Технические вопросы

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 27 июн 2004, 13:24

2Cape Canaveral
Давайте на "ты" перейдем,я тут больше месяца, уже всех вас знаю :wink:
Симптомы не совсем такие,но я решила на всякий пожарный поставить
У меня сейчас две операционки:98 и ХР.
На ХР пробовала две игры - звука нет и вылетаю в винду(я уже это писала в топике"проблема с Шизариумом)Игры по требованиям должны идти на ХР :cry:

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 27 июн 2004, 13:34

Вообще я бы не сказал, что XP - это система для квестов. Многие со мной не согласятся, конечно. И то, что пишут на коробке - не факт.

Хотя я, в принципе, квесты пускаю на серверной инкарнации Win2k, и проблем в большинстве случаев не испытываю. Для особо запущенных случаев у меня есть Win98 - там идет все. Либо чистый ДОС.

Проблемы из разряда "нет звука" относятся все к той же недружелюбности системы к играм. Какая звуковая плата? Какой квест? Почему бы не попробовать в Win98? Вылеты, скорее всего, обусловлены той же несовместимостью игры и системы.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 27 июн 2004, 14:10

А почему же Шизариум не идет ни там,ни там?Я и решила попробовать его на ХР потому,что на 98 не пошел
Старые игры,записанные на болванках,идут на 98 без проблем(только в Shannara звука не было)

напишу кое-какие параметры,но не знаю,относятся ли они к звуковой карте:
Avance AC97 Аудио
тип WDM
ALCXWDM.SYS

Я делала проверку системы,правда,только с W98(звук,видео и пр.),но никаких проблем не выявилось

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 27 июн 2004, 14:27

"Шизариум" не идет ни там, ни там? Лицензионная русифицированная версия? Тогда можно и в службу тех.поддержки.

Звук встроенный. Значит, можно теоретически попрбовать переустановить драйвера - они на диске, прилагающемся к материнской плате. Хотя вряд ли это поможет, коли звук избирателен в предпочтениях.

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 27 июн 2004, 14:34

Ох уж мне все эти "переделано под XP". Сейчас достал свою старинную копию этой игры, купленную, еще когда XP и в помине не было - заработала под Win2k Server SP4. Значит, либо проблемы конфигурации, либо глюки "переиздания".

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 27 июн 2004, 14:36

Можно попробовать задать вопрос здесь - http://shiza.nd.ru/asp/ndforum.asp?base=1. А может, ответ там уже есть.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 27 июн 2004, 16:18

Спасибо,я все попробую,но до меня только сейчас дошло,что звука нет в ХР вообще(когда комп перезагружается,на 98 есть,а на ХР нет)
Во дела! :shock:

PSв службу техподдержки я обращалась,они сказали сделать проверку и выслать им отчет,я отчет послала(там все в норме) и - ни ответа,ни привета

Stasya

Сообщение Stasya » 27 июн 2004, 23:31

Извините, что влезаю, но для того, чтобы не усложнять себе жизнь установкой множества систем, можно воспользоваться программой Windows Application Compatibility Toolkit, разработанной специально для XP в целях решения проблем с совместимостью. Конечно она не всегда помогает, меня лично выручала. Ее можно бесплатно скачать из интернета, интерфейс правда английский, но ничего сложного.
На счет того, что XP - не для квестов, не знаю, у меня все идет. Зависала Сибирь 1, но потому, что было мало памяти, а XP жрет порядочно. Из личного опыта могу сказать, что ставить XP лучше всего не поверх чего-либо, а на чистый диск и почаще вычищать из системы всякий мусор.

Квестоманьяк

Здесь много патчей для различных игр...

Сообщение Puma » 05 авг 2004, 18:29

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 06 авг 2004, 08:27

Скорее, советов

Квестоманьяк

а после советов патчи

Сообщение Puma » 06 авг 2004, 14:37

а после советов патчи

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 06 авг 2004, 14:50

А тебе что-нибудь помогло?

Квестоманьяк

да

Сообщение Puma » 10 авг 2004, 12:22

патч к игре 7thGuest
игра наконец пошла под Windows

Привет, я новенький

Нужна программа!!

Сообщение Lilian » 15 авг 2004, 18:02

Люди, помогите пожалуйста, кто может!

Для одной из игр требуется программа распаковки: vids:iv32

Никакая другая не подходит! Кто знает, где ее можно скачать, очень прошу сказать )))))))))))

Заранее спасибо!!

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 15 авг 2004, 21:40

Ээээ...
А разве это не видео кодек?
Попробуй поставить какой-нибудь K-Lite Codec pack или любой другой.
Ну или поискать в гугле IV32, по крайней мере можно узнать что это
Ответить