И снова Властелин колец

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

И снова Властелин колец

Сообщение TES » 17 фев 2002, 17:46

Кто интересуется, почитайте дневники героев (<A HREF="http://www.imladris.net/forums/showthre ... id=9213</A>) - довольно забавно, хотя местами и пошловато

И еше. Как вам озвучка Фродо Елистратовым. При первом просмотре это меня не очень задело, но при повторном - просто ужас, все его вздохи и всхлипы слушать просто невозможно.

mairink@mail.ru

Полярный Мишка

Re: И снова Властелин колец

Сообщение Полярный Мишка » 17 фев 2002, 21:28

а ты слышала оригинал? боюсь, как бы в оригинале так же не было... ведь внешность у Фродо получилась смазливая... да еще и Сэм тут рядом ;)

polebear@perm.raid.ru

Марцелл

Сообщение Марцелл » 18 фев 2002, 13:53

хм... для ценителей есть еще мнение Гоблина :) смотреть по ссылке. Но предупреждаю - это Гоблин :), так что особо впечатлительным - не читать

читать здесь

TES

Сообщение TES » 18 фев 2002, 15:43

Сама не слышала, но говорят у него очень выразительный, эмоциональный (в хорошем смысле слова)голос.
А на счет смазливости - кто-то замечал, что делалось это с такой целью: пусть уж зрители их воспринимают как юнцов, чем карликов-недоростков
А на счет Сема с Фродо, так над этим многие насмехались (собственно Кассандра Клэр в своих дневниках и обыгрывает все эти гомосекссуальные мотивы). Некоторые ожидали в конце услышать вместо
"я так рад, Сэм, что ты идешь со мной в Мордор" нечто более откровенное :)

mairink@mail.ru

Полярный Мишка

угу, а представители мнээ... Мирамакса что ли... предлагали

Сообщение Полярный Мишка » 18 фев 2002, 17:51

чтобы эти самые мотивы устранить

polebear@perm.raid.ru

Kostik

Сообщение Kostik » 19 фев 2002, 23:31

сходил вот посмотрел таки в кинотеатр, а потом у себя русский недублированный.
впечатлений море - специально не стал читать сначала отзывы и критику.
мне очень понравилось - смотрел фильм и вовсе не думал о всякой лабуде,как то - закадровые отношения героев, голосе Фродо и т.д.
по-моему супер, а уж людям кнингу не читавшим тем более должно нравится.
на надо искать всяких там несовпадении с книгой - это же фильм, и передать в нем все невозможно, да и ненужно.
вообще масса впечатлений, вот переварю и пойду на оригинал...

цитата : "Посмотрел фильм, рецензию писать не буду, скажу только что общее впечатление - отличное." [AMD]Banderas

lucas@ru.ru

Полярный Мишка

и ведь всё абсолютно в точку!

Сообщение Полярный Мишка » 20 фев 2002, 18:50

готов подписаться :)

polebear@perm.raid.ru

Nata

Не знаю, мне звук понравился

Сообщение Nata » 21 фев 2002, 10:35

НО: в "Кодаке", в центре зала, в центре ряда :)))
Там со звуком все было нормально, с изображением тоже. Смотрела бы дома с диска или в кинотеатре не на "вип"-местах - плевалась и ругалась. А так - очень приятно.
Кстати, мнение знакомых так и распределилось - кто дома смотрел - "фигня, скукота, и т.д. и т.п.". Кто в кинотеатре на боковых местах - "звука нет, изображение не захватывает, смотреть не стОит". А реплики из центра зала - "чума, здОрово" :))))
Мне особенно понравились виды подземелья, при наезде камеры казалось, что горы вырастают из экрана, а сам ты в эти подземелья валишься. Очень интересное ощущение.

nnn_nata@newmail.ru

Delvig

А вот и анекдот :)))

Сообщение Delvig » 21 фев 2002, 18:52

Гендальф: Возьми кольцо Фродо. Что ты видишь?
Фродо: На нем что-то написано.
Гендальф: Что?
Фродо: Made in China!
Гендальф: Этого я и боялся...

darenat@mail.ru

К(о)синус

не думаю, что все описанно свидетельствует о качественности

Сообщение К(о)синус » 21 фев 2002, 21:31

мне кажется, хороший фильм может быть чумовым и здоровским даже на обычной кассете..

kosinus@mail.ru

Mike

Re: Не знаю, мне звук понравился

Сообщение Mike » 21 фев 2002, 21:50

Смотрел дома, с диска, книгу читал почти тридцать лет назад и,естественно, ничего не помню,осталось только ощущение нудного и тяжелого языка (может дело в переводе?).
Фильм отличный!Смотрел все три часа не отрываясь,даже покурить забыл,во как!

postmaster@gnevko.koenig.ru

TES

Нет, фильм ни в коем случае нельзя назвать плохим

Сообщение TES » 22 фев 2002, 16:04

можно даже сказать, что Джексону он очень удался (ведь очень трудно перенести такую книгу на экран). Но просто не цепляет он так, как цепляла книга (хотя некоторым и она не нравится)

Р. S.
Лет эдак пять, а то и больше, была передача о том, что русские аниматоры собирались снять мультфильм по Хоббиту, показывали даже заставку и песню про дракона. Никто не знает, что с этим проектом сталось?

mairink@mail.ru

Aphex Twin

Re: А вот и анекдот :)))

Сообщение Aphex Twin » 22 фев 2002, 17:55

(User Above) писал(а): :) Не, что ни говорите, а фильм снят классно, я смотрел - просто оторваться от экрана не мог( ну только пару раз за пивом бегал..:) ). Но такой фильм надо смотреть только на большом экране - не ради сюжета, а ради спецэффектов. Таких красивых фильмов еще не было!

atmike@online.ru

Kostik

Re: А вот и анекдот :)))

Сообщение Kostik » 23 фев 2002, 02:06

Сходил на оригинал в ЦДЛ(Центальный Дом Литератора) - очень понравилось, в сравнение с дублежом даже ставить не стоит. Продолжаю переваривать :))

lucas@ru.ru

Полярный Мишка

Бог знает... я вот сидел в самом-самом центре зала, но не ск

Сообщение Полярный Мишка » 23 фев 2002, 18:57

про изображение молчу - ходил, как всегда, без очков, так имел в итоге сплошной импрессионизм :)

polebear@perm.raid.ru
Ответить