Real Myst

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

REAL MYST

Сообщение Ирина » 26 янв 2001, 22:31

Застряла на последнем уровне, среди хижин - не
могу найти рычаг. На что он похож и где его искать не знаю. ПОМОГИТЕ !!!

Заранее спасибо.

kasandra@aaanet.ru

pcdvd

Re: REAL MYST

Сообщение pcdvd » 27 янв 2001, 16:56

Здесь нет последних уровней.
Не понял про какие "хижины" идет речь?
Опишите ситуацию конкретнее.

pcdvd@chat.ru

Ирина

Сообщение Ирина » 28 янв 2001, 14:15

Это последнее измерение - Эпоха Затопленного леса. Я нахожусь на втором этаже, среди хижин на деревьях. Мне нужно найти рычаг, открывающий проход к спиральной лестнице. Но обойдя все хижины четырежды я так и не нашла ничего, что
походило бы на рычаг. Подскажи, пожалуйста, на что он похож и где находится.

kasandra@aaanet.ru

pcdvd

Сообщение pcdvd » 28 янв 2001, 19:48

Повторяю, здесь нет "последних" "измерений".
В Channelwood'е тебе надо поднятся на лифте на второй этаж, предварительно подведя к нему воду (на мельнице включи кран и с помощью переключателей (на дорогах, трубах под ногами) подведи воду к лифту). Поднявшись на второй этаж походи и в одной из "хижин" найдешь переключатель (рычаг), он откроет калитку (это будет видно с данной позиции). Далее по лестнице спустишся вниз, откроешь дверь и выйдешь. Потом подводишь воду к этой лестнице, идешь наверх и на лифте (на втором этаже) поднимаешся на третий этаж, там находятся комнаты братьев. Ну а дальше, думаю сама разберешься, если же будут вопросы, то обращайся.

pcdvd@chat.ru

pcdvd

Сообщение pcdvd » 28 янв 2001, 19:55

Небольшое дополнение:
Из "хижины" с рычагом видна лестница, если встать лицом к ней, то рычаг будет справа (по моему так, хотя точно не помню), кстати эта хижина выглядит не как домик, т.е. она круглая. И выверни контраст и яркость на максимум, думаю это поможет.

pcdvd@chat.ru

Ирина

Сообщение Ирина » 28 янв 2001, 22:58

Спасибо тебе.

kasandra@aaanet.ru

Humanoid

Real Myst

Сообщение Humanoid » 29 янв 2001, 11:59

Йо, диджеи!!!
В общем, вопрос простой: не знамо, что делать в
мире MYST, где снежинки и замерзшее море и башня. Конкретно: в башне включаю картинку нового мира с помощью кристаллов, но дальше что? Подозреваю, что надо мутить с переключателями разрядов на макушке башни, но ничего не ныходит... :(
ПОМОГИТЕ, плиииииз !!!

year2000@mad.scientist.com

Елена

real Myst

Сообщение Елена » 31 янв 2001, 03:36

Помогите с прохождением последнего уровня real Myst (Rime Age)!!! Заранее благодарна.

valeska@ukrpost.net

Humanoid

Re: real Myst

Сообщение Humanoid » 31 янв 2001, 13:46

А конкретно где застряла? Может, ты дальше
меня зашла :), а я застрял в башне на снежинис-
том острове - кристаллы вроде правильно располо-
жил и даже картинку вижу на проекторе, но что дальше делать - ??? - может что с выключателем
делать на верхушке башни?..

year2000@mad.scientist.com

Ирина

Сообщение Ирина » 31 янв 2001, 22:37

Прости, что надоедаю.

Я прошла игру до конца (в 4-х вариантах), но
при этом ни разу не воспользовалась голубой кни-
гой, которая лежит в столе в центре библиотеки.

Там стоит маяк на горе, домик, 2 пирса и 3
столба в воде. Я прошла в подземелье, прочитала книгу, выложила кристаллы (как указанно в записке), увидела фрагмент нового измерения, по-
дергала рычаг в трех положениях, но ничего не изменилось.

В солюшене об этом ничего не сказано. Что делать в этой эпохе?

kasandra@aaanet.ru

pcdvd

Сообщение pcdvd » 01 фев 2001, 18:34

Я на этот вопрос отвечал наверно раз 10.
Это все, конец, дальше ничего нет.
Я писал письмо в Cyan и они сказали, что этот мир (Rime) лишь дополнение, которое объясняет связь Myst'а и Riven'а. Картинка, которую ты видишь через проектор это и есть Riven (Riven: The Sequel To Myst - продолжение Myst'а, вышел в 1997 на 5CD и DVD).
Да, можешь еще набрать комбинацию кристалов (цвет значения не имеет) из книги в башне (там их 4, пятым поставь "брильянт"), ну и сама увидишь что получится. Можно еще цвета кристалов менять.

pcdvd@chat.ru

Ирина

Сообщение Ирина » 01 фев 2001, 23:58

Еще раз СПАСИБО ! ! !

kasandra@aaanet.ru

Ирина

Сообщение Ирина » 02 фев 2001, 00:08

Мне уже ответили на этот вопрос.

На картинке вы видите остров "РИВЕН", это доказывает связь между этими играми ( РИВЕН вы-
ходил на 5 дисках). Мне посоветовали набрать комбинацию из кники в башне из 4-х кристалов, а
пятым вставить брилиант. Но где взять этот
камешек не сказали.

Если что-нибудь получится - пишите.

kasandra@aaanet.ru

pcdvd

Сообщение pcdvd » 02 фев 2001, 00:23

Какой, к черту, камешек?
Просто этот 5-ый кристал, которого нет в книге (в комбинации дано всего 4) выглядит, как брильянт, я не знаю, как еще его описать, ну если только как многогранную перевернутую пирамиду.
В крайнем случае делаете так: вводите 4 известных кристала, а последний подбираете и жмете на кнопку и т.д.

pcdvd@chat.ru
Ответить