Jack The Ripper - самый отстойный квест!!!

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 21 июл 2004, 09:42

mak писал(а):Это не субъективность, а универсальность. Об универсальных законах я ничего не говорила и не знаю существую ли такие.
Это не серьезно. Вы производите стандартную подмену понятий. Для Земли вам нужно - пожалуйста. Вы сами сказали, Земля вертится, хоть это и не закон. Вполне определенно, что угловая скорость в разных местах Земли будет разная - чем не субъективность?
mak писал(а):Я так так понимаю спорили о терминах.
Отнюдь. Вчера опросил около десятка особ женского пола, которых обнаружил неподалеку, и соответствующее число мужеского полу. Все как один женщины и девушки сказали, что физика объективна, а мужчины - субъективна. Удивлялся до глубокой ночи.
mak писал(а):Вообще, имхо, субъективизм - прерогатива человеческой психологии, природа же объективна, т.к. существует помимо нашего желания.
Опять стандартная подмена понятий. Я думаю, mak, Вам нужно открыть любой толковый словарь и выяснить наконец, что такое объективность и субъективность. А то по Вашему получается, "если мы не можем влиять на природу и физические законы - следовательно, природа объективна". "Если мы привыкли к такому положению вещей с детства - следовательно, природа объективна".
mak писал(а):Спасибо за интересную дискуссию и за то, что не дошли до откровенной потасовки.
Странные какие-то намеки. Вы обсудить и выяснить хотите или подраться?

Квестунчик

Сообщение sergeyshb » 21 июл 2004, 15:04

Спорим не подеретесь! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 21 июл 2004, 23:38

Cape, pomoch'?

ОБЪЕКТИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. 1. Существующий вне нас как объект (в 1 знач.). Объективная действительность. Объективная реальность. 2. Связанный с внешними условиями, не зависящий от чьей-н. воли, возможностей. Объективные обстоятельства. Объективные причины. 3. Непредвзятый, беспристрастный. Объективная оценка. Объективно (нареч.) отнестись к чему-н. II сущ. объективность, -и, ж. О. суждений

СУБЪЕКТИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. 1. Присущий только данному субъекту, лицу. Субъективное ощущение. 2. Пристрастный, предвзятый, лишённый объективности. Субъективная оценка. Слишком субъективное мнение. II сущ. субъективность, -и, ж.

http://www.vedu.ru/ExpDic/

если мы не можем влиять на природу и физические законы - следовательно, природа объективна- eto sleduet iz opredelenia obektivnosti.

No kajetsia "osobi mujskogo pola" ne sil'ni v jazikoznanii.
Nothing personal.

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 22 июл 2004, 05:20

> если мы не можем влиять на природу и физические законы
То есть мы не можем, скажем, вскипятить, заморозить воду? Что за бред?

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 22 июл 2004, 08:10

Кажется, особи женского пола не сильны в филологии и философских диспутах.
Nothing personal.

Это не серьезно. Я, например, прекрасно знаю, что "объект" - это нечто, существующее вне зависимости от нашего сознания. Если мы не можем влиять на физ.закон сознанием или своим существованием, значит физика объективна, вы это имеете в виду? Ну, это не серьезно. Из примитивных примеров вспоминается Юри Геллер, который, например, может изменить сознанием окружающую действительность, и что?

Даже не интересно с вами спорить. Аргументы исчерпаны и начинается откровенная чушь.

Кстати, Sveta:
если мы не можем влиять на природу и физические законы - следовательно, природа объективна
Опять же простой пример: испорченная человеком экология влечет за собой изменение генотипа, ну и что? Человек повлиял на природу.

Модератор

Сообщение Vadim » 22 июл 2004, 09:15

> Юри Геллер, который, например, может изменить сознанием окружающую действительность

Это как это? Интересно было бы посмотреть посмотреть на то, что он уже изменил. Без всяких задних мыслей, на самом деле любопытно.

vlad

Сообщение vlad » 22 июл 2004, 09:25

Вместо бестолкового спора, подскажите, уважаемый квэстеры что-бы и с последних квестов прикупить. Что б интересно было, и статики никакой как в джеке рипере?

Как вам сломанный меч 3?

Или уже ничего нормального из квестов нет, и забить на квесты и купить фар кри?

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 22 июл 2004, 09:59

Про Юри Геллера.
Что, никто не помнит дикий крик: "Вы-ыпрями-ись! Выпрямись!" из второго "Дискворлда"?

Модератор

Сообщение Vadim » 22 июл 2004, 14:47

Я не помню, не играл во 2-ой Дискворлд:), но если он там менял сознанием окружающую действительность, то аргумент в споре не засчитывается, речь-то идет о реальном мире, а не о Дискворлде, или уже нет?

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 22 июл 2004, 16:12

Это реальный дядечка, который усилием воли гнет металлические конструкции. Американец, занесен в Книгу рекордов.

.

Сообщение Смерть квестам! » 22 июл 2004, 16:14

если я ничего не путаю, его вроде как шарлатана уже изобличили. Нет?

Модератор

Сообщение Vadim » 22 июл 2004, 16:19

> который усилием воли гнет металлические конструкции

ага, а Дэвид Коперфильд летать умеет:).

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 22 июл 2004, 16:38

Вроде, нет. Недавно про него передачу смотрел. Никто его не изобличал. Впрочем, не суть.

.

Сообщение Смерть квестам! » 22 июл 2004, 17:13

летать любой может. Правда, недолго и сверху вниз

Квестунчик

Сообщение TOXICGIRL » 22 июл 2004, 18:55

Смотря как лететь...