Надумалось мне вот прикупить оригинальных лицензионных мистов... Да вот такая штука меня заинтересовала - возможно ли будет их перевести в домашних условиях? Под переводом понимается вставка в игры русских субтитров и перевод тектов книг. Ну, вырезать из переведенных как-нибудь, да вклеить в эти...
ЗЫ Что за издание такое AGES of MYST ? Его почему-то нет на циановском сайте. Скажите, если что знаете.
Ну вроде есть прога какая-то, которая файлы realmyst потрошить может (dragon unpacker). AGES of MYST - такой игры не существует. Про издание тоже не слышал. Наверное пираты придумали . Рекомендую к приобретению Myst 10th Anniversary ed. - все три части на dvd за $20
Посмотрел - это юбилейное издание 99 года, посвященное 5-ой годовщине выхода Мист. Даже странно, что в циане его нет. Скорее всего потому, что есть юбилейное издание 2003-го.
Риалмистовские файлы тут вот причем: дело в том, что когда я попробовал скормить этой проге оригинальные мистовые файлы, предварительно переименовав их как *.dni, она скушала!!! Правда найти что-нибудь не может.
1. Хорошая новость: удалось распотрошить ривенские файлы. Прога здесь - http://homepages.pathfinder.gr/rivener/en/Downloads.htm . К сожалению, редактировать не может. Файлы riven - очень редкий тип архивов mohawk. По слухам, есть где-то архиватор, но он для Линуха.
2. Плохая новость: тексты книг такие же картинки как и все остальное. Т. е. придеться перерисовывать. Ручные шрифты есть здесь http://www.mystfonts.com/
Ребята! Как можно открыть файлы MYST4 Revelation - звуковые ?
Купил рус версию, а там все картинки - на русском, а голоса на английском. Хотел вытащить sound и дать кому-нибудь перевести, кто на слух английский сечет - но там расширение m4bб и чем их открыть, не знаю!
minos писал(а):Ну вроде есть прога какая-то, которая файлы realmyst потрошить может (dragon unpacker). AGES of MYST - такой игры не существует. Про издание тоже не слышал. Наверное пираты придумали . Рекомендую к приобретению Myst 10th Anniversary ed. - все три части на dvd за $20
Уточнение.
Не все три части на 1 DVD, а каждая на отдельном.
Даже 1 переработаная, точное название издания забыл, а в каталог залесть не могу. Но это не RealMyst.
_________________ Со сменой псевдонима, я решил изменить свою жизнь.