Изба-читальня

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Изба-читальня

Сообщение _lia_ » 16 фев 2011, 10:20

Не бейте меня больно :) Я увлеклась Лукьяненко :) Не могу оторваться , читаю и читаю :)
А получилось неожиданно для меня самой .
Был у меня Кпк , думала буду читать и в игры играть , думала одно , а получилось по -другому .
Сначала загрузила игры и нравилось погонять героев , а потом забросила и валялся Кпк бесхозный и невостребованный .
Тогда я поменялась с одной девушкой . Она мне отдала читалку , а ей кпк .
А в читалке ничего не было , кроме книги Лукьяненко " Лабиринт отражения " .
И стала я читать . И не могла оторваться .
Сейчас скачала всю его антологию .

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 16 фев 2011, 22:12

_lia_
Не поверишь, но мне его трилогия про "Дозоры" тоже очень понравилась. Больше, к сожалению, ничего не читала. Но наш расхваленный фильм и книга - два абсолютно разных произведения, даже слово "по мотивам" вряд ли применимо. Фильм мне не то, чтобы не понравился (все-таки актерский состав неплохой), но после выхода из кинозала в памяти остались только обрывки и никакой цельной картинки.

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 16 фев 2011, 22:19

Нука Цыц
Первые книги Лукьяненко - просто песня. Последние стали менее интересными, но и при этом читаются взахлёб. Лично мной, по крайней мере :) А фильмы - брр...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 фев 2011, 22:23

"Лабиринт отражения " - это вот про нас , геймеров . Я когда читала , представляла себя , как я проходила игру . один и тот же уровень и знала , где стоит охранник , где стоит монстр , как лучше встать , чтобы убить его ...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 фев 2011, 22:38

Нука Цыц
трилогия про "Дозоры"
Есть еще "Последний дозор". :)

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 16 фев 2011, 22:49

И очередной Дозор пишется сейчас...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 17 фев 2011, 04:28

[qуоте="Лео"][б]Света[/б]
Вообще нет. Сказки для научных работников младшего возраста. (с) :)[/qуоте]

У него есть симпатичные сказки, а есть соцрэaлизм

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 июн 2011, 17:20

Посоветуйте хорошую книгу . Что сейчас можно почитать ? Но , только , без философских заморочек , вампиров и др. живности .
Есть ли хорошие детективы , которые вы читали в последнее время и они вам понравились ..

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 06 июн 2011, 18:00

_lia_

Из детективов в последние годы на меня произвели впечатления 2-3 детектива (из 11) Глен Кука. Фантастические детективы в стиле DW noir. Цикл про сыщика Гаррета. Весьма умные замечания есть, живой язык (с некоторым российским перебором переводчиков).
Рекомендую парочку. Если понравится, сама захочешь читать. Голова хорошо отдыхает.
Сладкозвучный серебряннй блюз (Серебро). Ночи кровавого железа (железо).
Из инета скачать можно.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 06 июн 2011, 19:02

Есть ли хорошие детективы , которые вы читали в последнее время и они вам понравились ..
Мне понравилась трилогия Стига Ларссона. Девушка с татуировкой дракона, Девушка, которая играла с огнем и Девушка, которая взрывала воздушные замки. Кстати, датские экранизации тоже весьма неплохи - буквально недавно прошли впрокате - вроде бы, успешно. Скажу сразу с оговоркой - читается довольно сложно, порой, муторно! Объем большой - около 500-600 страниц. Если бы убрать половину - возможно, книги только выиграли бы)), поскольку перегружены описаниями, политикой и журналисткой кухней. Очень достает шведская терминология - географические названия, имена и фамилии - постоянно путаешься и язык мысленно ломаешь! Помню, что первые сто страниц читала из-под палки, а потом увлеклась, да так, что не пожалела 500-600 рублей за каждый следующий том. А вот две мои подруги, причем, довольно начитанные - обе филологини - не смогли осилить дальше первой книги, хотя согласились, что сюжет очень даже неплох. Может, это из-за того, что автор ( покойный!) все-таки журналист, а не литератор.
Хотя это всего лишь мой взгляд на автора и книги.
А еще это книги, вошедшие в Топ-10 Европейских продаж 2010.
А еще я слышала, что снимают голливудскую версию по данной трилогии с Дэниэлом Крэйгом в главной роли ( значит, материал не совсем дерьмовый)).
Если заинтересовались, могу поподробнее описать, что к чему.
Извиняюсь, если это уже обсуждалось - перечитывала только последние страницы.
Последний раз редактировалось lenta2007 06 июн 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 06 июн 2011, 19:52

Понравился "Квест" Акунина, правда читается легко и очень быстро, как все его произведения.
Спойлер
Показать
немного некстати для Акунина присутствует притянутый "за уши" элемент фантастики, с другой стороны - тогда квест был бы не квест

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 июн 2011, 21:16

Vladimir
Спасибо . Поищу по инету , если возникнут вопросы , буду спрашивать :wink:

Нука Цыц
Аканина люблю :) Надо обязательно почитать " Квест".

lenta2007
Конечно , лучше подробно рассказать .

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 06 июн 2011, 22:00

_lia_
Кстати, сейчас на Первом канале по пятницам транслируется эта трилогия. Первая серия точно была. Думаю, что по жанру это добротный триллер. Режиссер Нильс Арден Оплев. Помню, что первую часть смотрела под названием "Мужчины, которые ненавидят женщин".
Возможно, что интерес к трилогии был подогрет тем, что автор скоропостижно скончался в возрасте, если не ошибаюсь, 43-х лет. Изначально планировался целый цикл из 10 романов под общим названием Millenium из жизни редакции шведского одноименного журнала с главными героем Микаэлем ( Калле) Блумквистом, но этому не суждено было состояться, хотя, если обратить внимание, сейчас в книжных магазинах направо-и-налево используется этот бренд в одноименных супер-обложках. Я уже около десятка книг видела из цикла Миллениум.
Так вот, в первой книге сюжет крутится вокруг семейства очень влиятельного магната, который нанимает журналиста для расследования истории почти 40-летней давности. Много лет назад во время семейного торжества пропадает племянница магната, а поскольку дело происходило на острове, отрезанном от внешнего мира, то она, как "в воду канула", но... В течение 40 лет герою в день рождения приходит посылка с засушенным цветком, который ему всегда дарила племянница. Что это? Ее след или издевка убийцы?
В итоге вскроется очень много нелицеприятных семейных подробностей, среди которых - маньяки-убийцы, инцест, педофилия и прочие прелести.
В расследовании главному герою помогает довольно странная девушка-неформалка - хакерша от бога, но со странностями и довольно трагичной и тяжелой судьбой.
Оставшиеся две книги посвящены в основном ее прошлому и настоящему. По ходу повествования я узнала довольно много о быте, политике, укладе жизни шведов. Практически даже поняла, почему используется термин "шведская семья))) - слишком уж там много всего нелицеприятного, вплоть до патологии понаписано. Я бы на месте шведов - обиделась на автора!
В общем, коррупция, эксперименты над людьми и детьми, в частности, грязная политика, шпионаж, и прочие бяки. Этим перенасыщены вторая и третья книги. Первая более похожа на интеллектуальный детектив с легкой любовно-романтической ноткой, а дальше уже попахивает политическим детективом. Читается тяжелее.
Что-то я разошлась!)) Хотела в двух словах...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 июн 2011, 22:45

lenta2007
Хорошо , что не в двух словах , а так подробно рассказала :)
После твоего рассказа , я вспомнила , что видела фильм про эту хакершу , с ней , вообще , страшная история приключилась , у нее не было родителей , поэтому был опекун , который издевался над ней . А дальше не помню точно .. кажется она его привяжет и сделает ему татуировку на теле и всё ради того , чтобы он отказался от опекунства ...

Квестер

Сообщение julia-10 » 06 июн 2011, 22:51

1. Какую книгу Вы читаете в настоящий момент? (Умберто Эко "Имя розы" и "Гарри Поттер и узник Азкабана" - по очереди)
2. Какую следующую книгу Вы планируете читать? (Я уже в основном перечитываю, потому что литературные предпочтения давно устоялись. Перечитаю "Словарь Ламприера" Норфолка, например. Или "Будденброков" Томаса Манна. Или "Доктора Живаго". А, может, Толкиена или "Поющих в терновнике". Или "Сегуна". Или "Испанскую балладу" Фейхтвангера. А, может, все "Звонки". Или "Прощай, оружие" Хэмингуэя или "Триумфальную арку" Ремарка. Все зависит от настроения. Но Стига Ларссона читать не буду никогда).
3. Ваша самая любимая книга (с этим сложно, потому что их много. Биографии, исторические монографии, детективы, проверенные временем произведения 19-20 века)
4. Ваша самая нелюбимая книга (какой-нибудь любовный покет типа "Букет для Мэри" в дешевой белой обложке, фантастика или фэнтези про драконов и странствия очередного мага. Толкиен уже все для меня сказал в этом жанре, а остальные - бледные копии великого автора. Про шпиЁнов или про тюрягу - бе-е-е. Про политику, моду, журналистику и ночные клубы с богемными персонажами.)
5. Любимая книга, которую Вы перечитывали более одного раза (например, "Сагу о Форсайтах" или с/с Агаты Кристи)
6. Книга, которая навевает воспоминания о чем-то или ком-то в Вашей жизни (Кен Фоллетт "Столпы земли", Рэтбоун "Последний английский король" и Наум Синдаловский "Легенды и мифы Санкт-Петербурга" - я их читала, когда мама умерла)
7. Первая книга, прочитанная Вами в жизни (Агния Барто, кажется)
8. Ваш любимый писатель (с этим опять сложно, потому что их ну очень много. Даже не буду перечислять)
9. Книга, которая заставляет Вас смеяться ("Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце")
10. Книга из детства ("Чиполлино", "Золотой ключик" и "Незнайка". Весь тогда ужасно дефицитный Волков)
11. Четвертая книга слева на Вашей полке (если полок несколько, то вторая полка сверху) (у меня не на полках, а горами до потолка в несколько рядов по стенам и в коробках, ну, например, в одной из комнат Акунин "Смерть Ахиллеса")
12. Девятая книга справа на Вашей полке (аналогично - "История древнего Египта")
13. Закройте глаза и ткните пальцем в первую попавшуюся книгу на Ваших полках. (Мисима, "Жажда любви")
14. Книга с самой красивой обложкой, которая у Вас есть (смотрю не на обложки, а на содержание. Наверно, какой-нибудь альбом по искусству)
15. Книга, которую Вы давно хотите прочитать, но никак руки не дойдут ("Игра в классики" Кортасара)
16. Какая книга из Вашей школьной программы Вам больше всего понравилась? ("Война и мир" и "Анна Каренина". Лермонтовский Печорин)
17. Какая книга из Вашей школьной программы Вам меньше всего понравилась? (Гоголь и Пушкин)
18. Книга с самым большим количеством страниц на Ваших полках ("История культуры" Вейса, монографии Лотмана, Ключевский и Костомаров и еще два десятка)
19. Книга с самым маленьким количеством страниц на Ваших полках (не обращала внимания)
20. Книга, которая Вам когда-то нравилась, но в которой Вы разочаровались со временем (наверно, Дюма-отец)
21. Персонажа какой книги Вы можете ассоциировать с собой? (это уже слишком личное)
22. Книга, которую Вы читаете (читали бы) Вашим детям (всю классическую детскую литературу, начиная с Алисы в стране чудес и заканчивая Гарри Поттером)
23. Книга, главный персонаж которой является Вашим кумиром (кем Вы восхищаетесь) (не создаю себе кумиров)
Ответить