, 20:54

Самый кайф получаешь именно от игр, которые проходишь без солюшена и без подсказок. Самое главное, что бы задачи были логичные,интересные и решаемые.Черное зеркало тоже добрым словом вспоминаю.)

Форумчанин

Солюшен

Сообщение Stobbart » 14 мар 2005, 05:42

Вот захотел спросить часто ли вы пользуетесь прохождением при игре в какой либо квест?
Сам никогда не пользуюсь... Поэтому пара игр до сих пор не пройдена :D
Этот вопрос у меня возник после прохождения Шерлока Холмса с его серебряной сережкой. В том эпизоде, где надо набирать код для сейфа, я не понял логику подсказки... Солюшеном не пользовался - три дня подбирал на угад код и подобрал. И считаю в кввестах самое приятное то, что после долгого мучения ты наконец разгадываешь загадку...

Muzzy

Re: Солюшен

Сообщение Muzzy » 14 мар 2005, 10:44

Stobbart писал(а):И считаю в кввестах самое приятное то, что после долгого мучения ты наконец разгадываешь загадку...
Для меня это тоже не мало важно. И если в душе я не разу не крикну YES! при решении загадки, котороя долго не давалась, то квест скорее всего для меня не запомнится.
В солюшен лезу только после того как проанализирую загадку (ту над которой долго бьюсь) на счет того, а что она вообще она делает в этой игре. Если она хорошо в плетена в сюжет, подчиняется логике игры и т.п., то я буду биться с ней до последнего. В обратном случае, что наличие плохой загадки, что подглядывание в сол портят впечатление от игры, но уже не имеет значения что именно его испортило.

p.s. а с сейфом ты зря так бился, там решение выложено прямо в комнате :lol:

Квестоманьяк

Re: Солюшен

Сообщение Puma » 14 мар 2005, 17:30

Stobbart писал(а):В том эпизоде, где надо набирать код для сейфа, я не понял логику подсказки...
сама я тоже недогнала, мама подсказала, знала такого рода головоломку: там каждая следующая строчка описывает предыдущую (например одна единица , две двойки и т.д. (122/1122/2122/и т.д.) надо было составить самую последнюю строчку - это есть код.

Форумчанин

Сообщение Stobbart » 15 мар 2005, 03:22

Puma, Muzzy, да я когда уже прошел игру - посмотрел в прохождении, чтобы понять логику загадки...
А еще в Сломанном мече полгода козла в первой части проходил :lol: у меня тогда инета не было - и прохождение не достать было...

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 15 мар 2005, 10:17

Stobbart писал(а):Puma, Muzzy, да я когда уже прошел игру - посмотрел в прохождении, чтобы понять логику загадки...
А еще в Сломанном мече полгода козла в первой части проходил :lol: у меня тогда инета не было - и прохождение не достать было...
Я нашел помниться этот момент чрез знакомых, через Фидо

И простите, что без пароля
Ответить