Все на борьбу с пиратством!!!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 24 мар 2004, 14:28

ZXH – согласен, отменные переводы бывают… Редко, но бывают… Про пиратов – нет, кажется не выходили… Но проблема здесь в другом… Видишь ли, Смерть квестам! хочет, чтобы у нас на лицензии выходила классика начала девяностых, что невозможно в принципе… По многим причинам…
Смерть квестам! – всем нам приходится чем-то жертвовать в жизни… :) Тебе вот инфокомовскими квестами… Но, опять же, дело тут не во мне… Эти самые квесты на лицензии свободно продаются в Японии, в Чехии, в Венгрии?.. На каждом углу продаются?.. Что-то я о таком не слышал…
Afex Tween – понимаю, что в нынешнее время патриотизм многих смешит, что, однако, не мешает мне быть патриотом... Только патриотом не РФ, а Великой России…

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 24 мар 2004, 14:32

на лицензии выходила классика начала девяностых, что невозможно в принципе… По многим причинам… Например?

Впрочем, я бы не отказался от лицензии. Кстати, вышли же "Мечи", Фантасмагория... ;-)

.

Сообщение Смерть квестам! » 24 мар 2004, 15:38

2Jack The Ripper - э нет, лучше я пожертвую парочкой таких вот квасных ура-патриотов, даже не понимающих, что кроме вреда от них ничего нет ни для страны, ни для самого понятия "патриот", которое они и им подобные окончательно уже скомпрометировали.

>самые квесты на лицензии свободно продаются в Японии, в Чехии, в Венгрии?.. На каждом углу продаются?.. Что-то я о таком не слышал

А ты был в японии, чехии, венгрии? И досконально там все изучил? И что общего между Японией и странами бывшего соцлагеря?

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 24 мар 2004, 15:43

И что общего между Японией и странами бывшего соцлагеря? А я знаю ;-))) Там хорошо -- хорошо там, где нас нет ;-)

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 24 мар 2004, 15:43

ZSH – например никто сейчас не купит локализованную CD-версию Freddy Pharkas'а или пятого Space Quest'а… Спрос на квесты и без того малый, а на такие, неведомые широким массам вещи, спроса не будет никакого… Да и потом, чтобы из издать, компании-локализатору придется столкнуться с рядом трудностей, касающихся приобретения лицензии у представляющий из себя нынче непонятно что Сьерры… И не надо путать классику начала 90'х с Broken Sword'ом и Фантасмагорией – играми более позднего поколения… Кстати, никто не знает точных данных, какую прибыль локализаторам принесло издание "Фанты" и "Мечей"?..

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 24 мар 2004, 15:56

2 Jack The Ripper
например никто сейчас не купит локализованную CD-версию Freddy Pharkas'а Это не зависит от жанра. Много ли сейчас покупателей Wolfenstein, Dune 2, Eye of Beholder или Warlords, пусть даже пиратских версий?

Кстати, никто не знает точных данных, какую прибыль локализаторам принесло издание "Фанты" и "Мечей"?..
Полагаю, Новиков знает про мечи;-)

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 24 мар 2004, 17:16

Смерть квестам! – ты мне объясни чего плохого в патриотизме... Я конечно понимаю, что скептики видят вред всем и пытаются над всем, кроме самих себя, насмехаться, но ты все-таки объясни... Какой вред государству несет патриотический настрой его граждан?.. Или это уже паранойя такая: кругом враги, глупцы и лжепатриоты?.. :)
"А ты был в японии, чехии, венгрии? И досконально там все изучил? И что общего между Японией и странами бывшего соцлагеря?" – досконально не изучал, но могу точно сказать, что и там в первом попавшемся магазине ты этого не найдешь… Игры старые… Игры раритетные… И искать их надо там, где можно найти старое и раритетное… И неважно где, в России или во "всем мире"… Искать надо, а не питать каких-то наивных иллюзий, что в России бы уже давно все это было широко доступно, если бы не подлецы-пираты… Японию я включил в список стран, потому что ты сам ее прежде упомянул, включая в состав того самого цивилизованного "всего мира"…
ZSH,
"Это не зависит от жанра." – зависит… Не кардинально конечно, но зависит… Квесты уже давно стали аутсайдерами на рынке компьютерных игр и это давнишнее аутсайдерство, эта давнишняя смерть здорово отразилась на судьбе всего жанра, ударив по нему с разных сторон, в том числе и с той стороны, с которой в контексте этой дискуссии рассматриваем жанр мы…

.

Сообщение Смерть квестам! » 24 мар 2004, 17:45

В патриотизме ничего плохого нет. Только с чего ты решил, что ты - патриот? Позиция "мне на всех насрать и я буду воровать у буржуев назло всем и плевать, что о моей стране будут думать в мире" - патриотичной не является. Это по другому называется - босячество.

>не изучал, но могу точно сказать, что и там в первом попавшемся магазине ты этого не найдешь

В первом попавшемся ты вообще нигде не найдешь. Но если поискать - то найти можно. У них, не у нас. Но твою позицию я понял, да - "не был, не видел, но точно знаю".

>Искать надо, а не питать каких-то наивных иллюзий

Про "искать надо" ты кому-нибудь еще расскажи, а не мне :)))))

>Японию я включил в список стран, потому что ты сам ее прежде упомянул, включая в состав того самого цивилизованного "всего мира"…

а типа она в состав цивилизованного мира не входит, да? :)))))))

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 24 мар 2004, 18:16

"В патриотизме ничего плохого нет. Только с чего ты решил, что ты - патриот? Позиция "мне на всех насрать и я буду воровать у буржуев назло всем и плевать, что о моей стране будут думать в мире" - патриотичной не является. Это по другому называется - босячество." – называй это как хочешь… Я – патриот, потому что я люблю свое Отечество… Я уважаю Россию, уважаю родную культуру... А пиратство – блин, да не будут у нас твои Зорки издаваться, хоть ты лопни… Даже если Путин лично объявит войну пиратам, пройдут масштабные акции по борьбе с пиратством, сопряженные с реальными жесткими действиями и мерами, мы вступим в Евросоюз и Россия ляжет под нож Запада и западников… Все равно не будут… Потому что игры старые и востребованы они сейчас единицами… Все рано или поздно устаревает… Поэтому у тебя два выхода – пользоваться сворованными когда-то у буржуев экземплярами или заказывать себе оригинальные лицензионные версии в каких-нибудь американском интернет-магазине…
"В первом попавшемся ты вообще нигде не найдешь. Но если поискать - то найти можно. У них, не у нас. Но твою позицию я понял, да - "не был, не видел, но точно знаю"." – был я, был… Не в этих странах конкретно, но был… Правда поиском старья не занимался – но неуверен, что мои поиски увенчались бы успехом…
"Про "искать надо" ты кому-нибудь еще расскажи, а не мне ))))" – значит плохо ищешь. Кончай ржать – бегом на поиски… :))))))))))))))))
"а типа она в состав цивилизованного мира не входит, да? ))))))" – тебе, специалисту по поиску старинного, но лицензионного, лучше знать… :))))))))))))))))))))))

.

Сообщение Смерть квестам! » 24 мар 2004, 18:33

Мальчик, хамить не надо, да? Тебя один раз уже послали, но, видимо, послали недостаточно далеко - всего на месяц эротического путешествия хватило. Видимо, надо послать подальше, и ускорение придать дополнительное. Так что не стесняйся обращаться - пинок под зад тебе запросто обеспечим

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 24 мар 2004, 19:12

Э-э, Смерть, прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но судя по твоему посту выше "Японцы, скажем, не шибко рвутся даже легально свои квесты у нас издавать".

В связи с чем вопрос: это ты бисёдзе-квест называешь японским квестом? В просторечии хёнтай обыкновенный? Так он и на японском ничего играется :) К тому же из квестов в Японии выпускаются только игры класса С, которые не очень приятственно лицезреть, не то что играть. Желающим развить эту тему - не советую. :)

Да, кстати, я ПК имел ввиду, про консоли даже не начинайте.

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 24 мар 2004, 19:20

Кто меня послал?.. Вы что ли, дядя Марцелл?.. Да мне ваши посылания – до лампочки… Какой "месяц эротического путешествия"?.. Вы что бредите, дядя?.. Кто мне пинок под зад обеспечит?.. Ты?.. Не смеши… Это называется: "Закончились аргументы, значит пора переходить на личности"… Только в этот раз не выйдет... Я слишком хорошо отношусь к самому себе, чтобы снова поддаваться на твои провокации и начинать ругань…

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 24 мар 2004, 19:20

Prichem zdes' iaponskie kvesti? Rech' idet o legal'noi prodaje starih kvestov. V tom chisle v iaponii.

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 24 мар 2004, 20:00

Читайте выше, Света. Лучше читайте. Я даже цитату из сообщения привел.

Специально для вас: сообщение, о котором я говорю есть на 5 странице этого треда

.

Сообщение Afex Tween » 24 мар 2004, 21:57

Jack
Извини, но такую позицию сложно назвать "патриотической". Скорее похожа на то, что у нас было раньше, или на то, что снова начинают прививаеть сегодня. Это у меня и вызывает улыбку. Вернее, такие высказывания. Сама ситуация срэывсокого и путинского псевдопатриотизма вызывает у меня глубокую неприязнь. Но это все - оффтоп, который я до этого постарался сократить до минимума.
Что касается пиратства - помниться, еще в году 97-98м годах у нас в магазинах продавались лицензионные игры, далеко не самые плохие, как сейчас, при том даже не локализованные корявыми ручками. Именно тогда я смог насладиться качественными BS1-2, Blade Runner, Zork Grand Inquisitor и еще несколькими хорошими играми, которые до сих пор хранятся у меня в отличном состоянии (и все - на чистом английском). Сейчас такой радости никто не дождется, поскольку солидные компании не будут иметь дело со страной, где пиратство правит балом. Я уже не говорю о так называемых "bargain bins", где в нормальных странах как раз и выкладывают всякие старые классические игрушки - у нас сейчас ничего нет даже от года 2000-го. Правда, в этом случае у меня особо нет возражений против приобретения нелегально игры, скажем, 93 года, которую компания уже давно не продает, но и не выкладывает в бесплатное пользование (хотя сейчас вроде идет такая тенденция). А через всякие интернет магазины/аукционы покупать слишком муторно/дорого.
В общем, ситуация невеселая складывается. А самое грустное, что у нас это практически никого не заботит. :cry: