Могу предложить очень интересную тему...

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Могу предложить очень интересную тему...

Сообщение Jinx » 21 ноя 2001, 11:12

Нужны ли вам пираты? Или даже так, вы считаете себя ворами, купив пиратский диск? Покупатете ли вы лицензионные игры? Очень хотелось бы услышать мнение каждого. И наконец, ваши предложения по борьбе с пиратством?

Тень Отца Гамлета

Re: Могу предложить очень интересную тему...

Сообщение Тень Отца Гамлета » 21 ноя 2001, 14:43

Об этом говорилось и писалось много, но попробую привести свое время.

Спрос рождает предложение. Я думаю, что пираты нужны, раз их диски покупаются.

Вором себя я не считаю - ни купив пиратский диск, ни сделав с купленного диска CD-R копию. Почему-не знаю, наверное это уже в крови. Я также думаю, что большинство пиратов на самом деле таковыми себя не считают.

Покупаю ли я лицензионные диски - да, если таковыми можно назвать jewel-версии игр.

И наконец, бороться с пиратством бесполезно. А вот акции продаж непиратской продукции по пиратским ценам - это один из важных шагов. В дальнейшем сильным ударом по пиратскому движению вижу переманивание пиратов в легальный лагерь.
Использование огромного опыта "пиратов" "лицензионщиками" ,я думаю, может пойти на пользу не только тем и другим, но и людям, для кого непосредственно игры и предназначены.

lev@mail.mfcb.ru

A-maverick-R

Re: Могу предложить очень интересную тему...

Сообщение A-maverick-R » 21 ноя 2001, 16:48

Лицензионные игры я покупаю только от 1С, а вообще лицензионную игру "в коробке" купил лишь одну - это Dickworld 1.

Маша

Все предельно просто...

Сообщение Маша » 21 ноя 2001, 18:16

Если в моей дыре я нахожу стОящий диск, то мне абсолютно все равно, кто его сделал - меня интересует только информация на нем. И не могу отказать друзьям, которые в силу отдаленности от центра просто физически не могут купить нужный диск, конечно, я дам сделать копию...

marylang@chat.ru

Leroi

Тема уже поднималась +

Сообщение Leroi » 22 ноя 2001, 10:51

например, в "Навигаторе Игрового Мира". Моя точка зрения - пираты нужны. Я не хочу платить 50 долларов за диск. Хотя доходы позволяют. Проще будет переписать у кого-нибудь. Ведь, спрос на эти диски огромный. Например, пока я дождался бы лицензионных Героев 3, я уже прошел пиратскую версию. Потом, много интересных игр у нас просто не выпускают... Хотя, если есть возможность, я куплю jewel.. Вот если бы он еще был на английском!!! Бесит меня русский перевод... Пиратские покупаю только английские...
Ответить