Посоветуйте игру! (и т.п.)
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Ничего подобного не встречал,
но попробуй "Mr. Snoozleberg"
Здесь:
<A HREF="http://www.kmzpub.ru/online.asp?Sort=GS ... 2%E5%F1%F2
или здесь:
<A HREF="http://sarbakan.com">http://sarbakan.com</A>/
Довольно забавно
но попробуй "Mr. Snoozleberg"
Здесь:
<A HREF="http://www.kmzpub.ru/online.asp?Sort=GS ... 2%E5%F1%F2
или здесь:
<A HREF="http://sarbakan.com">http://sarbakan.com</A>/
Довольно забавно
А что интереснее Broken Sword3 или The Black Mirrow?
Сильно ли игры отличаются по проходимости?
мне очень понравился сюжет в BS3
Как интересно The Black Mirrow?
sergue@newmail.ru
мне очень понравился сюжет в BS3
Как интересно The Black Mirrow?
sergue@newmail.ru
Re: А что интереснее Broken Sword3 или The Black Mirrow?
Мне лично обе игры понравились,
каждая по-своему интересная.
каждая по-своему интересная.
Re: В Runaway играли? Еще в Полную Трубу сыграть стоит. Так
В ранэвей не играл, но наслышан, пожалуй что и правда стоит, а полная труба разве не квест с паззлами? Мне, признаться, наааааамного больше нравятся классические point'n'click, ну типа острова обезьян и т.д.
sys33@hotmail.ru
sys33@hotmail.ru
Паззлы бывают разные.....
В Полной трубе они не напрягают-я тоже очень большой нелюбитель мистов и им подобных,но Полную Трубу (несмотря на паззлы) прошел с удовольствием...очень интересная и оригинальная игра (чем-то,по атмосфере,ИМХО,напоминает НеверьХудо)
что-нить новенькое
подскажите, пожалуйста, во что бы поиграть интересненького? пост мортем, черное зеркало, BS3 уже играла, душа просит че нить новенького
)

Ну, сейчас тебе тут столько всего насоветуют...
Ты ж пойми, вкусы у всех разные, откуда мы знаем, чего тебе посоветовать.
Я как любитель "классических" старых квестов могу порекомендовать Kyrandia 2, Gobliins 2 - обе игры очень "симпатишные" (особенно Кирандия) и весёлые (особенно Гоблины). (Цифры "2" написал потому, что, по моему мнению, вторые выпуски и там и там были лучшими). Да, вкусы разные, но Кирандию и Гоблинов уважают ВСЕ любители квестов. Единственный минус - в Гоблинах местами очень трудные задачи.
Из более поздних вещей, например, Deathgate - там сочетание полёта фэнтезийной фантазии
и какой-то странной... прагматичности, что ли...реалистичности. Сюжет интересный - говорят, по какой-то известной книге.
Из текстовых квестов с картинками - однозначно Arthur - Quest for Excalibur (есть здесь на сайте, около 2 Мб в архиве). Там замечательно передана атмосфера старинных легенд и сказок (один только список использованной литературы по кельтам и Королю Артуру занимает в комментариях две страницы). Красивые, со вкусом подобранные головоломки. Приятные для глаз картинки
(Внимание! Только в это игре, и ни в какой другой, есть возможность посмотреть, как выглядит настоящий пьяный дракон!!! Более того, можно даже ещё и посмотреть, как выглядит дракон с похмелья
)) Но если играть в "Артура", то обязательно надо либо до игры, либо после её прохождения прочитать какой-нибудь хороший сборник английских сказок - а то удовольствие неполным будет
Из чисто текстового (Interactive fiction) - если тебя такое интересует - I-0 (это только если тебе уже, что называется, больше шестнадцати
), Nord and Bert Couldn't Make Head or Tail of It (это - только если _хорошо_ знаешь английский!), Hitchhiker's guide to galaxy (но этот тяжеловат...) и несравненная Photopia (чрезвычайно специфическая игра, непохоже ни на что).

Ты ж пойми, вкусы у всех разные, откуда мы знаем, чего тебе посоветовать.
Я как любитель "классических" старых квестов могу порекомендовать Kyrandia 2, Gobliins 2 - обе игры очень "симпатишные" (особенно Кирандия) и весёлые (особенно Гоблины). (Цифры "2" написал потому, что, по моему мнению, вторые выпуски и там и там были лучшими). Да, вкусы разные, но Кирандию и Гоблинов уважают ВСЕ любители квестов. Единственный минус - в Гоблинах местами очень трудные задачи.
Из более поздних вещей, например, Deathgate - там сочетание полёта фэнтезийной фантазии

Из текстовых квестов с картинками - однозначно Arthur - Quest for Excalibur (есть здесь на сайте, около 2 Мб в архиве). Там замечательно передана атмосфера старинных легенд и сказок (один только список использованной литературы по кельтам и Королю Артуру занимает в комментариях две страницы). Красивые, со вкусом подобранные головоломки. Приятные для глаз картинки

Из чисто текстового (Interactive fiction) - если тебя такое интересует - I-0 (это только если тебе уже, что называется, больше шестнадцати

У-у-у... А к твоему сведению, большинство хороших квестов (особенно текстовых) - именно на английском
И далеко не всё переведено или даже в принципе переводимо. (Хотя Кирандия и Гоблины есть на русском в удовлетворительных переводах).
Надо было сразу говорить про языковой барьер
А с английским у тебя туго по причине того, что учишь совсем другой иностранный язык, или просто туго? Во втором случае как раз советую взять в обнимку словарь и играть в квесты на английском - очень способствует пополнению словарного запаса и вообще изучению языка. Только не сразу в чисто текстовые, а то уж СЛИШКОМ часто надо будет лазить в словарь. Во что-нибудь такое, где всё нарисовано, но ещё и подписано английскими словами и при наведении курсора эти слова появляются
А потом, глядишь, и на чисто текстовые английские игры перейдёшь
(Мне лично неделя игры в "Nord and Bert..." заменила среднестатический полугодовой курс английского - там весь квест построен на игре словами, буквальном истолковании поговорок и крылатых выражений, перестановках букв и звуков и тому подобном
)
Короче, если ты не хочешь читать по-английски - попробуй здесь на сайте скачать русскую версию "Гоблинов 2" (она небольшая) и поиграть.

Надо было сразу говорить про языковой барьер

А с английским у тебя туго по причине того, что учишь совсем другой иностранный язык, или просто туго? Во втором случае как раз советую взять в обнимку словарь и играть в квесты на английском - очень способствует пополнению словарного запаса и вообще изучению языка. Только не сразу в чисто текстовые, а то уж СЛИШКОМ часто надо будет лазить в словарь. Во что-нибудь такое, где всё нарисовано, но ещё и подписано английскими словами и при наведении курсора эти слова появляются

(Мне лично неделя игры в "Nord and Bert..." заменила среднестатический полугодовой курс английского - там весь квест построен на игре словами, буквальном истолковании поговорок и крылатых выражений, перестановках букв и звуков и тому подобном

Короче, если ты не хочешь читать по-английски - попробуй здесь на сайте скачать русскую версию "Гоблинов 2" (она небольшая) и поиграть.