Мерзкие квесты надоели, не так ли?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Re: Мерзкие квесты надоели, не так ли?

Сообщение fktqcr » 24 дек 2010, 17:24

Лео, ты довольно неординарная личность, вездесущ, приятен, скромен и довольно умен. Никак не могу тебя представить, хотя друзья называют меня психиатром. Ты продумываешь каждый шаг и каждое слово? Извини, надо было написать в личку.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 24 дек 2010, 18:18

Игры про Нэнси выходят с завидным постоянством . Причем столько лет , с почти неизменным сюжетом .
Кто еще может похвастаться столь длинным сериалом ??
Ну так пипл хавает... Петек тоже немало частей понавыпускали,и это только на территории России и стран СНГ, у Нэнси Дрю масштаб распространения несравнимо больше.
Поместье замка Блэкмур ( эта игра , вообще , напичкана загадками , разными играми , показалась мне сложной , до безумия )
Критерий оценки адвенчур по их сложности мне всегда нравился. :)
поэтому приятно удивлена, что так много мужского населения планеты тоже любят поломать голову.
Да это всё лузеры,которым девочки не дают :) На самом деле это в квесты играть скучно,а в экшены наоборот.

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 24 дек 2010, 18:27

Что же ты здесь делаешь? Рыльце в пушку?

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 24 дек 2010, 18:53

Ой-ой!! Извини за "рыльце" но думаю "гомосапиенс" всегда в моде. Экшен, шутер безусловно в первой строке популярности, я понимаю что здесь и сейчас будут смотреть "Аватара" или "Обитель зла"... Но лет через пять, шесть о них забудут, а "Мастер и Маргарита" или Эдгар Алан По это не зыблемое. Свинство конечно притягивать за уши квесты к золотой классике, но у них хотя бы есть притензия на них. Или я не права?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 дек 2010, 18:56

fktqcr писал(а):Лео, ты довольно неординарная личность, вездесущ, приятен, скромен и довольно умен.
:lol: А красив-то как, красив!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 дек 2010, 18:57

fktqcr писал(а): но у них хотя бы есть притензия на них. Или я не права?
Не права. ПрЕтензия.

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 24 дек 2010, 18:58

Обоснуй!

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 24 дек 2010, 19:04

_lia_ писал(а):Кто еще может похвастаться столь длинным сериалом ?? Да никто
Количество отражает качество?
_lia_ писал(а):сли взять , предположим Мист , тоже ведь сериал , то он заканчивается на пятой игре , на мой взгляд абсолютно провальной .
Не будь серия про Нэнси рассчитана на столь массового потребителя, то она бы не дошла и до пятой части. Но "Myst V" получился не очень, с этим соглашусь.
_lia_ писал(а):Антлантида . Первые серии просто замечательны , потом начинается явный бред .
Вся игры этой серии, мягко говоря, не высокого качества. Как и в случае с Нэнси. Только круг потребителей этих сильно различается.
_lia_ писал(а):А Нэнси следует по проторенной дорожке и нельзя сказать , что все игры шедевр , но выходят вполне приличные вещи .
Нэнси ползет по старому конвееру, выдающему в год по два квеста про нее. Назвать их "приличными вещами" сложновато, ведь даже сейчас выходят качественные квесты, как "Runaway 3".
fktqcr писал(а):Обидно что Ненси считают все таки игрой д/девочек. Девочки бывают разные, белые черные, красные...
Преимущественно на подростков и казуалов. Понятно, что люди и их вкусы различны, что кто-то может предпочитать симуляторы и стратегии, а не приключения.
fktqcr писал(а):Я вот например считаю что сам жанр адвентюра более женский, не нужно стрелять, давить и всячески изгаляться над бедными тварями. Некая тихая охота, поэтому приятно удивлена, что так много мужского населения планеты тоже любят поломать голову.
Женский = спокойный, а мужской = резкий? По-моему, зависит от предпочтений человека. Немало мужчин также играют в стратегии, кстати.
fktqcr писал(а):я понимаю что здесь и сейчас будут смотреть "Аватара" или "Обитель зла"... Но лет через пять, шесть о них забудут, а "Мастер и Маргарита" или Эдгар Алан По это не зыблемое.
Откуда такая уверенность? Тот же "Титаник" до сих пор помнят, и он вполне успешно продается для фильма '97. И сравнивать литературу, доказавшую свою состоятельность на протяжении веков, с кино, доказавшим свою состоятельность также, но на протяжении нескольких десятков лет, как максимум, некорректно.
fktqcr писал(а):Свинство конечно притягивать за уши квесты к золотой классике, но у них хотя бы есть притензия на них. Или я не права?
То есть квесты могут считаться золотой классикой, а тот же "Аватар" и игры других жанров - нет?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 дек 2010, 19:19

lebenundtod
Спойлер
Показать
О_ хосподя , расчленил , так расчленил .. все мои слова расчленил ...лучше бы я промолчала ..
Еще раз скажу - завидное постоянство у этой компании .
И среди большой кучи игр можно найти качественные , которые запомнились . Тот же волк из ледяного ущелья . Я до сих пор помню эту игру и она мне очень понравилась .

Спорить ни с кем не хочу и не буду . Что там лучше , что там хуже , я потребитель , обыкновенный потребитель , для меня игры служат развлечением , ковыряться в тонкостях я не хочу и не буду .
Я запускаю игру и мне все равно кто ее сделал , знаменита ли эта компания , мне все равно , я усаживаюсь играть , чтобы получить удовольствие , отдохнуть ..
Будет ли это Ненси или казуалка , мне все равно .
Мне все равно кто играет в эти игры - мальчики , мужчины , или рогатые носороги , для меня главное получить удовольствие . Если его нет , то значит игра - фуфло .
Вот и все .

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 дек 2010, 19:29

fktqcr писал(а):Обоснуй!
Я вообще не понимаю этого противопоставления зеленого vs твердого: "Телефон "Нокия" поломается и отправится в помойку уже через пять лет, а чугунная сковородка моей бабушки служит до сих пор!"
"Мастера и Маргариту" Вы упоминаете в этой теме не впервые - но при чем здесь компьютерные игры?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 дек 2010, 19:31

lebenundtod писал(а): Преимущественно на подростков и казуалов
"Казуалы" - это такое ругательство?

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 24 дек 2010, 19:40

lebenundtod
Прошу прощенья, вам все равно что кушать, траву или омаров?

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 24 дек 2010, 20:04

via1925 писал(а):"Казуалы" - это такое ругательство?
Нет. Казуалы - это массовая аудитория, предпочитающая легкие развлечения, не особо вникающая в их подробности.
fktqcr писал(а): Прошу прощенья, вам все равно что кушать, траву или омаров?
Нет, не все равно. Поэтому и высказываю свое мнение.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 дек 2010, 20:55

lebenundtod писал(а):
via1925 писал(а):"Казуалы" - это такое ругательство?
Нет. Казуалы - это массовая аудитория, предпочитающая легкие развлечения, не особо вникающая в их подробности.
Да. И именно своей массовостью они и определяют качество продукции.
Что касается претензий всяких "элитных" потебителей - их вычурные запросы никто удовлетворять не обязан, а их критерии оценки качества серьезного внимания не заслуживают.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 24 дек 2010, 21:00

lebenundtod писал(а):
_lia_ писал(а):Кто еще может похвастаться столь длинным сериалом ?? Да никто
Количество отражает качество?

А если верить философии (так люто ненавидимой мною в студенческие годы), один из законов диалектики, о переходе количественных изменений в качественные, утверждает, что рано или поздно мы увидим скачок качества и Ненси поднимется на новый уровень!