Escape from Monkey Island

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор

Не совсем то...

Сообщение Маша » 07 апр 2001, 08:27

Там, как бы правильно выразиться, слишком "широкий шаг", есть начало 2-го акта и сразу же его конец... Хотелось бы поподробнее :))), а именно (повторюсь) момент сразу после перехода на 2-й диск.

marylang@chat.ru

Vadim

Напиши подробнее ...

Сообщение Vadim » 07 апр 2001, 09:05

... это самый первый переход с 1-ого на 2-ой диск? прибытие на Lucre Island? напиши - я вышлю тебе один из своих сэйвов, еще не смотрел, но у меня он должен быть.

vadim.st@excite.com

Маша

Пишу подробнее :)

Сообщение Маша » 07 апр 2001, 13:25

Это, похоже, первый и единственный переход с диска 1 на 2 - когда на статую девушки на носу корабля навешиваешь серьги, ожерелье и перо, и она рисует путь к острову Jambalaya, где находятся части Оскорбления. Вот на этот остров я уже и не могу попасть :(

marylang@chat.ru

Vadim

Re: Пишу подробнее :)

Сообщение Vadim » 07 апр 2001, 15:11

Да, подзабыл уже немного игру. Сэйв выслал.

vadim.st@excite.com

К(о)синус

Если бы ты другие версии посмотрел, то возмущался бы меньше

Сообщение К(о)синус » 07 апр 2001, 20:15

Что поделать - это все-таки пиратский перевод. Но 7-й волк и прочие еще больше облажались с EMI. Тем более, что из Фаргусовой версии всегда можно сделать полную английскую, установив к английскому звуку оригинальные титры.

kosinus@mail.ru

Маша

Отвечу здесь...

Сообщение Маша » 08 апр 2001, 07:20

Хороший совет, вот только продавец несколько от меня отдален (~ 200 км), поменять затруднительно :( Так что всем спасибо, будем играть во что-нибудь другое, что отыщем поближе :))

marylang@chat.ru

Dr.Cod

Так, файлы я нашёл, чем отредактировать?

Сообщение Dr.Cod » 08 апр 2001, 09:46

Может здесь пройдёт фишка с переименованием, как в случае с .m4b -> .mp3

P.S. Кстати файлы artall.m4b и local.m4b. В них текст.

drcod@chat.ru

Kosta

Escape From monkey Island

Сообщение Kosta » 12 авг 2001, 06:55

русифицированный (2в1) EfMI не желает принимать второй диск, перепробовал оба варианта установки -не помогает - подскажите в чем проблема (кто русифицировал - не знаю, на коробке написано Процедура 2000)

Маша

Проблема в дисках :(

Сообщение Маша » 12 авг 2001, 14:49

У меня EMI этого же автора, и сделать со вторым диском я ничего так и не смогла :(( Единственный выход - сдать игру обратно и поискать в других местах нормальную локализацию.

marylang@chat.ru

PARAMon

Re: Escape From monkey Island

Сообщение PARAMon » 14 авг 2001, 12:14

Дело в том, что поиграть во второй диск получится
только после прохождения первого
(испытал на собственной шкуре)

Маша

Ничего подобного! :(

Сообщение Маша » 14 авг 2001, 16:26

Поставить я его еще как-то поставила, а вот перейти с диска 1 на 2 мне не удалось :((, игра напрочь отказывалась воспринимать 2-й диск, просто его не замечала... Я даже выпросила у Вадима сохраненку в самом начала второго диска, и все равно облом.

marylang@chat.ru

Nicko

Играть во 2-й диск можно!!!

Сообщение Nicko » 23 авг 2001, 18:58

Играть во 2-й диск можно.
Для этого понадобиться cd-recorder и CD-R болванка
Дело в том, что в русской версии на диске 2 файлы лежат не в той папке.
Все файлы .m4b и папки Movies и Textures должны лежать в папке monkey4monkeydata ( а лежат в monkey4 )
Нужно переписать диск 2 на чистую болванку исправив расположение файлов ( не забывая поставить соответствующую метку тома)

bna@utg.gazprom.ru

Ник

Кто-нибудь прошел русскую версию Escape from MI?

Сообщение Ник » 17 июл 2002, 09:49

Я нашел какой-то патч, но не для русской версии, который исправляет ряд глюков... Может быть без него вообще нельзя закончить игру?
<A HREF="http://support.lucasarts.com/patches/mo ... y-4.htm</A>
Или фаргусовский перевод уже пропатчили?
Ответить