Оригинальные МИСТы - перевод

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Оригинальные МИСТы - перевод

Сообщение Улов » 26 ноя 2004, 15:47

Надумалось мне вот прикупить оригинальных лицензионных мистов... Да вот такая штука меня заинтересовала - возможно ли будет их перевести в домашних условиях? Под переводом понимается вставка в игры русских субтитров и перевод тектов книг. Ну, вырезать из переведенных как-нибудь, да вклеить в эти...

ЗЫ Что за издание такое AGES of MYST ? Его почему-то нет на циановском сайте. Скажите, если что знаете.

Спасибо большое. :)

minos

Сообщение minos » 01 дек 2004, 11:12

Ну вроде есть прога какая-то, которая файлы realmyst потрошить может (dragon unpacker). AGES of MYST - такой игры не существует. Про издание тоже не слышал. Наверное пираты придумали :). Рекомендую к приобретению Myst 10th Anniversary ed. - все три части на dvd за $20

Улов

Сообщение Улов » 02 дек 2004, 15:34

Реалмист отлетает. Меня интересуют Ривен, Эксайл и Ревелейшн. Бывает, что субтитры лежат открытым файлом... быть может в мистах такая же система?

Ages of Myst вот тут есть http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/st ... 27-2344001

на пиратское мало похоже...амазон ими вроде не торгует...

Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2004, 00:15

Посмотрел - это юбилейное издание 99 года, посвященное 5-ой годовщине выхода Мист. Даже странно, что в циане его нет. Скорее всего потому, что есть юбилейное издание 2003-го.
Риалмистовские файлы тут вот причем: дело в том, что когда я попробовал скормить этой проге оригинальные мистовые файлы, предварительно переименовав их как *.dni, она скушала!!! Правда найти что-нибудь не может.

minos

Сообщение minos » 04 дек 2004, 14:45

1. Хорошая новость: удалось распотрошить ривенские файлы. Прога здесь - http://homepages.pathfinder.gr/rivener/en/Downloads.htm . К сожалению, редактировать не может. Файлы riven - очень редкий тип архивов mohawk. По слухам, есть где-то архиватор, но он для Линуха.
2. Плохая новость: тексты книг такие же картинки как и все остальное. Т. е. придеться перерисовывать. Ручные шрифты есть здесь http://www.mystfonts.com/

Улов

Сообщение Улов » 04 дек 2004, 23:06

А можно ли вырезать эти картинки(и субтитры тоже) из локализованой версии и вставить в оригинал?

Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2004, 23:23

Да, кстати, насколько в ДВД версии Ривена качество картинки лучше обычной, дисковой версии?

Илья

Сообщение Илья » 07 дек 2004, 11:32

minos писал(а):Рекомендую к приобретению Myst 10th Anniversary ed. - все три части на dvd за $20
А где можно приобрести за 20$?
тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/1579577/ на 3DVD за 1188 рублей.

Гость

Сообщение Гость » 25 дек 2004, 23:12

Ребята! Как можно открыть файлы MYST4 Revelation - звуковые ?
Купил рус версию, а там все картинки - на русском, а голоса на английском. Хотел вытащить sound и дать кому-нибудь перевести, кто на слух английский сечет - но там расширение m4bб и чем их открыть, не знаю!

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 27 дек 2004, 10:11

minos писал(а):Ну вроде есть прога какая-то, которая файлы realmyst потрошить может (dragon unpacker). AGES of MYST - такой игры не существует. Про издание тоже не слышал. Наверное пираты придумали :). Рекомендую к приобретению Myst 10th Anniversary ed. - все три части на dvd за $20
Уточнение.

Не все три части на 1 DVD, а каждая на отдельном.
Даже 1 переработаная, точное название издания забыл, а в каталог залесть не могу. Но это не RealMyst.

Гость

Сообщение Гость » 27 дек 2004, 18:57

Илья писал(а):
minos писал(а):Рекомендую к приобретению Myst 10th Anniversary ed. - все три части на dvd за $20
А где можно приобрести за 20$?
тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/1579577/ на 3DVD за 1188 рублей.
На амазоне - я не учитывал доставку. На озоне, в принципе тоже самое - они из-за рубежа везут.

Улов

Сообщение Улов » 28 дек 2004, 21:06

Народ, и все же, куплю вот я этот Myst 10th Anniversary DVD Edition. Смогу я его перевести, аль нет? Стоит ли брать?

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 29 дек 2004, 00:25

Я не могу уловить смысла переводить то, что уже давно перевели.

Улов

Сообщение Улов » 29 дек 2004, 19:04

Вы очевидно не очень уловили суть вопроса. Меня интересует смогу ли я поверх оригинальной игры наклеить переведенную.

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 30 дек 2004, 06:38

Хорошо. А какая разница, на каком носителе этот перевод будет?