Да, в Black Mirror как раз была такая ситуация. Видим кочергу, но не берем -"зачем она мне?". Через пару локаций нужна кочерга, бежим за ней черти куда
Перемещение - ОГРАНИЧИВАТЬ или НЕТ?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Bad Cop
-
- .
Afex Tween
ок. Вот чуть выше пример Татьяны. Дай мне хотя бы одно логическое объяснение, почему я должен взять эту кочергу не тогда, когда она мне понадобилась, а как только ее увидел. Кроме "это квест, тут так принято"
>В результате далеко не всегда понятно, какой предмет нужен в данный конкретный момент, и приходится обшаривать заново все окружение в поисках нужной вещи.
А ты не обшаривай, а думай... Это как со старыми сьерровскими играми - если помнишь, там в принципе отсутствовала подсветка предметов и приходилось думать - то ли посмотреть на вот тот камень, то ли попробовать его толкнуть, то ли лизнуь, то ли вообще не трогать.
ок. Вот чуть выше пример Татьяны. Дай мне хотя бы одно логическое объяснение, почему я должен взять эту кочергу не тогда, когда она мне понадобилась, а как только ее увидел. Кроме "это квест, тут так принято"
>В результате далеко не всегда понятно, какой предмет нужен в данный конкретный момент, и приходится обшаривать заново все окружение в поисках нужной вещи.
А ты не обшаривай, а думай... Это как со старыми сьерровскими играми - если помнишь, там в принципе отсутствовала подсветка предметов и приходилось думать - то ли посмотреть на вот тот камень, то ли попробовать его толкнуть, то ли лизнуь, то ли вообще не трогать.
- Невероятный Квестун
Согласен, местами в Runaway вообще логика пропадала из-за этих провисаний.Afex Tween писал(а): Пример - бездонные коробки в Ранэвэе, в которых непонятно что лежит, и из которых герой то и дело достает новую вещь. Вот это я называю бредом.
Последний раз редактировалось Rainfall 14 янв 2005, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Predmeti kotorye to berutsja to neberutsja- eto beskonechnoe obsharivanie lokazii v poiskah predmetov kotorye mozhno vzjat'. Luchshe uj vse srazu brat', igra ne jizn' vse taki. (hotja v shooterah eto bol'she vidno) 
Nu odna lokazija eto mozhet slishkom, no ogranichenoe kolichestvo lokazii za raz samoe to.
Nu odna lokazija eto mozhet slishkom, no ogranichenoe kolichestvo lokazii za raz samoe to.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- .
Смерть квестам!
Если уж на то пошло, я вообще против таскания в карманах всяких кочерег, стремянок, стульев, столов и прочего необъемного барахла.
Всякую мелочевку любой квестовый герой может без зазрения совести сгребать в свой карман - скажем, у меня никогда не возникало вопросов типа "а почему Габриэль Найт подло стащил из церкви наряд священника?" или "зачем Стоббарту понадобился мерзкий ошметок одежды из канализации", поскольку такие вещи как-то сами собой беруться, и возвращаться за ними через 10 экранов - ну как-то глупо.
А всякие габаритные предметы герой может использовать прямо на месте. Скажем, почему бы тому же герою из BM не вспоминать про оставленную на соседней локации кочергу, но сломить ветвь у дерева, отломать кусок водосточной трубы или ножку у стула прямо на месте пребывания, и уже там ею воспользоваться, просто не прикарманивая ее? При наличии фантазии придумать можно много таких ситуаций..
"А ты не обшаривай, а думай..."
Так я как раз и привел ниже пример, где я фактически НЕ МОГУ ЗНАТЬ, что находится в закрытой коробке, и о том, что нужная мне вещь лежит именно ТАМ, могу только догадываться. А таких возможных мест по добыче предметов на данной локации - штук десять. Вот и бегай, обшаривай каждый уголок по новой..
Я уже не говорю о таких триггерах, которые просто появляются из ниоткуда в определенные моменты игры, и узнать о них можно, лишь заново прочесав всю территорию..
Если уж на то пошло, я вообще против таскания в карманах всяких кочерег, стремянок, стульев, столов и прочего необъемного барахла.
Всякую мелочевку любой квестовый герой может без зазрения совести сгребать в свой карман - скажем, у меня никогда не возникало вопросов типа "а почему Габриэль Найт подло стащил из церкви наряд священника?" или "зачем Стоббарту понадобился мерзкий ошметок одежды из канализации", поскольку такие вещи как-то сами собой беруться, и возвращаться за ними через 10 экранов - ну как-то глупо.
А всякие габаритные предметы герой может использовать прямо на месте. Скажем, почему бы тому же герою из BM не вспоминать про оставленную на соседней локации кочергу, но сломить ветвь у дерева, отломать кусок водосточной трубы или ножку у стула прямо на месте пребывания, и уже там ею воспользоваться, просто не прикарманивая ее? При наличии фантазии придумать можно много таких ситуаций..
"А ты не обшаривай, а думай..."
Так я как раз и привел ниже пример, где я фактически НЕ МОГУ ЗНАТЬ, что находится в закрытой коробке, и о том, что нужная мне вещь лежит именно ТАМ, могу только догадываться. А таких возможных мест по добыче предметов на данной локации - штук десять. Вот и бегай, обшаривай каждый уголок по новой..
Я уже не говорю о таких триггерах, которые просто появляются из ниоткуда в определенные моменты игры, и узнать о них можно, лишь заново прочесав всю территорию..
- Невероятный Квестун
-
- Мечтательница
>И приходилось обдумывать - что именно стоило брать с собой в очередную вылазку и где именно складировать прочие предметы. чтобы не бежать за ними через все локации.
Насколько я помню в любой сундук кладём - из любого другого вытаскиваем, так что думать куда положить не приходилось, но согласна, идея приблизится к реальности довольно интересна.
Насколько я помню в любой сундук кладём - из любого другого вытаскиваем, так что думать куда положить не приходилось, но согласна, идея приблизится к реальности довольно интересна.
-
- Невероятный Квестун
-
- Мечтательница
-
- квестзоновец
Да? DreamWeb где тоже есть возможность брать всё тоже бред?Смерть квестам! писал(а):Afex Tween - бред, говоришь? а мне вот бредом кажется Джек Орландо, например - как апофеоз принципа "тащи все что плохо лежит, потом разберемся, что нам на самом деле нужно". Любое действие должно быть сюжетно и логически обосновано. Ты когда по улице идешь - тоже все подряд подбираешь и суешь в карман? Да и кстати о кармане - сколько можно штамповать поделки с бездонным инвентори? Вот тут очень любят пинать Лувр - а ведь там была очень неплохая идея с ограничением числа предметов, непосредственно носимых героиней. И приходилось обдумывать - что именно стоило брать с собой в очередную вылазку и где именно складировать прочие предметы. чтобы не бежать за ними через все локации.
А сделать полную свободу в квесте - все равно не удастся. Это выльется в ТАКОЙ бюджет, что дешевле два шутера сделать. И гораздо выгоднее.
О, Лувр. Квест-то хороший, но спёртые из Resident Evil (наверное) сундуки с автотелепортацией, ИМХО, гораздо нелепее, чем безразмерный инвентарь.
ЗАХОТЕЛОСЬ.ок. Вот чуть выше пример Татьяны. Дай мне хотя бы одно логическое объяснение, почему я должен взять эту кочергу не тогда, когда она мне понадобилась, а как только ее увидел. Кроме "это квест, тут так принято"
Аф, дак он этот кусок ещё по всей Европе таскал, помнишь?"зачем Стоббарту понадобился мерзкий ошметок одежды из канализации"
Ну, одним словом, как в DiscWorld 1?Можно еще тележку за собой возить...
[/quote]
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::
-
- Невероятный Квестун
Глупо спорить, что возращаться за предметами - это занятие нудное... особенно, если это происходит по принципу "нажал кнопку - что-то где-то открылось - иди обратно и ищи что". С другой стороны - это часть квеста и полностью от этого никогда не избавиться, тем более, что совсем уж замысловатые ходы встречаются не так уж часто. То же можно сказать и про бесполезные предметы, которые приходиться с собой таскать - ну хочется разработчикам запарить нам мозги... конечно, опять же, если это не приобретает непомерных масштабов.
2капитан Немо
>Да?
да
>DreamWeb где тоже есть возможность брать всё тоже бред?
шедевром его тоже не назовешь.
>ЗАХОТЕЛОСЬ
Если ты страдаешь клептоманией, то при чем тут я?
>Да?
да
>DreamWeb где тоже есть возможность брать всё тоже бред?
шедевром его тоже не назовешь.
>ЗАХОТЕЛОСЬ
Если ты страдаешь клептоманией, то при чем тут я?
Смерть квестам :)
2Rainfall
а кто сказал, что обязательно надо возвращаться? Дайте мне логическое обоснование необходимости хватать все сразу - и возражений не будет
а кто сказал, что обязательно надо возвращаться? Дайте мне логическое обоснование необходимости хватать все сразу - и возражений не будет