... и о политике.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: 02 дек 2004, 14:32
Откуда: Rainfall's Café Américain

Re: ... и о политике.

Сообщение Rainfall » 28 мар 2011, 19:16

Leo
Да ни боже ж мой! Никакая это не плата ни за какое прошлое! Это просто РЕАЛЬНОЕ положение с интеллектом в ЛЮБОМ обществе.
А я не говорю о среднем уровне общественного IQ и том, что все должны слушать Марию Каллас. В понятие культуры я вкладываю больше - это некие ценности, которые рождают образцы поведения. В том числе и политического. Вот у нас случилась деградация этих ценностей, во многом благодаря замусориванию мозгов в совке.

Beneficium
to Rainfall - вы призываете к революции, но вряд ли вы сами готовы взять флаг и пойти на улицу с толпой, под удары дубинок озверевших омоновцев...
Думаю, если люди в россии организованно выйдут на улицы, будет просто очередное "кровавое воскресение"
Возможно будет, а возможно не будет. Сложно сказать однозначно, какова будет реакция властей. Да и вообще я не призываю к революции, я за дипломатическое решение. Просто в этом вопросе очень много тупиков - будем ли мы упираться в элиты или в общество, и там, и там в настоящий момент слишком много непреодолимых факторов. И это рождает один большой тупик, в котором оказалась страна.

Впрочем, пока мы здесь говорим о России, мировой процесс может продиктует свои условия. Сейчас вот Япония запросто может спровоцировать вторую волну кризиса. Продовольственный кризис грядет, еще один неурожайный год и голодные бунты будут не в Египте, а в Лондоне. Бывший ведущий аналитик Goldman Sachs призывает к 2012-му году забирать свои акции из ведущих американских компаний, т.к. считает, что к тому времени разразиться серьезная война. А мы тут все про газоны... :)
_________________
вся власть воображению!

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: ... и о политике.

Сообщение Leo » 28 мар 2011, 20:35

Бывший ведущий аналитик Goldman Sachs призывает к 2012-му году забирать свои акции из ведущих американских компаний
Отличный совет! Своевременный! Совсем недавно таким макаром "клали" банки дабы легче было прибрать их к рукам.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: 02 дек 2004, 14:32
Откуда: Rainfall's Café Américain

Re: ... и о политике.

Сообщение Rainfall » 28 мар 2011, 20:57

Leo писал(а):Отличный совет! Своевременный! Совсем недавно таким макаром "клали" банки дабы легче было прибрать их к рукам.
Тогда тут налицо попытка уложить весь Доу Джонс разом ))) Впрочем, на "проблеме 2012" люди в любом случае сделают немало дел и денег.
_________________
вся власть воображению!

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:07

Re: ... и о политике.

Сообщение Thethirdman » 28 мар 2011, 21:38

Leo,видимо,находясь под впечатлением от арии Кармен в исполнении Марии Каллас,пропустил поднятые Rainfall`ом проблемы упадка российской науки,образования,армии,промышленности,экономики и т.д.,сосредоточив всё внимание исключительно на весьма неоднозначном вопросе состояния нашей культуры (понятно,что здесь всё не так просто и многое зависит от самого общества,его потребностей и уровня духовного развития на конкретном историческом этапе,придраться в споре можно ко всему,но в то же время состояние российской культуры сегодня есть прямое отражение и того что строилось в течение 10 лет путинской "стабильности",гламуризации и культивации потреблядства). На Западе не только Санта-Барбару снимают: в Америке есть например телеканал HBO (желающие творчески реализовываться в рамках "взрослого" материала американские сценаристы стремятся в первую очередь сюда,а не в конец ставший инфантильным Голливуд),британцы снимают сериалы наподобие The Thick of It (представить такую искрометную политическую сатиру на российских телеэкранах сегодня невозможно,хотя когда-то у нас были весьма доставляющие Куклы). Культурный коллапс и деградация на нашем телевидении помимо всего прочего имеют и политические причины. Когда НТВ был отжат у Гусинского и перешёл в активы Газпром-медиа, называвшийся ранее в профессиональной среде "русским BBC" телеканал быстро превратился в жёлтый таблоид с "интригами,скандалами и расследованиями" и заказушными ментовскими сериалами (при этом в отличие от тех же советских времён образ порядочного мента на экране резко контрастировал с реальной жизнью,где уровень доверия населения к правоохранительным структурам падал обратнопропорционально телевизионным рейтингам),а весь общественно-политический эфир был отдан агитпропу главного кремлёвского политтехнолога Павловского и отрабатывающей подачки от власти истеричке Соловьёву. То же происходило и на других бравшихся государством под жёсткий контроль телеканалах: всем этим Эрнстам и Добродеевым были развязаны руки в том как им зарабатывать деньги (впаривая сидящему перед Зомбоящиком народу не заставляющие напрягать мозг и вникать в происходящее в стране "фабрики звёзд"и пр. хрень) при условии абсолютного доминирования в эфире новостей про то как "Россия поднялась с колен,на которых стояла в "лихих" 90-х" и реакционных кремлёвских рупоров типа Леонтьева (с подачи Суркова в подконтрольные государству СМИ было запущено немало таких "гопников"-журнализдов,тех же Рыковских падонкоф).
С русским кино проблемы те же,что и в общем в стране:индустрии нет,для конкуренции с Голливудом не обойтись без господдержки,выделяемые на фильмы бюджеты пилятся ещё на стадии препродакшн и в широкий прокат попадает дай Бог 5% из всего запущенного в производство,в Союзе кинематографистов РФ друзья президента-премьера выстраивают всё ту же основанную на авторитаризме властную вертикаль. Государство заинтересовано только в лубочно-патриотических блокбастерах (отрабатывая заранее обещанный из АП гонорар за изображение "правдивой" истории русско-грузинской войны или истоков пришедшего на смену 7 ноября общенационального праздника режиссёр мало заинтересован в интересном зрителю кино - он тупо выполняет заказ),пытающиеся критиковать государство кинофильмы встречают трудности при получении прокатного удостоверения (как было,с лучшими российскими кинолентами последних лет,"Россией-88" Бардина и "Грузом-200" Балабанова) и т.д. много интересного про русское кино можно прочитать здесь.
Кстати,пережитки тоталитаризма иногда,как в случае с моей любимой Южной Кореей,выстреливают очень мощным и актуальным во всём цивилизованном мире кинематографом. У нас же все копившиеся за долгие годы советской власти психологические травмы,"генетические мутации" целых поколений в культурном плане не вылились в какое-то масштабное явление (ну если только в литературе,те же Сорокин,Пелевин). В годы Перестройки был снят целый ряд т.н. "чернушных" фильмов (где советский идеологический взгляд менял всего лишь угол зрения:если раньше всё плохое было с капиталистического Запада,то теперь вражеским признавался коммунизм),их все посмотрели,горячо пообсуждали и большинство забыли,а потом начались "старые песни о главном"...

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: ... и о политике.

Сообщение Leo » 28 мар 2011, 22:19

Thethirdman
А вы не пробовали немного снизить уровень паранойи (простите, не хочу вас обидеть) и посмотреть на проблему под другим углом? Так сказать, попытаться понять, что причина, а что следствие. Как говорил один клиент рекламного агентства, где я когда-то работал, никто не хочет воспитывать рынок за свои деньги. Телевидение - всего лишь коммерческое предприятие и основная его задача, как это ни странно - извлечение максимальной прибыли из 24 часов эфира. А каким образом можно извлечь больше прибыли? - Правильно, заставить как можно большее количество людей смотреть телевизор. А как заставить людей смотреть телевизор? - Вы удивитесь, но надо просто показывать то, что люди ХОТЯТ смотреть. Вы понимаете, ХОТЯТ, а не ДОЛЖНЫ по вашему мнению. Разница существенная! А люди хотят смотреть "мыло" и " звездатую фабрику", "дом-2" и ток-шоу "обсудим эту хрень". Вы никогда не предполагали, что людям может быть просто НЕИНТЕРЕСНА политическая сатира, которую понимают 1-2% аудитории. Чтобы понять, над чем смеются "Куклы", надо хотя бы быть в курсе последних актуальных политических событий и понимать, о чем идет речь, иначе, все это зрелище по ценности не лучше сказки "Чипполино". Сколько людей в нашей стране, способных понять, что "Куклы" - это вообще сатира? У "Кукол" были бешеные рейтинги? - Сомневаюсь... Да и "МультЛичности" не очень-то прижились, я смотрю...
Так что, как говорится, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Телевидение - это зеркало нашей телеаудитории, и не более! Закон спроса и предложения никто не отменял. Телевидение показывает то, что люди ХОТЯТ смотреть, то что хавает пипл, и не наоборот. А если попробовать сделать наоборот, то люди телевизор смотреть не будут, как в достославные советские времена, когда телевизор смотрели с 19.30 по 23.00. В остальное время время он был предметом мебели. Для особо интеллектуальных особей есть канал "Культура", фильмы по ночам и спутниковые каналы, а прайм-тайм, извините, принадлежит не нам.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

wgr
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 12:35

Re: ... и о политике.

Сообщение wgr » 28 мар 2011, 22:37

Leo
за себя говори
ты не можешь знать что хотят смотреть люди - по кому судишь ? по себе? по жене?
хорош корчить из себя сверхинтеллектуала
Последний раз редактировалось wgr 29 мар 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
_________________
生活

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: ... и о политике.

Сообщение Leo » 28 мар 2011, 22:44

wgr
Я никого из себя не корчу, просто высказываю свое мнение. Несогласен - возражай, нечего сказать - просто читай. Или у нас тут демократия и свобода слова действуют только против правящей партии? Вот, ответь на конкретный вопрос: ты сколько выпусков "Кукол" смотрел, один или два? Или вообще не смотрел?
А сужу я по опыту общения с людьми. Если будет интересно, как-нибудь расскажу...
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

wgr
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 12:35

Re: ... и о политике.

Сообщение wgr » 28 мар 2011, 22:50

Leo
тебя уже заносит - толпа хавает и прочее...
сказать всегда есть что, но какой толк...
ты готов отстаивать любую - даже самую ТУХЛУЮ позицию и возражать тебе , что биться лбом об стену - ты и сам знаешь....

давно ящик не смотрю - про кулы не помню точно , сколько раз - давно было

ты думаешь я по ящику всякую херотень смотрю? ошибаешься

иногда - только спорт
Последний раз редактировалось wgr 28 мар 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
_________________
生活

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: ... и о политике.

Сообщение Leo » 28 мар 2011, 22:54

wgr
Да, не вопрос! У нас все плохо. Не, не так! У НАС ВСЕ ПЛОХО! Так пойдет?
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

wgr
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 12:35

Re: ... и о политике.

Сообщение wgr » 28 мар 2011, 22:56

Не кипятитесь, уважаемый.
_________________
生活

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: ... и о политике.

Сообщение Leo » 28 мар 2011, 22:58

Да, ни в одном глазу! :)
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:07

Re: ... и о политике.

Сообщение Thethirdman » 29 мар 2011, 00:21

Leo
Про рыночные законы спроса-предложения все всё понимают,а обсуждать социальную ответственность телевидения,его функции воспитания будущих поколений на основе интеллектуальных ценностей и прочую мутотень мы сейчас не будем,иначе уйдём в дебри совсем другой дискуссии. Да,к началу нулевых наш народ порядком подза.бала политика,не сходившая с экранов ТВ со времён Перестройки,все эти бесконечные трансляции думских склок между коммунистами и представителями других партий надоели,максимум что было интересно смотреть - это скандалы Жириновского,парламентские мордобои,таскание думских женщин за волосы и т.д. Народу,который вы называете "быдлом",нужны были другие зрелища. Это прекрасно понимал и тот же Сурков,в чьи задачи входило на еженедельных планерках с теленачальством объяснять ему что можно показывать в России при растущих ценах на нефть,а чего нельзя. Опять же перед глазами телебоссов стоял печальный пример разгрома Кремлём энтэвэшников и это вырабатывало у всех журналистов самоцензуру. Но процент людей,смотревших Куклы хоть и не был велик,но на общем фоне выделялся не количеством,а качеством (это те самые "интеллектуальные илиты" или намеревающиеся ими стать,к чьему мнению во всех цивилизованных странах власти хотя бы стараются прислушиваться). Вместе с выпиливанием с ТВ отличного от проповедуемой какими-то зомби генеральной линии общественно-политического дискурса (да и какому здравомыслящему человеку интересно в новостных программах постоянно смотреть про купания президента с дельфинами,катания на горных лыжах,пилотирования самолётами в нарушение всех авиаинструкций?),они отвернулись от Зомбоящика в сторону неподконтрольного государству интернета. Вскоре вслед за ними от морально устаревших телеэкранов к компьютерным мониторам пришли и даже совсем аполитичные личности,жаждущие чего-то нового,отличного от воцарившейся на ТВ пошлости и безвкусия (а интернет прекрасно реализовывает теорию длинного хвоста Криса Андерсона,помогая удовлетворять любые,даже очень узконаправленные,пользовательские потребности). Ни для кого не секрет,что основная аудитория Первого канала сегодня - те кому за 50. Даже сам Эрнст,ещё года 4 назад нежелавший делать "русский HBO" (хотя прославился он именно поисками новых стилистических форм и средств выражения на "совковом" телевидении) и работать в интересах массовой аудитории,сегодня заявляет о "вертикальном программировании",закупает линейки модных интеллектуальных западных сериалов вроде Mad Men и Boardwalk Empire,экспериментирует с новыми форматами для русских сериалов (революционная для нашего ТВ "Школа" Валерии Гай-Германики). Мир изменился! И это касается и политики. И чтоб не отходить от темы в заключение слово Леониду Парфёнову:
Доброй ночи и удачи!

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: ... и о политике.

Сообщение Leo » 29 мар 2011, 13:37

Объявляется тайм-аут. Тема закрыта. Во всяком случае, пока...
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:07

Re: ... и о политике.

Сообщение Thethirdman » 30 мар 2011, 22:41

Была удалена ссылка на один из выпусков упоминаемых выше Кукол. Восстановим:

Крошка Цахес

P.S. Надеюсь,никто не против?

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 09:32

Re: ... и о политике.

Сообщение Гoсть2 » 01 апр 2011, 16:09

Коммунисты жгут неподеццки. Похоже, у них кто-то креативный завёлся.
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 7 гостей