У меня засада такая . Ну и как жить, дядь Мить?!! (с)
Короч. Принесли на починку бусы , длинные , длинные и не до пупка , а ниже . Порвалась у них нитка , ибо слишком тяжёлые бусы .
Собрано колье из жемчуга и натуральных каменных бусин , похоже на аметист или турмалин , не важно .
Идём дальше .
Скажу немного про жемчуг . Он разный бывает . Бывает натуральный , пусть и выращенный на плантациях , когда в ракушку бросают песчинку и ракушка сходит с ума от счастья и начинает обволакивать любовью онную , бывает речной , в виде рисовых зерен , а бывает искусственный ( но по цене настоящего ) , когда берут стеклянные палочки , режут на шарики и обливают перламутром . Сама видела , в Пальме , в магазине так делали .
Ну вот .
Весь жемчуг , что продают у нас , он из этих стеклянных шариков , для проверки поскребите иголкой и увидите , что это покрытие , правда вас могут убить в этот момент , но это уже издержки .
Я равнодушна к жемчугу . Не нравятся мне он . Обычные белые шарики .
Так вот . Эти бусы , что мне принесли были с жемчугом . Я не стала снимать покрытие , чтобы узнать - натюрлих или нет , не за чем , я просто сломала одну жемчужину . На две половики . Это кошмар , если честно . Сломала случайно , не хотела ничего ломать, в жемчужине застряла нитка , пропихивала нитку иголкой и сломала жемчужину .
Теперь я знаю , что это натуральный жемчуг . Да .
И что теперь делать - это я уже не знаю . Сознаваться или нет ?
Жемчуга на нитке много . Вряд ли его считали .
Вот такая история