прохожу спец курс по аниме:

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

это ты мне говоришь? :)

Сообщение TES » 18 апр 2003, 08:29

я вообще французский не знаю, я понятия не имею, что такое "аксант эгю" (не грузи меня :)
это же не моя статья

mairink@mail.ru

TES

и в тоже время, никак не могу сказать, что

Сообщение TES » 18 апр 2003, 09:26

в Мононоке, Призраке и Акире однообразная анимация. Она очень разная

mairink@mail.ru

TES

О том, как плохо не знать правильное значение терминов

Сообщение TES » 18 апр 2003, 19:22

Причитала слово «кодомо» и сразу неприятные ассоциации, а оказалось, что это всего лишь «аниме, предназначенное для детей». А вот на «яой» и «юри» я ничего такого не подумала.

Так вот откуда в «Призраках» взялись свиньи :))) «...так как сам Миядзаки обожает свиней. Он любит изображать себя в виде свиньи и считает, что "каждый мужчина, достигнув средних лет, превращается в свинью".»
Об «Небесный замок Лапута»: «Слово "Лапута" Миядзаки без всякой задней мысли позаимствовал у Джонатана Свифта ("Путешествия Гулливера"). Свифт же, вероятно, взял его из испанского языка, в котором оно значит "шлюха". Поэтому в испаноязычных странах и в США фильм демонстрируется без "неприличного" слова в заглавии.»

mairink@mail.ru

TES

История аниме (но это очень длинный текст)

Сообщение TES » 19 апр 2003, 16:39

И в третий раз тьфу, ПМ! (ты там ещё не утонул? :)

«Ваше сообщение длиннее, чем позволено на этой доске сообщений! Возможно, Вы используете много "пустого" места или хотите слишком много сказать! В любом случае, пожалуйста, вернитесь в исходную форму и попытайтесь уменьшить текст. Спасибо! (Если Вы используете кнопку "Назад" Вашего браузера, любая информация, которую Вы вводили должна сохраниться.) Если у Вас возникли вопросы, пишите на <A HREF="mailto:polebear@perm.raid.ru">polebear@perm.raid.ru</A>.»

Да, я хочу «слишком много сказать»! Ну и что с того? Не надо заклеивать мне рот! :)

Пришлось выложить текст здесь

<A HREF="http://historyanime.newmail.ru/anime.ht ... ime.htm</A>

меня там скоро убьют, и зачем только Джава мне дал ссылку.

mairink@mail.ru

Полярный Мишка

ну, извините-извините!

Сообщение Полярный Мишка » 20 апр 2003, 20:43

и так я удивляюсь, как форумы ещё не рухнули ;)

только не вздумай воспринять эту фразу как-то иначе, нежели чем обычная шутка! оживляешь всё это немерянно - народ что-то совсем уснул :(

polebear@perm.raid.ru

Марцелл

не знаю, не знаю

Сообщение Марцелл » 21 апр 2003, 08:48

вчера пересмотрел GitS и Унесенных Призраками - очень тускло. Для сравнения запустил Планету Сокровищ - небо и земля

Марцелл

Не спорю

Сообщение Марцелл » 21 апр 2003, 08:56

Но в мультиках хочется именно ярких цветов. Не всегда, но в таких, как "Унесенные призраками" - обязательно. Это же детский мульт. Своему ребенку я аниме не буду показывать до определенного возраста - пусть Диснея смотрит и радуется.

TES

Большинство аниме, кроме "кодомо", вообще

Сообщение TES » 21 апр 2003, 09:00

А в Призраках цвета и должны быть такими нежно-пастельными - иначе вся атмосфера разлетается на кусочки.
Сколько, кстати, ребёнку лет?

mairink@mail.ru

Марцелл

ничего подобного

Сообщение Марцелл » 21 апр 2003, 09:10

японцы не хуже других - и у них полно детского аниме, те же Унесенные Призракми, например, или Принцесса Мононоке

ребенку 2 года
Ответить