Сложные Квесты
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Привет, я новенький
Сложные Квесты
Ребят, возникла следующая проблема: я не могу найти понастоящему сложный, сильный квест.Все, во что мне приходилось играть и приходится, оказывалось слишком простым.Если кто - то знает такие квесты, в которых приходтся голову сломать, прежде чем пройти, подскажите пожалуйста.Буду очень благодарен.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Re: Сложные Квесты
а в какие именно квесты ты играл?Max писал(а):Ребят, возникла следующая проблема: я не могу найти понастоящему сложный, сильный квест.Все, во что мне приходилось играть и приходится, оказывалось слишком простым.Если кто - то знает такие квесты, в которых приходтся голову сломать, прежде чем пройти, подскажите пожалуйста.Буду очень благодарен.
- .
Для каждого уровень сложности квеста определяется по-разному. ИМХО, самые сложные - все же текстовые квесты, не всегда можно угадать, какой именно фразы ждут от тебя разработчики)) Да и загадки раньше умели придумывать (вспомнить хотя бы знаменитую Babel Fish из Hitchhiker's Guide to Galaxy).
Правда, поскольку в IF я не очень хорошо разбираюсь, я бы посоветовал следующие квесты:
TimeQuest
Gateway1-2
Callahans Crosstime Saloon
Gabriel Knight 1
Goblins 3
Prophecy
Lost in Time
Woodruff
Dragon Sphere
Feeble Files
Discworld 1
Maupity Island
Mortville manor
PS игры идут не по убыванию в сложности, а по фирмам-разработчикам )
Правда, поскольку в IF я не очень хорошо разбираюсь, я бы посоветовал следующие квесты:
TimeQuest
Gateway1-2
Callahans Crosstime Saloon
Gabriel Knight 1
Goblins 3
Prophecy
Lost in Time
Woodruff
Dragon Sphere
Feeble Files
Discworld 1
Maupity Island
Mortville manor
PS игры идут не по убыванию в сложности, а по фирмам-разработчикам )
- Привет, я новенький
-
- Привет, я новенький
-
- .
Max
Это "по-настоящему сложные, сильные квесты"
Интересные - все, сложные - все, ИМХО;
современности - не совсем понимаю, что имеется ввиду. Если квесты последних лет, то в этом списке самые поздние квесты - CCS и FF датируются 97-м годом.
Если соответствующего уровню современности аля "интерактивный рассказ", то таких в списке нет - ведь требуются именно сложные квесты, над которыми надо поломать голову? Сегодня таких не производят.
Maupity Island - вещь стоящая, но очень замороченная. Старый детектив с весьма преусложненным интерфесом, идущий в реальном времени, с ограниченным инвентарем и прочими радостями.
Это "по-настоящему сложные, сильные квесты"

Интересные - все, сложные - все, ИМХО;
современности - не совсем понимаю, что имеется ввиду. Если квесты последних лет, то в этом списке самые поздние квесты - CCS и FF датируются 97-м годом.
Если соответствующего уровню современности аля "интерактивный рассказ", то таких в списке нет - ведь требуются именно сложные квесты, над которыми надо поломать голову? Сегодня таких не производят.
Maupity Island - вещь стоящая, но очень замороченная. Старый детектив с весьма преусложненным интерфесом, идущий в реальном времени, с ограниченным инвентарем и прочими радостями.
- Привет, я новенький
Afex Tween
Да, моя ошибка, не пояснил, что имеет под словом "современный". Современные квесты, в моем понимании, это те, которые актуальны и в настоящее время.Например, X Files (вещь старая, но неплохая).
Ладно, по твоему совету возьму следующие весты: Callahans Crosstime Saloon, Feeble Files, Maupity Island.
Кстати, насчет последней игрушки: вроде, вышло уже целых 4 части?
Да, моя ошибка, не пояснил, что имеет под словом "современный". Современные квесты, в моем понимании, это те, которые актуальны и в настоящее время.Например, X Files (вещь старая, но неплохая).
Ладно, по твоему совету возьму следующие весты: Callahans Crosstime Saloon, Feeble Files, Maupity Island.
Кстати, насчет последней игрушки: вроде, вышло уже целых 4 части?
-
- .
Max
Опять не очень понял..
Ладно, игры ты все равно хорошие выбрал..
Вот только по поводу Maupity Island - может, мы говорим о разных играх? Та, которую я имею ввиду - производства фирмы Lankhor, 90-го года. В какой-то степени Mortville Manor можно назвать ее приквелом, и Black Sect - сиквелом, но официально их так вроде никто не объявлял..
Опять не очень понял..

Ладно, игры ты все равно хорошие выбрал..
Вот только по поводу Maupity Island - может, мы говорим о разных играх? Та, которую я имею ввиду - производства фирмы Lankhor, 90-го года. В какой-то степени Mortville Manor можно назвать ее приквелом, и Black Sect - сиквелом, но официально их так вроде никто не объявлял..
- Квестоманьяк
2 Afex Tween:
А как в Feeble Files с логичностью задач? Я слышал, что хромает.
2 Max: От себя добавлю Discworld Noir и Trinity (текстовый квест, но думать надо именно над задачками, а не над тем, как же еще объяснить свое действие, чтобы меня поняли).
А как в Feeble Files с логичностью задач? Я слышал, что хромает.
2 Max: От себя добавлю Discworld Noir и Trinity (текстовый квест, но думать надо именно над задачками, а не над тем, как же еще объяснить свое действие, чтобы меня поняли).
- .
Финн
Ну, логичность задач где-то образца Simon the Sorcerer (в общем, вполне логичные), только сами задачи на порядок замороченнее. Например, выяснение кода (одна из лучших загадок, когда-либо встречавшихся мне в квестах) или сборка своего двойника из кучи абсолютно несвязанных между собой предметов - занятия не на один вечер
Ну, логичность задач где-то образца Simon the Sorcerer (в общем, вполне логичные), только сами задачи на порядок замороченнее. Например, выяснение кода (одна из лучших загадок, когда-либо встречавшихся мне в квестах) или сборка своего двойника из кучи абсолютно несвязанных между собой предметов - занятия не на один вечер

- Квестоманьяк
-
- Квестоманьяк
-
- .
Финн
Да, с превращением *** в *** логика явно была *censored*
И в FF без этого не обошлось
Но, опять же, это - единичные случаи. В остальном, до всего можно дойти своим умом.
Там даже помнится был момент, где я довольно долго бился над задачей по составлению правильной комбинации (причем, все - в рамках человеческой логики), а составив, впоследствии узнал, что эту самую комбинацию можно было найти в готовом виде..в другом месте
Discworld 1

Финн
Да, с превращением *** в *** логика явно была *censored*

И в FF без этого не обошлось

Там даже помнится был момент, где я довольно долго бился над задачей по составлению правильной комбинации (причем, все - в рамках человеческой логики), а составив, впоследствии узнал, что эту самую комбинацию можно было найти в готовом виде..в другом месте