Это не серьезно. Вы производите стандартную подмену понятий. Для Земли вам нужно - пожалуйста. Вы сами сказали, Земля вертится, хоть это и не закон. Вполне определенно, что угловая скорость в разных местах Земли будет разная - чем не субъективность?mak писал(а):Это не субъективность, а универсальность. Об универсальных законах я ничего не говорила и не знаю существую ли такие.
Отнюдь. Вчера опросил около десятка особ женского пола, которых обнаружил неподалеку, и соответствующее число мужеского полу. Все как один женщины и девушки сказали, что физика объективна, а мужчины - субъективна. Удивлялся до глубокой ночи.mak писал(а):Я так так понимаю спорили о терминах.
Опять стандартная подмена понятий. Я думаю, mak, Вам нужно открыть любой толковый словарь и выяснить наконец, что такое объективность и субъективность. А то по Вашему получается, "если мы не можем влиять на природу и физические законы - следовательно, природа объективна". "Если мы привыкли к такому положению вещей с детства - следовательно, природа объективна".mak писал(а):Вообще, имхо, субъективизм - прерогатива человеческой психологии, природа же объективна, т.к. существует помимо нашего желания.
Странные какие-то намеки. Вы обсудить и выяснить хотите или подраться?mak писал(а):Спасибо за интересную дискуссию и за то, что не дошли до откровенной потасовки.