Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Lonesome

Re: Он-лайн игры типа Samorost ?

Сообщение Lonesome » 10 фев 2004, 06:59

Ничего подобного не встречал,
но попробуй "Mr. Snoozleberg"
Здесь:
<A HREF="http://www.kmzpub.ru/online.asp?Sort=GS ... 2%E5%F1%F2
или здесь:
<A HREF="http://sarbakan.com">http://sarbakan.com</A>/
Довольно забавно

Сергей

А что интереснее Broken Sword3 или The Black Mirrow?

Сообщение Сергей » 10 фев 2004, 12:56

Сильно ли игры отличаются по проходимости?
мне очень понравился сюжет в BS3
Как интересно The Black Mirrow?

sergue@newmail.ru

Макс

Re: А что интереснее Broken Sword3 или The Black Mirrow?

Сообщение Макс » 11 фев 2004, 02:11

Мне лично обе игры понравились,
каждая по-своему интересная.

sys33

Re: В Runaway играли? Еще в Полную Трубу сыграть стоит. Так

Сообщение sys33 » 12 фев 2004, 10:04

В ранэвей не играл, но наслышан, пожалуй что и правда стоит, а полная труба разве не квест с паззлами? Мне, признаться, наааааамного больше нравятся классические point'n'click, ну типа острова обезьян и т.д.

sys33@hotmail.ru

Andrey

Паззлы бывают разные.....

Сообщение Andrey » 12 фев 2004, 19:18

В Полной трубе они не напрягают-я тоже очень большой нелюбитель мистов и им подобных,но Полную Трубу (несмотря на паззлы) прошел с удовольствием...очень интересная и оригинальная игра (чем-то,по атмосфере,ИМХО,напоминает НеверьХудо)

Алена

что-нить новенькое

Сообщение Алена » 24 фев 2004, 23:46

подскажите, пожалуйста, во что бы поиграть интересненького? пост мортем, черное зеркало, BS3 уже играла, душа просит че нить новенького :))

Соболь

Сообщение Соболь » 24 фев 2004, 23:46

Ну, сейчас тебе тут столько всего насоветуют... :)
Ты ж пойми, вкусы у всех разные, откуда мы знаем, чего тебе посоветовать.

Я как любитель "классических" старых квестов могу порекомендовать Kyrandia 2, Gobliins 2 - обе игры очень "симпатишные" (особенно Кирандия) и весёлые (особенно Гоблины). (Цифры "2" написал потому, что, по моему мнению, вторые выпуски и там и там были лучшими). Да, вкусы разные, но Кирандию и Гоблинов уважают ВСЕ любители квестов. Единственный минус - в Гоблинах местами очень трудные задачи.

Из более поздних вещей, например, Deathgate - там сочетание полёта фэнтезийной фантазии :) и какой-то странной... прагматичности, что ли...реалистичности. Сюжет интересный - говорят, по какой-то известной книге.

Из текстовых квестов с картинками - однозначно Arthur - Quest for Excalibur (есть здесь на сайте, около 2 Мб в архиве). Там замечательно передана атмосфера старинных легенд и сказок (один только список использованной литературы по кельтам и Королю Артуру занимает в комментариях две страницы). Красивые, со вкусом подобранные головоломки. Приятные для глаз картинки :) (Внимание! Только в это игре, и ни в какой другой, есть возможность посмотреть, как выглядит настоящий пьяный дракон!!! Более того, можно даже ещё и посмотреть, как выглядит дракон с похмелья :))) Но если играть в "Артура", то обязательно надо либо до игры, либо после её прохождения прочитать какой-нибудь хороший сборник английских сказок - а то удовольствие неполным будет :)

Из чисто текстового (Interactive fiction) - если тебя такое интересует - I-0 (это только если тебе уже, что называется, больше шестнадцати :)), Nord and Bert Couldn't Make Head or Tail of It (это - только если _хорошо_ знаешь английский!), Hitchhiker's guide to galaxy (но этот тяжеловат...) и несравненная Photopia (чрезвычайно специфическая игра, непохоже ни на что).

Алена

Сообщение Алена » 24 фев 2004, 23:47

Ух ты, спасибо за такой подробный и развернутый ответ!!! Буду внимательно изучать :)))

aspid

Сообщение aspid » 24 фев 2004, 23:47

Ну вот, девушка просила что-нить новенькое, а ты ей адвенчурки не первой свежести суешь...
:-)))

Алена

Сообщение Алена » 24 фев 2004, 23:47

Ну я например не в обиде, я в энто действительно еще не играла... но если есть что посоветовать новенького - буду оч признательна :)

Соболь

Сообщение Соболь » 24 фев 2004, 23:47

Для неё это - новое.
К тому же сейчас квестовый жанр, как ни крути, В кризисе. В старину хороших квестов выпускалось больше. Пусть они были не такие красивые, но зато среди них чаще попадались умные и увлекательные игры.

Алена

Сообщение Алена » 24 фев 2004, 23:48

Упс, а Photopia тока на английском :((( Эх, у меня туго

Соболь

Сообщение Соболь » 24 фев 2004, 23:48

У-у-у... А к твоему сведению, большинство хороших квестов (особенно текстовых) - именно на английском :) И далеко не всё переведено или даже в принципе переводимо. (Хотя Кирандия и Гоблины есть на русском в удовлетворительных переводах).

Надо было сразу говорить про языковой барьер :)

А с английским у тебя туго по причине того, что учишь совсем другой иностранный язык, или просто туго? Во втором случае как раз советую взять в обнимку словарь и играть в квесты на английском - очень способствует пополнению словарного запаса и вообще изучению языка. Только не сразу в чисто текстовые, а то уж СЛИШКОМ часто надо будет лазить в словарь. Во что-нибудь такое, где всё нарисовано, но ещё и подписано английскими словами и при наведении курсора эти слова появляются :) А потом, глядишь, и на чисто текстовые английские игры перейдёшь :)

(Мне лично неделя игры в "Nord and Bert..." заменила среднестатический полугодовой курс английского - там весь квест построен на игре словами, буквальном истолковании поговорок и крылатых выражений, перестановках букв и звуков и тому подобном :))

Короче, если ты не хочешь читать по-английски - попробуй здесь на сайте скачать русскую версию "Гоблинов 2" (она небольшая) и поиграть.
Ответить