"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 01 май 2011, 00:50

Нашла я про своего художника. Он рисует на холсте, настоящие картины! Но они все тиражируются на различные копии, репродукции, которые "дорабатываются" умельцами... все в том же фотошопе! :rotfl: В результате получаются такие вульгарные яркие поделки, небо и земля по сравнению с оригиналом. Наверное первая моя картинка тоже была перекрашена... Вот щас сижу, ищу уже копии натур-продуктов. Так шта в безвкусных руках этот фотошоп - аки граната у мартышки.

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 01 май 2011, 11:22

Юнона
Так тебе же нравилась твоя первая картинка, на обои ее хотела поставить, а теперь вульгарная поделка вдруг?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 01 май 2011, 23:50

Еженька
Не, ну та еще ничего по сравнению с некоторыми вариантами. Но теперь понимаю, что она ярковата, и в качестве обоев неважно получилось. Когда я 5 картинок увидела, мне понравилось по сравнению с подкрашенными фотками, патамушта живопись. А потом, когда я еще сотню картин увидела, мне они еще больше понравились :haha: . Вот, например, для нетика теперь такую обоину сваяла:
Изображение
Серебристому нетику она очень идет к лицу :D , гармонирует.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 май 2011, 09:16

Дамы, давайте с обсуждением художественных вопросов в другую тему, а? :angel:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 май 2011, 22:21

Изображение
Пошла на поводу у Оперы, которая задолбала меня своими просьбами - установите новую версию 11.10, установите новую версию... Сдалась, установила... надо же было повестись...
В экспресс-панели теперь такая пурга!!! Эскизы закладок раньше были полупрозрачные, при наведении подсвечивались. Теперь яркие. Но беда даже не в этом. Раньше были уменьшенные копии страничек. А теперь на них крупно верхние куски заголовков. Например, на закладке Яндекса теперь просто ярко-белый фон и крупная черная надпись "Яндекс. найдется все", на нашей странице только кусок сверху справа - Мишка на голубом фоне. А при наведении мышки на эти картинки на них еще появляется жуткая синяя каемка!
Это так ужасно смотрится!! :sob: И как обратно переделать, я не знаю... наверное никак! :sob: (самое интересное, что 2 эскиза страниц остались прежними... не знаю почему так...)
Ну как же можно так с пользователями поступать! А если мне старый дизайн нравился? Ведь у них реклама новшеств только текстом была - бла-бла-бла, теперь все будет ишшо лучше и красивЕЕ.... Ага, красивЕЕ некуда... :sob:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 03 май 2011, 23:24

Юнона
В помойке лежит Опера 11.00. Могу выложить. Есть еще 10.50 и 10.01. Если покопаться, возможно, что-то еще найдется...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 04 май 2011, 02:51

может, можно скин сменить?

Квестунчик

Сообщение sweeta » 04 май 2011, 07:06

А мне наоборот нравится новая опера. Она ищет какбы логотип странички и его и показывает, зато сразу понятно что за сайт.
А на счет прозрачности спиддиал и мерзкой синей рамочки, как и предложила Sveta, поможет смен скина.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 04 май 2011, 16:55

Разъяренная женщина с напильником - это сильно :D )))

Sveta
sweeta
Ага, как бы не так! :( Все гораздо хуже, скины не меняют экспресс-панель. Это можно только напильником переделать :mrgreen: . Благо я не одна такая, страдальцев много. На одном сайте я даже видела петицию с подписями вернуть все как было. Большинству пользователей, как и мне, очень не понравилась эта новая панель. Разумнее всего было бы предложить пользователю выбор - либо старая панель, либо новая. Ну, и советы для страждущих уже есть... только разобраться бы с ними, и перепрограммировать все назад :D
Примечательно, что эта новая версия уже глючила у меня вчера по полной! Не запускался ярлык с нижней панели, еще какие-то мелочи... Видела много сообщений о глюках этой версии, в основном это касалось как раз экспресс-панели...
Разрабы уже ваяют версию 11.50, уже есть бета-версия. Причем пишут, что в ней кнопка меню синего цвета, а не красного :bigeyes: Остряки прозвали ее "голубая луна" :rotfl:

Leo
Что значит "в помойке"? :rotfl:
Мне нужна версия 11.01, в ней были исправлены косяки 11-й версии. Я уже скачала из 2х мест, какие-то разные дистрибутивы, с разным названием... Вот так неизвестно что боязно ставить.... :(
А потом - как мне лучше поступить - сначала удалить программу полностью? Включая ручное удаление всех ее папок из документ энд сеттинг? Надо разобраться - как бы мне сначала все закладки сохранить и пароли, а потом вставить их в новую/старую версию?....

Но мысль сначала залезть в программу и чего-нибудь там переправить вызывает у меня подозрительное возбуждение :rotfl: Возможно, во мне погиб программист :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 04 май 2011, 17:21

Вчера от обиды с криком "Банзай!" поставила Гугл Хром.
Ну что могу сказать - симпатичная программка, шустрая, но с минимумом возможностей. В плане пользовательского интерфейса и настроек ей еще расти и расти...
Из плюсов - она действительно мгновенно открывает странички. И все время предлагает свой перевод англ. текста :D А самое главное - вот у нее никаких проблем со шрифтами и масштабом на страницах! Она не только меняет масштаб, но и запоминает его для каждой страницы! А кроме того, очень просто увеличить только шрифты! Елки, ну ведь это так просто, и почему такая необходимая для серфинга вещь не приходит в башки этим оперщикам! И хотя я уже продвинулась в Опере в плане шрифтов (поставила минимальный 14, выглядит правда это как 11 в ворде, но стало лучше), Хром отображает страницы намного красивее, с тем же размером шрифта.
Но минусы для меня перевесили плюсы.
Самое неприятное - плохая работа с паролями. Как я прочитала в отзывах продвинутых пользователей, браузер на некоторых страницах не запоминает пароли, хотя и должен. У меня есть необходимая мне страничка провайдера, на ней такой пароль :crazy: , и при каждом заходе требуется его ввод, хотя я нажала на запоминалку. И кнопки с паролем, как в Опере, нет.
Кроме того, очень неинформативно отображаются загрузки, каким-то свернутым кулечком. И с закладками неудобно. Есть 8 страниц-эскизов (всего 8!), еще 7 отображаются горизонтально на верхней панели, остальные будут свернутыми: надо запоминать, какая где у тебя закладка. И еще если закрыть единственную закладку, то браузер закрывается нафиг, а не переходит на экспресс-панель. А возможностей для настроек крайне мало.
Так что теперь я уже живу не на 2, а на 3 браузера :rotfl: Потому что сайт с хаусом даже в Хроме отображается криво, и только в Эксплорере выглядит нормально, видимо он просто криво спрограммирован :(
Вот если бы скрестить Хром с Оперой - какой бы чудесный был браузер!! :D

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 май 2011, 20:41

Юнона
Ёпера 11.01 русская и интернациональная. Как оказалось у сайта Оперы несложно выпросить любую версию.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 04 май 2011, 23:50

Leo
О, спасибо!!! :handup: А мне ничего выпросить не удавалось, где только не лазила.... :roll: А какую лучше ставить? У меня первый файл (int) уже был, один из скачанных вчера.

Напильник не действует. Инструкции вумных товарисчей видимо рассчитаны на семерку.
Но я почти без напильника смогла добиться, чтобы в окошках отображались не логотипы, а миниатюры страничек! Причем удобство в том, что можно по выбору для разных ячеек использовать либо логотипы, либо эскизы!

Вот как это делается, а то вдруг кому-то еще понадобится:
Экспресс-панель > ячейка, для которой хотим полный снимок страницы > правая кнопка мыши > "Обновлять каждые" > "Задать интервал > вместо значения 10, пишем значение 9999 > правая кнопка мыши на ячейке > "Обновить эскиз"
В итоге получаем эскиз ячейки в виде полного снимка страницы.
Можно поставить любой интервал обновления. Фишка заключается в том, что если для эскиза стоит "Заданный интервал", то эскиз по умолчанию будет создаваться из полного снимка страницы. В остальных случаях эскиз будет создаваться двумя другими способами, то есть будет не полный снимок страницы на эскизе или значок сайта.
Вот форум по Опере, где много всего полезного.

Но проблема синей рамки и белой непрозрачности осталась. Кажется, это и правда где-то в теме скина зарыто... Вот ща попробую перекинуть под другим именем классический скин с нетика, у меня там старая Опера стоит...
(Прежде чем снести старую версию ужасно хочется попробовать ее поковырять :rotfl: )
А ведь я еще добилась, чтобы у меня кусочек орнамента был вымощен на экспресс-панели! :D оказывается, прямо там была настройка замостить :oops: , а я не видела.... Так шо сижу вся в розочках! :haha:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 05 май 2011, 00:37

Усе, доработала напильником! День прошел не зря!... :rotfl:
Короче, все эти рамочки и окошки действительно были в скине, в папке спиддиал. Я ухитрилась выдернуть из архива старой Оперы эту папку и заменить ее в архив стандартной темы новой Оперы! :rotfl:
И теперь у меня праздник - и окошки прозрачные, и синей рамки нет, и в окошках миниатюры! А во всем остальном это новая Опера, 11.10, в ней можно сколько хошь окошек делать. Да еще и в розочках, как я хотела :haha:
Так шо если кому нужна помощь во взломе сервера ЦРУ - обращайтесь, у меня способности пропадают зря :rotfl:

Квестунчик

Сообщение sweeta » 05 май 2011, 07:35

Юнона
Ты молодец! Не поленилась сама во всем разобраться. Всем бы пользователям такое рвение.
А вот за это тебе СПАСИБО:
Юнона писал(а):Экспресс-панель > ячейка, для которой хотим полный снимок страницы > правая кнопка мыши > "Обновлять каждые" > "Задать интервал > вместо значения 10, пишем значение 9999 > правая кнопка мыши на ячейке > "Обновить эскиз"В итоге получаем эскиз ячейки в виде полного снимка страницы.Можно поставить любой интервал обновления. Фишка заключается в том, что если для эскиза стоит "Заданный интервал", то эскиз по умолчанию будет создаваться из полного снимка страницы. В остальных случаях эскиз будет создаваться двумя другими способами, то есть будет не полный снимок страницы на эскизе или значок сайта.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 май 2011, 16:22

Я про совместимость . Не человеческую , а виндовскую .
Столкнулась с совместимостью при инсталляции игры " Одиссея" .
Вот я , как ,раньше думала . Установилась игра на комп , потом заходишь в свойства ярлыка / ехе.файла , устанавливаешь совместимость и играешь .
А в рекомендациях по инсталляции " Одиссеи" было написано , шо надо устанавливать игру в режиме совместимости . Т.е. выставлять совместимость , а потом инсталлировать . До того , как .

Вот у меня вопрос . Результат одинаковый получается или принципиально важно инсталлировать игру в режиме совместимости ? Или установить , а потом выставить совместимость ?