Сайберия-2 демо. Какие мнения?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Afex Tween » 13 мар 2004, 18:54

Класс! :lol: Вот сейчас добрая половина переводов такая, по-этому ни Прэтчетта, ни Лавкрафта читать в переводе и невозможно. :(

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 13 мар 2004, 22:00

Ну, что касается Пратчетта (Прэтчетта - как будет угодно), то "Эксмо" вполне ничего себе переводит. На порядок лучше, чем остальные переводы. И игру слов хорошо передают, и прочее. Бывают, конечно, ошибки, но для этого есть pratchett.ru. Вот "АСТ" не советую, и всевозможные сетевые переводы не советую, там у переводчика чувство юмора вырезано по умолчанию, он в лоб переводит.

Форумчанин

Сообщение Елена » 14 мар 2004, 23:50

Рыдала от хохота, когда читала (пыталась читать) перлы из народного перевода.
Спасибо за ссылку на этот сайт.

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 мар 2004, 08:14

ага, смешно. Только это к Народному переводу отношения не имеет. Это больше похоже на тот отстой, что появился в сети через месяц после выхода 5-я части. Желающим поспорить могу прислать все 6 книг и с нетерпением буду ждать точных указаний на номер строки, где встречалась та или иная ошибка.

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 15 мар 2004, 11:10

Это из "народного перевода" фанфиков и выдержки именно из того отстоя, который появился в Сети через месяц после выхода Орден Феникса. Но большинство из фанфиков, собственно, чему там сам сайт посвящен.

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 мар 2004, 11:32

Давай не путать ни себя, ни окружающих. Есть проект Народный Перевод, он живет здесь: http://honeyduke.com И есть бред сивой кобылы, появившийся через месяц после 5-й книги. Я, говоря Народный Перевод, имею в виду именно первый проект.

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 15 мар 2004, 11:43

Я тебе не понял. А есть еще Мифомания?

А по вышеприведенной ссылке встречаются отрывки именно из "бреда сивой кобылы".

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 15 мар 2004, 11:44

А еще есть "Народный перевод фанфиков".

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 мар 2004, 12:01

фанфики не интересуют, так что что там творится - не в курсе. Мифомания - это отдельный проект

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 16 мар 2004, 12:42

Ругать Сибирь не модно, но нужно… В силу объективных и в силу субъективных моментов… Например, уровень сложности, малую интерактивность и не большую длительность всего игрового процесса запросто можно отнести к объективным замечаниям, поскольку на этот счет у любителей классических адвенчур существуют вполне конкретные критерии… Все остальное (графика, звук, персонажи, атмосфера, сюжет) – чисто субъективно… Кого-то Сибирь восхищает, кого-то не раздражает, кому-то кажется примитивным, бредовым и абсурдным продуктом… Здесь все зависит от взглядов игрока, близких к взглядам и представлениям о прекрасном Бенуа Сокаля или далеких… Лично мне Сибирь не понравилась абсолютно – скучное шатание по красивым картинкам с целью решить две примитивных задачки, отрывающие игрока от восхищения графическими изысками... Вторую часть я не жду и сомневаюсь, что вообще буду в нее играть, когда эта часть на прилавках появится…
Что касается Поттера – хвалить Поттера модно и нужно… Что бы там кто ни говорил – у меня самого к играм, книгам и всему прочему подход простой – если мне оно нравится, то я с удовольствием потребляю, несмотря на мнение окружающих… Книги Роулинг мне нравятся… Я считаю их достойной литературой современности… Действительно достойной... Нет, безусловно, они не лишены недостатков, но отмечая неждостатки, мы не можем не замечать массу достоинств этих книг… И я буду ставить Роулинг в один ряд и с Лингренд, и с Волковым… Хотя более поздние ее произведения ("Кубок Огня" с "Орденом Феникса") из этого логического ряда выпадают, переходя в совершенно другую среду… Да и фильмы о Поттере я убогими не считаю… Их нельзя считать таковыми в силу кучи причин: удачно адаптированный (с точки зрения самой Роулинг) для фильма сценарий, мощный актерский состав (в первую очередь имею в виду взрослых актеров, детишки играют так себе), хорошая режиссура Коламбуса, отличные декорации, качественная компьютерная графика, потрясающая музыка Джона Уильямса, да и большая популярность фильмов не говорят об их убожестве…

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 16 мар 2004, 14:28

А мода меняется...

Квестоманьяк

Сообщение Smart_Girl » 16 мар 2004, 16:27

Книги о Поттере мне тоже нравятся. Фильмы были неплохими, хотя я больше жду третью часть, там режисёр интересный... вроде. О переводе судить не могу, так как читала всё в оригинале, а последнюю слушала летом в виде аудиокниги, пока загорала, так что воспоминания приятные :D

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 16 мар 2004, 17:41

Smart_Girl,
Сам я прочитал четыре книги о Поттере в росмэновском переводе Литвиновой, но потом просматривал и читал отдельные отрывки на оригинальном языке, знаком с переводом Спивак... Пятую книгу я тоже проглядел на английском, читал часть народного перевода и почти все переведенные главы с Мифомании, а сейчас, когда есть время, читаю ее в росмэновском переводе…
Про фильмы – да, мне известны предварительные отзывы критиков относительно "Гарри Поттера и Узника Азкабана"… Говорят, что будет лучшая часть из серии… Оно и понятно, все-таки Альфонсо Куарон в стремлении к экспериментации и творческому поиску сильно превосходит Криса Коламбуса… Хотя последнего я тоже уважаю и, как уже писал раньше, считаю его режиссуру хорошей…
Последний раз редактировалось Jack The Ripper 17 мар 2004, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 16 мар 2004, 18:49

А мне кажется, детишки в фильме очень даже хорошо играют. За Гарри не скажу, но вот Рон и Гермиона - это очень даже хорошо. Невилл - даже замечательно. Хотя, конечно, Гари Олдмен - это сила! И Хагрид тоже ничего.

Smart_Girl И все-таки: в какой стране Вы живете?

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 24 мар 2004, 10:02

Cape_Canaveral™,
Гарри, как мне кажется, играет не мастерски, но для его роли и характера сойдет… Из Руперта Гринта, играющего роль Рона вряд ли получится хороший актер, так как таланта в нем не наблюдается… Все его "актерство" сводится к корчанию клоунских рожь, которыми он выражает подавляющее большинство эмоций… Гермиона – да неплохо, у Эммы Уотсон явный талант… Невил – не могу сказать, роль маленькая, но сам парень внешне подобран очень удачно… Хагрид – понятно, что играет отлично… Робби Колтрейн все-таки… Будем ждать третьей части, чтобы насладиться игрой Олдмена…
Ответить