Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 03 июн 2004, 23:59

Afex Tween писал(а):Winona
Блин, ну сколько можно одни и те же вопросы задавать то? :?: Неужели так сложно заглянуть в соседнюю тему, обязательно тему надо создавать? "Страшненькие" квесты на форуме обсуждаются чуть ли не в каждой второй теме..

Я ,в принципе,согласна с этим,но все-таки ,хочу сказать...
Что значит для тебя "страшные"?
Когда мозги растекаются на весь экран,это страшно?
А,когда ты входишь в пустой коридор,вдруг начинают мигать лампочки,и ты чувствуешь что-то, необъяснимо пугающее ,и тебе уже кажется,что ты видишь(а,может,вправду видишь),как на тебя несется ЧТО-ТО... Это страшно?

Поиграй в Dark Fall :D

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 04 июн 2004, 02:47

ну у всех разное восприятие страшного - кто-то вот в кинотеатре на фильме "13 приведений" в обморок падает +)

про себя могу сказать - страшно в кино не бывает, бывают просто противные бестолковые сцены, а вот в играх другое дело - сидя перед компом в течение 2 суток подряд, бывает настолько вживаешься в образ главного героя, что всё происходящее обретает так сказать новую реальность +) и вот тут и могут начаться припадки ужаса ...гм.

Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2004, 15:34

ПОПРОБУЙ ПОСТ МОРТЕМ (правда я не помню от третьего лица ли она, вроде да)

.

Сообщение Смерть квестам! » 04 июн 2004, 15:42

2Afex Tween - при чем тут VDM-sound? там трабла не в звуке. Пробовал СД-версию, естественно.

Квестунчик

Сообщение Triniti » 04 июн 2004, 16:04

Кстати, насчет Post Mortem-он от первого лица. Да и, по- моему, не страшный совсем :roll:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 июн 2004, 17:34

Говорю,пусть попробует Dark Fall и Амбер ! Потом за уши не оттащить :lol:

.

Сообщение Afex Tween » 05 июн 2004, 12:01

Татьяна
"Страшненькие", не "страшные" :) Хотя этот термин и был употреблен авторам бессмысленного треда, но я, в общем, с ним согласен. Игры как раз, ИМХО, вряд ли могут быть по-настоящему страшными и пугающими. Фильмы - пожалуй, хотя меня уже достаточно давно перестали реально пугать фильмы ужасов, может, потому что слишком много их смотрел, может - в силу того, что вырос..
А вообще, Sergeant ///, всякие новомодные т.н. "ужасы", ИМХО, могут пугать только самых маленьких - поголовное использование в фильмах, а особенно в ужасах, компьютерной графики = признак деградации и бестолковости. За последние годы едва ли вышло что-то более-менее стоящие в жанре ужасов.
снова 2 Татьяна
В играх, как я уже говорил, страшные вряд ли можно найти. Но жутковатые есть. И здесь, как и в фильмах, идеалом я считаю не упор на "мозги по всему экрану", и не на внезапное появление монстра, а на атмосферу в целом, на нагнетание саспенса, на ужас, так сказать, медленно подкрадывающийся и возникающий вследствие развития темной истории.
Пожалуй, лучшим хоррором в мире квестов я считаю Shadow of the Comet, игра, очень близкая по духу к произведениям Лавкрафта. Еще можно отметить Blackstone Chronicles, Gabriel Knight1-2 (3-й слишком уж безобидный), Waxworks, Sanitarium, Darkseed (тоже отсылки к Лавкрафту плюс великолепное творчество Гайджера), еще пожалуй Esctatica - но это уже из разрада стебовых ужастиков. В Sillent Hill так толком и не довелось сыграть, но видел у друга - довольно впечатляюще, хотя особо проникнуться не успел. Вот и все, вроде..
Ах да, еще фриварная Fiend - еще одна поделка "по Лавкрафту", на самом деле действительно грамотно сделанная, жутковатая.

.

Сообщение Afex Tween » 05 июн 2004, 12:23

Смерть квестам!
У меня то как раз единственная проблема в CD-версии со звуком была. А во флоппи - со слишком быстрой скоростью игры. Но в CD как раз этой проблемы уже не было..

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 05 июн 2004, 14:40

Triniti писал(а):Кстати, насчет Post Mortem-он от первого лица. Да и, по- моему, не страшный совсем :roll:
Ох, не напоминайте. Меня ТАК сделанные квесты ужасают!. Как вспомню зависших/застывших мужиков в баре... ух! Я даже доиграть не смог от ужаса. ;)

Квестунчик

Сообщение Triniti » 05 июн 2004, 15:52

Да уж, Немо, полностью с тобой согласна. Я в квесты недавно играю, и в Post Mortem я играла после Сибири. Я сначало не поверила, что от создателей Сибири будет такая графика(в смысле, мужики картонные), а когда поверила, то чуть в обморок не брякнулась. :cry: Нельзя так людей пугать- кондратья схватить может! :twisted:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 июн 2004, 18:26

to Afex Tween:
Ну-у-у! У меня нет слов,все по полочкам.Я в страшные квесты не играла,а страшненькие... это понятие у каждого свое( для меня 11-ый час - страшненький.Вроде и не страшно,но не люблю,когда крови много на экране(хоть компьютера,хоть тв)) :wink:

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 05 июн 2004, 22:42

А вот мне интересно услышать тех, кто всё-таки дошёл PM. Оправдало себя дело, нет? Ты вот, Тринити, прошла его? И как?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 июн 2004, 22:49

Не знаю,понравилась ли игра Triniti , мне поначалу было интересно(хотя я согласна насчет "картонных мужиков"),а в конце показалось скучновато.Как-то слишком просто главный герой спас девушку :wink:

Квестунчик

Сообщение Triniti » 06 июн 2004, 11:19

Я прошла PM.Мне не очень понравилось :cry: До конца еле дошла-эх, если бы разработчики немного доработали сюжет, убрали бы несколько совершенно тупых головоломок(вроде того как взломать замок 5 отмычками :? ) и лишили бы нас "счастья" созерцать картонных мужиков, может и получилось бы что-то неплахое. А так...

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 06 июн 2004, 13:34

Спасибо. Теперь я точно не жалею о потерянном. ;)