Могу предложить очень интересную тему...
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Нужны ли вам пираты? Или даже так, вы считаете себя ворами, купив пиратский диск? Покупатете ли вы лицензионные игры? Очень хотелось бы услышать мнение каждого. И наконец, ваши предложения по борьбе с пиратством?
Re: Могу предложить очень интересную тему...
Об этом говорилось и писалось много, но попробую привести свое время.
Спрос рождает предложение. Я думаю, что пираты нужны, раз их диски покупаются.
Вором себя я не считаю - ни купив пиратский диск, ни сделав с купленного диска CD-R копию. Почему-не знаю, наверное это уже в крови. Я также думаю, что большинство пиратов на самом деле таковыми себя не считают.
Покупаю ли я лицензионные диски - да, если таковыми можно назвать jewel-версии игр.
И наконец, бороться с пиратством бесполезно. А вот акции продаж непиратской продукции по пиратским ценам - это один из важных шагов. В дальнейшем сильным ударом по пиратскому движению вижу переманивание пиратов в легальный лагерь.
Использование огромного опыта "пиратов" "лицензионщиками" ,я думаю, может пойти на пользу не только тем и другим, но и людям, для кого непосредственно игры и предназначены.
lev@mail.mfcb.ru
Спрос рождает предложение. Я думаю, что пираты нужны, раз их диски покупаются.
Вором себя я не считаю - ни купив пиратский диск, ни сделав с купленного диска CD-R копию. Почему-не знаю, наверное это уже в крови. Я также думаю, что большинство пиратов на самом деле таковыми себя не считают.
Покупаю ли я лицензионные диски - да, если таковыми можно назвать jewel-версии игр.
И наконец, бороться с пиратством бесполезно. А вот акции продаж непиратской продукции по пиратским ценам - это один из важных шагов. В дальнейшем сильным ударом по пиратскому движению вижу переманивание пиратов в легальный лагерь.
Использование огромного опыта "пиратов" "лицензионщиками" ,я думаю, может пойти на пользу не только тем и другим, но и людям, для кого непосредственно игры и предназначены.
lev@mail.mfcb.ru
Re: Могу предложить очень интересную тему...
Лицензионные игры я покупаю только от 1С, а вообще лицензионную игру "в коробке" купил лишь одну - это Dickworld 1.
Все предельно просто...
Если в моей дыре я нахожу стОящий диск, то мне абсолютно все равно, кто его сделал - меня интересует только информация на нем. И не могу отказать друзьям, которые в силу отдаленности от центра просто физически не могут купить нужный диск, конечно, я дам сделать копию...
marylang@chat.ru
marylang@chat.ru
Тема уже поднималась +
например, в "Навигаторе Игрового Мира". Моя точка зрения - пираты нужны. Я не хочу платить 50 долларов за диск. Хотя доходы позволяют. Проще будет переписать у кого-нибудь. Ведь, спрос на эти диски огромный. Например, пока я дождался бы лицензионных Героев 3, я уже прошел пиратскую версию. Потом, много интересных игр у нас просто не выпускают... Хотя, если есть возможность, я куплю jewel.. Вот если бы он еще был на английском!!! Бесит меня русский перевод... Пиратские покупаю только английские...