Harry Potter

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Harry Potter

Сообщение TES » 07 апр 2002, 16:58

Посмотрела я этот фильм (кажется, тут ПМ так сильно его порывался посмотреть:)- можно сказать, что довольно неплохо (хотя есть несколько нелогичных моментов), но фильм предназначен явно для детской аудитории, так что детям должно понравиться, на меня же он произвел мало впечатления. Хочется сказать немного слов в защиту Елистратова - на этот раз его голос очень подошел к голосу Гарри, хотя его пискляво-визглявый голос меня очень раздражал, когда он озвучивал Фродо. И еще один совет: ни в коем случае не покупайте пиратку с оформлением обложки от "Поствидео" - такого дебильного перевода я еще не встречала ни разу, перевод в стиле "что хочу, то и ворочу" - по английски говорят одно, переводчик же говорит совершенно другое, многие моменты вообще не переведены. Вот несколько перлов из этого перевода: "гонитель" и "втыкач" :)))

mairink@mail.ru

Полярный Мишка

надо же...

Сообщение Полярный Мишка » 07 апр 2002, 20:19

а у меня как раз абсолютно противоположное мнение.. начнем с того, что фильм мне откровенно не понравился, ибо очень скомканный и "комиксообразный" - видимо, пошла новая мода на фильмы-иллюстрации к книгам

Елистратов как раз абсолютно мерзко (на мой взгляд) озвучил Гарри - его голос очень проигрывал по сравнению с остальными ребятами... а вот писклявый Фродо был в тему! :)

polebear@perm.raid.ru

Leroi

Re: надо же...

Сообщение Leroi » 08 апр 2002, 09:57

Посмотрел фидьм, правда на дисках DivX... Нормальный перевод, голоса более - менее, посмотреть стоит... один раз... Обычная детская сказка, ничего особенного.

Leroi

Не, не читал :) +

Сообщение Leroi » 09 апр 2002, 09:47

ТОлько в метро через плечо соседа :)) Книга, вроде, поинтереснее показалась :)

Nabuka

А я принципиально не буду читать:)

Сообщение Nabuka » 09 апр 2002, 14:23

Не люблю я, когда так раскручивают заурядную, в общем-то, сказку. Карлсон и Мумики лучше:)

Марцелл

нифига себе сказка...

Сообщение Марцелл » 09 апр 2002, 15:11

...особенно 4-я часть... дети бояться начинают...

TES

А я её какраз принялась читать:)

Сообщение TES » 09 апр 2002, 15:44

Нашла в библиотеке (покупать ее - дорого, читать с монитора - не люблю). Вроде ничего так - читается легко и быстро. Эх, будь я ребенком, мне она наверное бы больше понравилась, а так...

mairink@mail.ru

Полярный Мишка

странное отношение

Сообщение Полярный Мишка » 09 апр 2002, 19:18

не нравятся сказки вообще - не читай, конечно, но принцип?!! у меня вон один знакомый не хочет читать тоже из принципа, но из другого: мол, в ней используются нлп-технологии

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

а я ребенком и остался :)

Сообщение Полярный Мишка » 09 апр 2002, 19:19

потому для меня такие вещи особо раскручивать не надо... три книги - три сидения с полуночи до 4 утра с небольшими перерывами :)

polebear@perm.raid.ru

Nabuka

Странный вывод.

Сообщение Nabuka » 09 апр 2002, 19:44

Я не говорила, что сказки не нравятся. Я сказала - есть сказки и получше, которые ТАК не раскручивали и не крутили в кинотеатре на сеансе 19-40 третью неделю подряд.
Впрочем, время все расставит по своим местам.

Nabuka

Хех, где те времена, когда я ночами читала...

Сообщение Nabuka » 09 апр 2002, 19:46

Теперь бы хоть вечерами смочь... Отогнав мысли о работе... :(((((

TES

Re: а я ребенком и остался :)

Сообщение TES » 10 апр 2002, 15:45

С чем тебя и поздравляю... Это ж здорово! :)

mairink@mail.ru
Ответить