Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.
2Cape Canaveral
Давайте на "ты" перейдем,я тут больше месяца, уже всех вас знаю
Симптомы не совсем такие,но я решила на всякий пожарный поставить
У меня сейчас две операционки:98 и ХР.
На ХР пробовала две игры - звука нет и вылетаю в винду(я уже это писала в топике"проблема с Шизариумом)Игры по требованиям должны идти на ХР
_________________ ~All the world is a stage, all the people are players. But you can improvise...~
Вообще я бы не сказал, что XP - это система для квестов. Многие со мной не согласятся, конечно. И то, что пишут на коробке - не факт.
Хотя я, в принципе, квесты пускаю на серверной инкарнации Win2k, и проблем в большинстве случаев не испытываю. Для особо запущенных случаев у меня есть Win98 - там идет все. Либо чистый ДОС.
Проблемы из разряда "нет звука" относятся все к той же недружелюбности системы к играм. Какая звуковая плата? Какой квест? Почему бы не попробовать в Win98? Вылеты, скорее всего, обусловлены той же несовместимостью игры и системы.
А почему же Шизариум не идет ни там,ни там?Я и решила попробовать его на ХР потому,что на 98 не пошел
Старые игры,записанные на болванках,идут на 98 без проблем(только в Shannara звука не было)
напишу кое-какие параметры,но не знаю,относятся ли они к звуковой карте:
Avance AC97 Аудио
тип WDM
ALCXWDM.SYS
Я делала проверку системы,правда,только с W98(звук,видео и пр.),но никаких проблем не выявилось
_________________ ~All the world is a stage, all the people are players. But you can improvise...~
"Шизариум" не идет ни там, ни там? Лицензионная русифицированная версия? Тогда можно и в службу тех.поддержки.
Звук встроенный. Значит, можно теоретически попрбовать переустановить драйвера - они на диске, прилагающемся к материнской плате. Хотя вряд ли это поможет, коли звук избирателен в предпочтениях.
Ох уж мне все эти "переделано под XP". Сейчас достал свою старинную копию этой игры, купленную, еще когда XP и в помине не было - заработала под Win2k Server SP4. Значит, либо проблемы конфигурации, либо глюки "переиздания".
Извините, что влезаю, но для того, чтобы не усложнять себе жизнь установкой множества систем, можно воспользоваться программой Windows Application Compatibility Toolkit, разработанной специально для XP в целях решения проблем с совместимостью. Конечно она не всегда помогает, меня лично выручала. Ее можно бесплатно скачать из интернета, интерфейс правда английский, но ничего сложного.
На счет того, что XP - не для квестов, не знаю, у меня все идет. Зависала Сибирь 1, но потому, что было мало памяти, а XP жрет порядочно. Из личного опыта могу сказать, что ставить XP лучше всего не поверх чего-либо, а на чистый диск и почаще вычищать из системы всякий мусор.
Ээээ...
А разве это не видео кодек?
Попробуй поставить какой-нибудь K-Lite Codec pack или любой другой.
Ну или поискать в гугле IV32, по крайней мере можно узнать что это