ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение _lia_ » 15 мар 2013, 10:21

Мне хотелось посетить все места , где были Грегори и Одри :)
И я думала , что лестница , на которой они сидели находится на площади Венеции :) Оказалось , что это Испанская лестница .
Я поехала вечером , на метро , одна :) Когда вышла на улицу , не могла найти лестницу . По площади шастали негры с розами , по -моему глухонемые , потому что молча пихали розы в руки :) и если ты взял , то требовали деньги :)
Ну.. я тоже прикинулась глухонемой , замахала руками )) мол , идите , идите дальше .
Первое , что увидела на площади , это фонтан в виде кораблика . Подошла , посидела возле него . А уже слева была эта испанская лестница , между домов , совсем маленькая , узкая , как мне показалась .
Я , конечно , взобралась и села , и наслаждалась :)) Ага . Здесь были Грегори и Одри :)

На следующий день , свободный , я искала " Уста истины " :haha: Но это другая история :haha:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 мар 2013, 23:44

Uka
Не зря на том месте раньше находился храм Юноны (вместе с Юпитером и Минервой)
Спойлер
Показать
я ник выбрала в спешке, наобум. Перед глазами был карта звездного неба, и мне понравилось название малой планеты Юнона. Именно тем, что это малая планета, то есть скромно так хотела назваться :) . А потом поняла, что есть еще и богиня, расстроилась, но было уже поздно, т.к. начала общаться.
А что, разве полиция гоняет с мороженым? Я перед Треви спокойно ела такое восхитительное огромное сооружение из соседней кондитерской (мне оно показалось самым вкусным мороженым на свете :D ), и ничего, никто не был против.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 16 мар 2013, 00:53

_lia_ писал(а):На следующий день , свободный , я искала " Уста истины " Но это другая история
Рассказывай :aha:

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 16 мар 2013, 05:41

Юнона писал(а):А что, разве полиция гоняет с мороженым?..
Ага :) И не только с мороженым. Вообще нельзя есть/пить в непосредственной близости от исторических памятников.
Но это полиция итальянская. Так что гоняет она очень лениво и время от времени. Иногда можно всё съесть и не заметить.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 мар 2013, 08:34

Marusya
Сразу расскажу конец фильма истории - я не нашла " Уста истины " . Наш гид нарисовала кружочек на карте местонахождения церкви . Там находятся " Уста истины " и я пошла искать .
Одно дело карта , другое местность . Я обошла , как мне показалось , пол Рима :) пока нашла церковь .
Короче , меня выгнали из церкви :) В ней мыли полы , никто не понимал по русски и мне сказали иди отсюда . Я пошла . Через какие-то двери , зашла в какие -то подсобки , там стояли швабры , мётла , вёдра . Я , как -то , заметалась по подсобке , начала искать выход . Хорошо , что пришла негритянка и показала как выйти ..
В общем , думаю , наш гид неправильно мне нарисовала кружочек и я не туда пришла .

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 16 мар 2013, 13:25

_lia_
А начало фильма?
"Уста истины" - они же не в церкви, а снаружи. Не найти трудно - рядом всегда стоит толпа из японцев и прочих, в очереди на фотографирование.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 мар 2013, 15:39

Uka
Начало фильма не помню :) Вернее , не запомнилось . Мне больше всего понравилось , как она ходила по улицам . Мне хотелось повторить . Ну , да . Дурацкое желание .

Гид неправильно указала на карте церковь . Я заранее не планировала найти "Уста истины" . А если бы планировала , то посмотрела в инете и уж точно знала где что .
Церквь Санта-Мария-ин-Космедин на стене которой находятся "Уста истины" находится совсем в другой стороне . Это я выяснила дома .
И моё путешествие , пешком , вокруг Коллизея , Форума было длинным и немного утомительным .. Но всё равно , я помню как сидела на древних камнях и отдыхала :) Светило солнце , я сняла куртку , осталась в одной футболке , а потом сняла и ботинки :) и зарылась ногами в траву :) А это был январь месяц !

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 мар 2013, 08:31

У меня засада такая . Ну и как жить, дядь Мить?!! (с)
Короч. Принесли на починку бусы , длинные , длинные и не до пупка , а ниже . Порвалась у них нитка , ибо слишком тяжёлые бусы .

Собрано колье из жемчуга и натуральных каменных бусин , похоже на аметист или турмалин , не важно .
Идём дальше .
Скажу немного про жемчуг . Он разный бывает . Бывает натуральный , пусть и выращенный на плантациях , когда в ракушку бросают песчинку и ракушка сходит с ума от счастья и начинает обволакивать любовью онную , бывает речной , в виде рисовых зерен , а бывает искусственный ( но по цене настоящего ) , когда берут стеклянные палочки , режут на шарики и обливают перламутром . Сама видела , в Пальме , в магазине так делали .
Ну вот .
Весь жемчуг , что продают у нас , он из этих стеклянных шариков , для проверки поскребите иголкой и увидите , что это покрытие , правда вас могут убить в этот момент , но это уже издержки .
Я равнодушна к жемчугу . Не нравятся мне он . Обычные белые шарики .

Так вот . Эти бусы , что мне принесли были с жемчугом . Я не стала снимать покрытие , чтобы узнать - натюрлих или нет , не за чем , я просто сломала одну жемчужину . На две половики . Это кошмар , если честно . Сломала случайно , не хотела ничего ломать, в жемчужине застряла нитка , пропихивала нитку иголкой и сломала жемчужину .
Теперь я знаю , что это натуральный жемчуг . Да .
И что теперь делать - это я уже не знаю . Сознаваться или нет ?
Жемчуга на нитке много . Вряд ли его считали .

Вот такая история :)

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 23 мар 2013, 09:56

_lia_
Действительно, з а с а д а... :(
А как "натуральный" жемчуг внутри выглядит?... (кстати, читала, что перламутром раковинка может покрывать не только песчинку, но любую мелкую живность, которая была слишком любопытной, заплыла в раковинку и не смогла выбраться... Но потребителям жемчуга об этом стараются не рассказывать, потому что... как-то не по грин-писовски получается...))

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 23 мар 2013, 10:49

Ну я бы не стала говорить, этож не раритет какой от бабушек-прабабушек... или да? Тогда отдать сломанную и пояснить причину, может уже и была трещинка?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 мар 2013, 12:16

_lia_
А она совсем рассыпалась? Суперклеем склеить невозможно?
Специально говорить не надо. Спросят - скажешь, что неизбежные потери.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 мар 2013, 14:21

Всем сразу отвечу , ладно ? :wink:
Не. бусы не раритет , куплены в Италии , не мной . Они висели на манекене , женщина шла , увидела , захотела так что .. мороз по коже , ей сняли с манекена и отдали :)
Я все бусики считаю , когда собираю в одно целое , чтобы была симметрия , так вот , в одном месте не хватало турмалиновой ( каменной ) бусины , вместе 6 было 5 . Думаю , что , если не хватит одной жемчужины , то никто не заметит и меня простят , окаянную :) Но я могу отдать сломанную :)

То что бусина настоящая жемчужина - это факт . Похожа на сломанный костяной зуб :lol:
Склеить не получится , ибо развалится под тяжестью других бусин .

Значит я не сознаюсь :)

вот этот жемчужный зуб :lol:

Изображение

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 мар 2013, 14:38

_lia_
ибо развалится под тяжестью других бусин .
Ты о чем? У суперклея усилие на разрыв 200 кг/кв.см.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 мар 2013, 14:42

Leo
Развалится . Не спорь . Движения нити будут в разные стороны , ни в одну , поэтому развалится . Это одно .
И склеить не получится идеально ровно , какие-то микрочастицы потерялись при разломе , поэтому шов будет виден .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 мар 2013, 14:46

Да нет... Я поспорю! Ты попробуй!