Ну в реале, с картами, и в дружеской компании?
Никаких подобных вопросов не возникает.
Наоборот, с друзьями играть безобидно и весело, к тому же хорошая возможность проявить знание психологии твоих знакомых. Скорее, в незнакомой компании, как ты говоришь, "полузнакомых тинейджеров на тусовке" не так уютно и интересно играть. С другой стороны, было замечено, что несколько партий в мафию способствует вливанию одного человека в новую компанию (убедились на личном опыте).
Да и не обязательно все сводится к закладыванию и предательству, иногда каких только аргументов не слышишь:
от "Я думаю, что мафия - X, потому что он чешет ухо" и до "Я думаю, что мафия - Z, потому что у него рубашка зеленая".
Мне кажется, здесь все портит сетевой вариант. И может даже дело не в компании, а именно в перенос из реала в интернет. Не знаю точно, почему, может потому, что в реале сам процесс занимает нескольку минут, а не растягивается на несколько дней, и поэтому проходит насыщенно и динамично. Может, потому, что не видишь людей, с которыми играешь. А может, действительно потому, что люди не знакомы полностью, только с одной стороны, так скажем, виртуальной:)
kosinus@mail.ru