"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Скользящая по волнам
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Нашла я про своего художника. Он рисует на холсте, настоящие картины! Но они все тиражируются на различные копии, репродукции, которые "дорабатываются" умельцами... все в том же фотошопе!
В результате получаются такие вульгарные яркие поделки, небо и земля по сравнению с оригиналом. Наверное первая моя картинка тоже была перекрашена... Вот щас сижу, ищу уже копии натур-продуктов. Так шта в безвкусных руках этот фотошоп - аки граната у мартышки.

- Невероятный Квестун
Юнона
Так тебе же нравилась твоя первая картинка, на обои ее хотела поставить, а теперь вульгарная поделка вдруг?
Так тебе же нравилась твоя первая картинка, на обои ее хотела поставить, а теперь вульгарная поделка вдруг?
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Скользящая по волнам
Еженька
Не, ну та еще ничего по сравнению с некоторыми вариантами. Но теперь понимаю, что она ярковата, и в качестве обоев неважно получилось. Когда я 5 картинок увидела, мне понравилось по сравнению с подкрашенными фотками, патамушта живопись. А потом, когда я еще сотню картин увидела, мне они еще больше понравились
. Вот, например, для нетика теперь такую обоину сваяла:

Серебристому нетику она очень идет к лицу
, гармонирует.
Не, ну та еще ничего по сравнению с некоторыми вариантами. Но теперь понимаю, что она ярковата, и в качестве обоев неважно получилось. Когда я 5 картинок увидела, мне понравилось по сравнению с подкрашенными фотками, патамушта живопись. А потом, когда я еще сотню картин увидела, мне они еще больше понравились

Серебристому нетику она очень идет к лицу

- Невероятный Квестун
Дамы, давайте с обсуждением художественных вопросов в другую тему, а? 

- Скользящая по волнам

Пошла на поводу у Оперы, которая задолбала меня своими просьбами - установите новую версию 11.10, установите новую версию... Сдалась, установила... надо же было повестись...
В экспресс-панели теперь такая пурга!!! Эскизы закладок раньше были полупрозрачные, при наведении подсвечивались. Теперь яркие. Но беда даже не в этом. Раньше были уменьшенные копии страничек. А теперь на них крупно верхние куски заголовков. Например, на закладке Яндекса теперь просто ярко-белый фон и крупная черная надпись "Яндекс. найдется все", на нашей странице только кусок сверху справа - Мишка на голубом фоне. А при наведении мышки на эти картинки на них еще появляется жуткая синяя каемка!
Это так ужасно смотрится!!

Ну как же можно так с пользователями поступать! А если мне старый дизайн нравился? Ведь у них реклама новшеств только текстом была - бла-бла-бла, теперь все будет ишшо лучше и красивЕЕ.... Ага, красивЕЕ некуда...

- Невероятный Квестун
Юнона
В помойке лежит Опера 11.00. Могу выложить. Есть еще 10.50 и 10.01. Если покопаться, возможно, что-то еще найдется...
В помойке лежит Опера 11.00. Могу выложить. Есть еще 10.50 и 10.01. Если покопаться, возможно, что-то еще найдется...
- Невероятный Квестун
может, можно скин сменить?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Квестунчик
А мне наоборот нравится новая опера. Она ищет какбы логотип странички и его и показывает, зато сразу понятно что за сайт.
А на счет прозрачности спиддиал и мерзкой синей рамочки, как и предложила Sveta, поможет смен скина.
А на счет прозрачности спиддиал и мерзкой синей рамочки, как и предложила Sveta, поможет смен скина.
- Скользящая по волнам
Разъяренная женщина с напильником - это сильно
)))
Sveta
sweeta
Ага, как бы не так!
Все гораздо хуже, скины не меняют экспресс-панель. Это можно только напильником переделать
. Благо я не одна такая, страдальцев много. На одном сайте я даже видела петицию с подписями вернуть все как было. Большинству пользователей, как и мне, очень не понравилась эта новая панель. Разумнее всего было бы предложить пользователю выбор - либо старая панель, либо новая. Ну, и советы для страждущих уже есть... только разобраться бы с ними, и перепрограммировать все назад
Примечательно, что эта новая версия уже глючила у меня вчера по полной! Не запускался ярлык с нижней панели, еще какие-то мелочи... Видела много сообщений о глюках этой версии, в основном это касалось как раз экспресс-панели...
Разрабы уже ваяют версию 11.50, уже есть бета-версия. Причем пишут, что в ней кнопка меню синего цвета, а не красного
Остряки прозвали ее "голубая луна"
Leo
Что значит "в помойке"?
Мне нужна версия 11.01, в ней были исправлены косяки 11-й версии. Я уже скачала из 2х мест, какие-то разные дистрибутивы, с разным названием... Вот так неизвестно что боязно ставить....
А потом - как мне лучше поступить - сначала удалить программу полностью? Включая ручное удаление всех ее папок из документ энд сеттинг? Надо разобраться - как бы мне сначала все закладки сохранить и пароли, а потом вставить их в новую/старую версию?....
Но мысль сначала залезть в программу и чего-нибудь там переправить вызывает у меня подозрительное возбуждение
Возможно, во мне погиб программист 

Sveta
sweeta
Ага, как бы не так!

Примечательно, что эта новая версия уже глючила у меня вчера по полной! Не запускался ярлык с нижней панели, еще какие-то мелочи... Видела много сообщений о глюках этой версии, в основном это касалось как раз экспресс-панели...
Разрабы уже ваяют версию 11.50, уже есть бета-версия. Причем пишут, что в ней кнопка меню синего цвета, а не красного

Leo
Что значит "в помойке"?

Мне нужна версия 11.01, в ней были исправлены косяки 11-й версии. Я уже скачала из 2х мест, какие-то разные дистрибутивы, с разным названием... Вот так неизвестно что боязно ставить....

А потом - как мне лучше поступить - сначала удалить программу полностью? Включая ручное удаление всех ее папок из документ энд сеттинг? Надо разобраться - как бы мне сначала все закладки сохранить и пароли, а потом вставить их в новую/старую версию?....
Но мысль сначала залезть в программу и чего-нибудь там переправить вызывает у меня подозрительное возбуждение

- Скользящая по волнам
Вчера от обиды с криком "Банзай!" поставила Гугл Хром.
Ну что могу сказать - симпатичная программка, шустрая, но с минимумом возможностей. В плане пользовательского интерфейса и настроек ей еще расти и расти...
Из плюсов - она действительно мгновенно открывает странички. И все время предлагает свой перевод англ. текста
А самое главное - вот у нее никаких проблем со шрифтами и масштабом на страницах! Она не только меняет масштаб, но и запоминает его для каждой страницы! А кроме того, очень просто увеличить только шрифты! Елки, ну ведь это так просто, и почему такая необходимая для серфинга вещь не приходит в башки этим оперщикам! И хотя я уже продвинулась в Опере в плане шрифтов (поставила минимальный 14, выглядит правда это как 11 в ворде, но стало лучше), Хром отображает страницы намного красивее, с тем же размером шрифта.
Но минусы для меня перевесили плюсы.
Самое неприятное - плохая работа с паролями. Как я прочитала в отзывах продвинутых пользователей, браузер на некоторых страницах не запоминает пароли, хотя и должен. У меня есть необходимая мне страничка провайдера, на ней такой пароль
, и при каждом заходе требуется его ввод, хотя я нажала на запоминалку. И кнопки с паролем, как в Опере, нет.
Кроме того, очень неинформативно отображаются загрузки, каким-то свернутым кулечком. И с закладками неудобно. Есть 8 страниц-эскизов (всего 8!), еще 7 отображаются горизонтально на верхней панели, остальные будут свернутыми: надо запоминать, какая где у тебя закладка. И еще если закрыть единственную закладку, то браузер закрывается нафиг, а не переходит на экспресс-панель. А возможностей для настроек крайне мало.
Так что теперь я уже живу не на 2, а на 3 браузера
Потому что сайт с хаусом даже в Хроме отображается криво, и только в Эксплорере выглядит нормально, видимо он просто криво спрограммирован
Вот если бы скрестить Хром с Оперой - какой бы чудесный был браузер!!
Ну что могу сказать - симпатичная программка, шустрая, но с минимумом возможностей. В плане пользовательского интерфейса и настроек ей еще расти и расти...
Из плюсов - она действительно мгновенно открывает странички. И все время предлагает свой перевод англ. текста

Но минусы для меня перевесили плюсы.
Самое неприятное - плохая работа с паролями. Как я прочитала в отзывах продвинутых пользователей, браузер на некоторых страницах не запоминает пароли, хотя и должен. У меня есть необходимая мне страничка провайдера, на ней такой пароль

Кроме того, очень неинформативно отображаются загрузки, каким-то свернутым кулечком. И с закладками неудобно. Есть 8 страниц-эскизов (всего 8!), еще 7 отображаются горизонтально на верхней панели, остальные будут свернутыми: надо запоминать, какая где у тебя закладка. И еще если закрыть единственную закладку, то браузер закрывается нафиг, а не переходит на экспресс-панель. А возможностей для настроек крайне мало.
Так что теперь я уже живу не на 2, а на 3 браузера

Вот если бы скрестить Хром с Оперой - какой бы чудесный был браузер!!

- Невероятный Квестун
Юнона
Ёпера 11.01 русская и интернациональная. Как оказалось у сайта Оперы несложно выпросить любую версию.
Ёпера 11.01 русская и интернациональная. Как оказалось у сайта Оперы несложно выпросить любую версию.
- Скользящая по волнам
Leo
О, спасибо!!!
А мне ничего выпросить не удавалось, где только не лазила....
А какую лучше ставить? У меня первый файл (int) уже был, один из скачанных вчера.
Напильник не действует. Инструкции вумных товарисчей видимо рассчитаны на семерку.
Но я почти без напильника смогла добиться, чтобы в окошках отображались не логотипы, а миниатюры страничек! Причем удобство в том, что можно по выбору для разных ячеек использовать либо логотипы, либо эскизы!
Вот как это делается, а то вдруг кому-то еще понадобится:
Но проблема синей рамки и белой непрозрачности осталась. Кажется, это и правда где-то в теме скина зарыто... Вот ща попробую перекинуть под другим именем классический скин с нетика, у меня там старая Опера стоит...
(Прежде чем снести старую версию ужасно хочется попробовать ее поковырять
)
А ведь я еще добилась, чтобы у меня кусочек орнамента был вымощен на экспресс-панели!
оказывается, прямо там была настройка замостить
, а я не видела.... Так шо сижу вся в розочках! 
О, спасибо!!!

Напильник не действует. Инструкции вумных товарисчей видимо рассчитаны на семерку.
Но я почти без напильника смогла добиться, чтобы в окошках отображались не логотипы, а миниатюры страничек! Причем удобство в том, что можно по выбору для разных ячеек использовать либо логотипы, либо эскизы!
Вот как это делается, а то вдруг кому-то еще понадобится:
Вот форум по Опере, где много всего полезного.Экспресс-панель > ячейка, для которой хотим полный снимок страницы > правая кнопка мыши > "Обновлять каждые" > "Задать интервал > вместо значения 10, пишем значение 9999 > правая кнопка мыши на ячейке > "Обновить эскиз"
В итоге получаем эскиз ячейки в виде полного снимка страницы.
Можно поставить любой интервал обновления. Фишка заключается в том, что если для эскиза стоит "Заданный интервал", то эскиз по умолчанию будет создаваться из полного снимка страницы. В остальных случаях эскиз будет создаваться двумя другими способами, то есть будет не полный снимок страницы на эскизе или значок сайта.
Но проблема синей рамки и белой непрозрачности осталась. Кажется, это и правда где-то в теме скина зарыто... Вот ща попробую перекинуть под другим именем классический скин с нетика, у меня там старая Опера стоит...
(Прежде чем снести старую версию ужасно хочется попробовать ее поковырять

А ведь я еще добилась, чтобы у меня кусочек орнамента был вымощен на экспресс-панели!

- Скользящая по волнам
Усе, доработала напильником! День прошел не зря!...
Короче, все эти рамочки и окошки действительно были в скине, в папке спиддиал. Я ухитрилась выдернуть из архива старой Оперы эту папку и заменить ее в архив стандартной темы новой Оперы!
И теперь у меня праздник - и окошки прозрачные, и синей рамки нет, и в окошках миниатюры! А во всем остальном это новая Опера, 11.10, в ней можно сколько хошь окошек делать. Да еще и в розочках, как я хотела
Так шо если кому нужна помощь во взломе сервера ЦРУ - обращайтесь, у меня способности пропадают зря

Короче, все эти рамочки и окошки действительно были в скине, в папке спиддиал. Я ухитрилась выдернуть из архива старой Оперы эту папку и заменить ее в архив стандартной темы новой Оперы!

И теперь у меня праздник - и окошки прозрачные, и синей рамки нет, и в окошках миниатюры! А во всем остальном это новая Опера, 11.10, в ней можно сколько хошь окошек делать. Да еще и в розочках, как я хотела

Так шо если кому нужна помощь во взломе сервера ЦРУ - обращайтесь, у меня способности пропадают зря

- Квестунчик
Юнона
Ты молодец! Не поленилась сама во всем разобраться. Всем бы пользователям такое рвение.
А вот за это тебе СПАСИБО:
Ты молодец! Не поленилась сама во всем разобраться. Всем бы пользователям такое рвение.
А вот за это тебе СПАСИБО:
Юнона писал(а):Экспресс-панель > ячейка, для которой хотим полный снимок страницы > правая кнопка мыши > "Обновлять каждые" > "Задать интервал > вместо значения 10, пишем значение 9999 > правая кнопка мыши на ячейке > "Обновить эскиз"В итоге получаем эскиз ячейки в виде полного снимка страницы.Можно поставить любой интервал обновления. Фишка заключается в том, что если для эскиза стоит "Заданный интервал", то эскиз по умолчанию будет создаваться из полного снимка страницы. В остальных случаях эскиз будет создаваться двумя другими способами, то есть будет не полный снимок страницы на эскизе или значок сайта.
- Невероятный Квестун
Я про совместимость . Не человеческую , а виндовскую .
Столкнулась с совместимостью при инсталляции игры " Одиссея" .
Вот я , как ,раньше думала . Установилась игра на комп , потом заходишь в свойства ярлыка / ехе.файла , устанавливаешь совместимость и играешь .
А в рекомендациях по инсталляции " Одиссеи" было написано , шо надо устанавливать игру в режиме совместимости . Т.е. выставлять совместимость , а потом инсталлировать . До того , как .
Вот у меня вопрос . Результат одинаковый получается или принципиально важно инсталлировать игру в режиме совместимости ? Или установить , а потом выставить совместимость ?
Столкнулась с совместимостью при инсталляции игры " Одиссея" .
Вот я , как ,раньше думала . Установилась игра на комп , потом заходишь в свойства ярлыка / ехе.файла , устанавливаешь совместимость и играешь .
А в рекомендациях по инсталляции " Одиссеи" было написано , шо надо устанавливать игру в режиме совместимости . Т.е. выставлять совместимость , а потом инсталлировать . До того , как .
Вот у меня вопрос . Результат одинаковый получается или принципиально важно инсталлировать игру в режиме совместимости ? Или установить , а потом выставить совместимость ?