Моя киномания.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

И мне понравилось

Сообщение Delvig » 11 фев 2002, 19:25

Книгу я читал давно, сейчас вот решил перечитать после пятничного просмотра в кинотеатре(!).
А фильм неплох. Хотя бы сразу видно, куда такую кучу баксов вбухали. Самое главное, что не на раскрученных актеров, а потому смотрелось интереснее, без стереотипов прошлых ролей актеров.
Очень позабавила страсть оператора (или еще кого) показывать часто крупным планом ладони героев - такие морщинистые, грубые, с грязью под ногтями - сразу видно трудно ребятам пришлось в путешествии :)))

P/S 2Набука
Ты про какую Птицу-Гэндальфа упомянула?
Я там помню, только, когда он с башни спрыгнул на спину гигантскому орлу, а сам он, вроде, ни в кого не превращался.

darenat@mail.ru

Полярный Мишка

а что такое "нарешті"? :)

Сообщение Полярный Мишка » 12 фев 2002, 19:23

Пейзажи и музыка - почти единственное, что впечатляет... в остальном (как мне показалось) нудно и затянуто :( /насколько я помню, у Толкиена так же - потому, наверное, мне и не понравилась книга/

про птицу: я не понял, это что, Гэндальф в птицу превратился?? я думал, что это кто-то за ним прилетел! ведь сначала показали птицу за спиной у Сарумана глазами Гэндальфа... вообще, в книге этот момент как выглядит?

одно мнение от нечитавшего уже здесь появилось, от себя могу добавить, что несколько моих нечитавших друзей тоже ничего не поняли - мне кажется, фильм именно для тех, кто читал, если не сказать "для фанатов, но не ярых" /ярые будут искать ошибки ;)/

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

ой

Сообщение Полярный Мишка » 12 фев 2002, 19:27

сначала спросил у Женьки про птицу, потом увидел, что ты тоже интересуешься :))

"Самое главное, что не на раскрученных актеров" - ??? ну-ну! :) не раскрученных среди кого? ;)Элайя Вуд, Иэн Маккеллен, Кейт Бланшетт, Кристофер Ли, Лив Тайлер, Иэн Холм...

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

кроме несоответствий можно еще ошибки искать ;)

Сообщение Полярный Мишка » 12 фев 2002, 19:29

говорят, их там дикая куча (как, впрочем, и почти во всех фильмах - вот ведь людям заняться нечем)! скажем,

"Когда орки стреляют в Боромира, в него попадают две стрелы, но рядом с ними вы можете явно видеть след от третьей, которая только затем туда попадет."

"Когда Галадриэль показывает Фродо волшебное зеркало, в котором он видит Саурона, камера переходит на лицо Фродо, и внимательные зрители заметили, что из его правого глаза выпала контактная линза."

"Когда Арвен разговаривает с Арагорном на мосту, вы можете видеть, как ее губы почему-то шевелятся, в то время как говорит Арагорн."

"Когда Сэм и Фродо переходят поле с пугалом, вы можете отчетливо видеть машину, которая проезжает мимо справа налево."

"Когда путники движутся по подземелью, становится заметно, что камера перемещается от живых актеров к их компьютерным моделям. Например, в одной из сцен когда камера показывает Гэндальфа, он в шляпе - перемещается на модель - уже нет - и наоборот."

polebear@perm.raid.ru

Anhel

Re: а что такое "нарешті"? :)

Сообщение Anhel » 12 фев 2002, 20:41

Мишк...в книге - за Гэндальфом прилетел орёл..:)
Что касается фильма, в целом.. если не придираться к деталям, очень даже ничего..а снять фильм, такой же гениальный и целостный, как книга, наверное, очень непросто..

Полярный Мишка

вах, какие люди! :)

Сообщение Полярный Мишка » 12 фев 2002, 21:33

а почто он за ним прилетел? что за бабочка была? блин, ведь непонятно же :)

а если так трудно экранизировать книгу, то зачем браться? ;) лавэ и слава?

polebear@perm.raid.ru

К(о)синус

о, прикольно..

Сообщение К(о)синус » 12 фев 2002, 22:18

неужели правда? как же создатели выпустили откровенные ляпы - не увидели линзу? или машину?

kosinus@mail.ru

Nabuka

Так

Сообщение Nabuka » 12 фев 2002, 23:42

зрение, проклятое, подвело - показалось, Гэндальф в птицу превратился.
Но в любом случае этот орел попеременно крыльями махал:)

Nabuka

"наконец-то"

Сообщение Nabuka » 12 фев 2002, 23:53

А насчет экранизаций вообще и этой в частности на дружественном:) форуме идут жаркие дебаты;))

Ответить